Страница 402 из 1125 « Первая 302352392398399400401402403404405406412452502902 Последняя »

Тема: А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Наш человек Аватар для ksan

Цитата Сообщение от anastassy Посмотреть сообщение
    если Вы встали на учет как плательщик ЕНВД, то нужно отчитываться и платить налог, либо сниматься с учета и тогда уже можно подавать нулевки... Или я что-то не понимаю.. какой смысл стоять на учете по деятельности, попадающей под ЕНВД при отсутствии таковой
    при чём тут смысл, я же писала, что так сложились обстоятельства, очень неожиданно, к сожалению.

2. ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »

Вопрос про отчетность в ПФ за 2011. Правильно ли я поняла: необходимо сдавать РСВ1, АДВ 6-3, СЗВ 6-2, АДВ 6-4, СЗВ 6-3. Это по работникам. А за себя не надо вообще ничего?

3. ответ для elengar , на сообщение « Вопрос про отчетность в ПФ за 2011.... »

Цитата Сообщение от elengar Посмотреть сообщение
    Вопрос про отчетность в ПФ за 2011. Правильно ли я поняла: необходимо сдавать РСВ1, АДВ 6-2, СЗВ 6-2, АДВ 6-4, СЗВ 6-3. Это по работникам. А за себя не надо вообще ничего?
    за 2011 в пфр рсв-2 за себя и все в феврале-марте

4. ответ для ksan , на сообщение « Ещё я сдала ССЧ. Всё вроде больше... »

Цитата Сообщение от ksan Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз! Я ИП с мая 2011на ЕНВД (розничная торговля), деятельности нет по ряду причин, в октябре пришла в налоговую с вопросам "что делать? какую декларацию подавать Сотрудница налоговой сказала "единую(упрощённую)НД", я так и сделала, потом сходила на приём к сотруднику налоговой, после проведения камеральной налоговой проверки, уточнила всё ли правильно подала, сказала "да". Сегодня пошла с такой же декларацией, приняли, сказали всё правильно, но пока стояла в очереди, разговаривала с бух-ом, кот. сказала, что это не правильно, что я не имею права подавать такую декларацию,что я должна подать "0", а потом написать заявление на переход на упрощённку, или сняться с учёта, я снова позвонила инспектору, рассказала, она ответила, что я правильно сделала. Приехала, стала искать инф-wb. в ин-те, ответы разные, но что-то мне, кажется, что всё-таки права бух-р из очереди, а не инспектор, парадокс. Не нашла я документа, кот. гласит, что можно Е(упрощённую)НД подавать. Вот теперь не знаю что и делать? Просветите, пжл. Извините, что много букв. Заранее всем спасибо!
    Ещё я сдала ССЧ. Всё вроде больше ничего не надо сдавать. Да?
    По-поводу ПФ, как я поняла, надо только квитанции, кот. присылают оплачивать и всё, отчёты отменили, да? Уж извините, я в этой теме "новичок"

5. ответ для ksan , на сообщение « при чём тут смысл, я же писала, что так... »
    Наш человек Аватар для anastassy

при чём тут смысл, я же писала, что так сложились обстоятельства, очень неожиданно, к сожалению.
    смысл в том, что нужно платить налог и отчитываться...либо сниматься с учета. Сложились обстоятельства, значит нужно было отнести в налоговую уведомление о том, что деятельность, попадающая под ЕНВД, не ведется и в течении 5 дней вас бы вернули на прежнюю систему НО, где можно подавать нулевки. Мне очень странным кажется тот факт, что Вам инспектор этого не сказала. Вы на учет по ЕНВД может быть не вставали вообще??? У Вас есть уведомление?
    Ведь мало зарегистрировать ИП с указанием видов деятельности, автоматически Вас плательщиком ЕНВД никто не сделает.

6. ответ для ksan , на сообщение « Ещё я сдала ССЧ. Всё вроде больше... »
    Наш человек Аватар для anastassy

По-поводу ПФ, как я поняла, надо только квитанции, кот. присылают оплачивать и всё, отчёты отменили, да? Уж извините, я в этой теме "новичок"
    на последних страницах много раз уже отвечали на данный вопрос, чуть-чуть полистайте тему назад или поиском можно воспользоваться...
    тыц

тыц

Наш человек Аватар для Gemma

Цитата Сообщение от elengar Посмотреть сообщение
    Вопрос про отчетность в ПФ за 2011. Правильно ли я поняла: необходимо сдавать РСВ1, АДВ 6-3, СЗВ 6-2, АДВ 6-4, СЗВ 6-3. Это по работникам. А за себя не надо вообще ничего?
    Ничего
    Цитата Сообщение от Абрикосовая Посмотреть сообщение
    за 2011 в пфр рсв-2 за себя и все в феврале-марте
    не надо рсв-2, отменили!
    уже устал народ писать, заплатить взносы и всё!- если нет работников

8. ответ для Gemma , на сообщение « Ничего не надо рсв-2, отменили!... »

Цитата Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
    Ничего

не надо рсв-2, отменили!
    уже устал народ писать, заплатить взносы и всё!- если нет работников
    по сообщению автора вопрос был (риторический) о работниках и о себе!

если нет работников - не надо!
    если есть работники - надо!

смысл в том, что нужно платить налог и отчитываться...либо сниматься с учета. Сложились обстоятельства, значит нужно было отнести в налоговую уведомление о том, что деятельность, попадающая под ЕНВД, не ведется и в течении 5 дней вас бы вернули на прежнюю систему НО, где можно подавать нулевки. Мне очень странным кажется тот факт, что Вам инспектор этого не сказала. Вы на учет по ЕНВД может быть не вставали вообще??? У Вас есть уведомление?
    Ведь мало зарегистрировать ИП с указанием видов деятельности, автоматически Вас плательщиком ЕНВД никто не сделает.
    Спасибо за ответ. Процедуру регистрации выполняло агенство - при передаче мне документов, агент сказал, что этот вид деятельности (розн. торг.) попадает под ЕНВД, в уведомлении вообще ничего не сказано про налог. Инспектору в налоговой я говорила, что деятельности нет, что розница, что ЕНВД. Вот ищу правду

на последних страницах много раз уже отвечали на данный вопрос, чуть-чуть полистайте тему назад или поиском можно воспользоваться...
    тыц

тыц
    Я листала, спасибо, просто ещё раз хотела удостоверится, и написала не вопросом, а утверждением

Страница 402 из 1125 « Первая 302352392398399400401402403404405406412452502902 Последняя »