|
|
Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
| |
|
|
|
-
Активный участник
У всех по-разному. Кто-то раз в год приходит, кто-то раз в полгода. Конечно, раз и навсегда не избавить людей от боли. К сожалению, это борьба длинною в жизнь. Я просто сказал про реакцию. Есть ответ на процедуру, что подтверждает одно и опровергает другое
-
Ветеран
Возможно кому-то мой опыт будет полезным.
По совету массажиста стала утром и вечером мазать нижнюю часть шеи и прилегающие к ней области плеч разогревающей мазью. Головные боли стали менее частыми и сильными! До этого пробовала солевую грелку с той же целью - не помогло. Правда, подобное нельзя делать если есть гипертония.
-
с орбиты
посоветуйте, пожалуйста, невролога, который может назначить обследования, у меня головные боли по описанию похожие на мигрень, ищу специалиста
и еще вопрос - ангиографию здесь назначали кому нибудь?
-
Элита
Сообщение от кряква
посоветуйте, пожалуйста, невролога, который может назначить обследования, у меня головные боли по описанию похожие на мигрень, ищу специалиста
и еще вопрос - ангиографию здесь назначали кому нибудь?
Я тоже ищу специалиста,который имеет опыт лечения больных с мигренью и другими головными болями.В принципе у невролога я была и не раз.Последний раз мне по опроснику выявили как минимум два вида головной боли.За последние два года приступы стали чуть реже,но изменился характер болей.Давно уже нет пульсирующей боли в виске.Сейчас у меня самый сильный приступ перед месячными длится три дня и начинается с болей в шее и над шеей.Затем "раздвигающая" боль в лобной части,усиливающаяся при движении в шейном отделе.В следующие два дня"болят нервы в голове".Хочу найти специалиста и или клинику,где меня могли бы полечить комплексно.Обследования я уже все проходила и не раз.Все врачи посмотрят МРТ,доплеры,снимки,энцефалограммы-покачают головой,поспрашивают и толком ничего не говорят.Какие-то нарушения есть,но не особо страшные.Кое-как держусь на Кетанове уже три года.Противомигренозные препараты не пробовала так,как никто толком не назначал,а я боюсь побочек.Если у меня пройдет голова,но станет двоиться в глазах,к примеру,то меня это не устроит)))Может в санаторий попробовать шейный отдел полечить?Заболевание явно хроническое и хочется найти врача,который наблюдал бы постоянно.Методом тыка искать очень накладно.Может кто-то посоветует?
У меня есть мальчик!
-
Элита
Мази разогревающие еще не пробовала.Пробовала бальзам Дикуля-немного помогает,когда именно шея болит.Пробовала горчичник ставить под шеей-не помогало,но немного успокаивало.Мази попробую.Может хоть от перенапряжения мышц поможет.Я,когда нервничаю-у меня шея,как камень.Голова от этого тоже болит,но при движениях.А мигренозные боли другие.
У меня есть мальчик!
-
Элита
Сообщение от L'olita
я снова с вами(
релпакс уже не помогает - глушит на пол-дня боль и все по-новой. неделю по-кругу.
и причины ведь теже самые - недосып, голод, холод, напряжение физическое и умственное. но массаж противопоказан - при затрудненном венозном оттоке еще хуже будет, невролог посоветовала легкий согревающий гель (траумель например) на шею и теплый шарф. сейчас в основном согнутая шея провоцирует - помыла полы, и сразу приступ.
Вот тоже не могу голову в наклоне держать.Тем не менее вышиваю(и мучаюсь потом).Не знала,то при плохом венозном оттоке нельзя массаж.Думала,что наоборот воротниковую зону надо массажировать и отток будет улучшаться за счет расслабления мышц(спазм вен уходить и т. п.)А детралекс вам не назначали?Я уже не знаю пить его или нет.Поэтому ищу врача,чтобы пробовать конкретные методы и под наблюдением.
У меня есть мальчик!
-
Активный участник
Сообщение от CHeli
Я тоже ищу специалиста,который имеет опыт лечения больных с мигренью и другими головными болями.В принципе у невролога я была и не раз.Последний раз мне по опроснику выявили как минимум два вида головной боли.За последние два года приступы стали чуть реже,но изменился характер болей.Давно уже нет пульсирующей боли в виске.Сейчас у меня самый сильный приступ перед месячными длится три дня и начинается с болей в шее и над шеей.Затем "раздвигающая" боль в лобной части,усиливающаяся при движении в шейном отделе.В следующие два дня"болят нервы в голове".Хочу найти специалиста и или клинику,где меня могли бы полечить комплексно.Обследования я уже все проходила и не раз.Все врачи посмотрят МРТ,доплеры,снимки,энцефалограммы-покачают головой,поспрашивают и толком ничего не говорят.Какие-то нарушения есть,но не особо страшные.Кое-как держусь на Кетанове уже три года.Противомигренозные препараты не пробовала так,как никто толком не назначал,а я боюсь побочек.Если у меня пройдет голова,но станет двоиться в глазах,к примеру,то меня это не устроит)))Может в санаторий попробовать шейный отдел полечить?Заболевание явно хроническое и хочется найти врача,который наблюдал бы постоянно.Методом тыка искать очень накладно.Может кто-то посоветует?
Типичные миофасциальные боли. И типичная реакция коллег-разведение руками.
просто "классика" миофасциальных гб.
-
Элита
Сообщение от den_em
Типичные миофасциальные боли. И типичная реакция коллег-разведение руками.
просто "классика" миофасциальных гб.
Если можете что-то посоветовать напишите,пожалуйста.
У меня есть мальчик!
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от 2-tea-to-2
Спасибо.
У меня есть мальчик!