Страница 4016 из 4280 « Первая 30163516391639664006401240134014401540164017401840194020402640664116 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Ну наверное Я просто это к тому... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну наверное

Я просто это к тому пишу, что нужна очень крепкая частотная база для разговоров. Не гнёзда) Гнезда хорошо, но сначала нужное. Иначе они мало говорят и скатываются на look at.

Но, может, у вас уже реально высокий уровень, тогда другой вопрос.

И ещё надо как-то уговорить нейтива поправлять ребёнка. Этого они избегают до последнего.
    Гнезда на примитивном уровне, конечно, ничего там сложного не планируется. Бытовая частотность должна однозначно присутствовать, между гнездами и внутри.

2. ответ для Norry , на сообщение « Гнезда на примитивном уровне, конечно,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Гнезда на примитивном уровне, конечно, ничего там сложного не планируется. Бытовая частотность должна однозначно присутствовать, между гнездами и внутри.
    Я еще представила, как бы мы сейчас про гнезда на немецком. Ужаснулась. Поняла всю глубину нашего неприлежания.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Не помню какое время назад (месяц-1,5 тому) пошла я в библиотеку полистать учебники литературы и географии и выбрать что-нибудь для своего деточки. Оба эти предмета объявлены деткой приоритетными и нужными в жизни, поэтому выбрать хотелось с умом. Еще до нового года пробовали заниматься географией по вузовскому учебнику. Не пошло: лень и скучно… ну и ладно, значит не так и надо, и не дорос, ну хоть аттестацию чтоб сам сдал.

Из представленного на полке десятка вариантов мне почему-то показались все более или менее на одно лицо (когда листала учебники биологии, литературы, химии такого впечатления не было, но тут вполне отчетливое). Взяла рекомендованный школой Алексеева. Сейчас мы его на ¾ проработали. Самое яркое впечатление – неравномерность: то вода-вода, кругом вода на 50 страниц, то такая насыщенная страничка – хоть слово в слово зубри наизусть с минимумом водянистого материала для эмоциональных зацепок.

Учебники литературы… переплевалась пока листала. Во всех даже не вода, а омерзительная жижа «имярек – великий русский писатель», «его произведения – шедевры литературы, не оставляющие равнодушными», «побуждают в нас чЮЙвства» + годы жизни + нарезка произведений. Ну точно, это враги пишут, чтоб выпускникам школ литература в кошмарах снилась, и желание взять в руки книгу не возникало всю оставшуюся жизнь. А теперь да не забанят меня за рекламу: я нашла розу в этой куче навоза: «Зарубежная литература 8-9» Михальской. Каждый писатель представлен как личность, представлен исторический контекст его творчества, биографии не по единому трафарету и не на 2 страницы крупным шрифтом, а на 3-5 средним. От нарезки, конечно, деваться некуда (иначе будет 10-томник). В целом производит впечатление качественной работы.

Впрочем, по сравнению с учебником географии, мы пользуемся им мало. Мне жаль, а для детки слово «учебник» как красная тряпка. У меня замысел был какой: я с литературными образами подвыдохлась подбирать материал, а изложения на тему «словесный портрет человека» не доработали до какого мне хотелось бы уровня. Вот я думала: так хорошо будет – возьму хороший учебники и по каждому писателю по изложению – и отполируется, и к сочинениям переходить можно будет. Ре парочку написал, а потом поперло: «можно я напишу про Базарова/ его отца/ друга Аркадия/ К. (по Кафке) / Ивана Денисовича»?.. Так по суть к сочинениям вида «литературный образ» и перешли. Спасибо учебнику и можно было так не стараться выбирать.

4. ответ для Тиран , на сообщение « А вот хотела всех, у кого дети... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А вот хотела всех, у кого дети занимаются, по ixl спросить.
    Скажем, по social study или science вопросов сколько по каждому пункту плана?
    50-100-500? Там есть, например, В.5 Understand an experimental protocol about plant growth. Вот сколько будет вопросов в этом разделе. И что, он будет проходиться 100 раз пока не будет 100%? Как устроен прогресс, короче?
    Есть такая тема в science 6th.
    Вопросов примерно по 20 в этих уроках. Но мои до 6th еще не дошли, может там и поменялось чего.

ps. Вы очень точно дали координаты этого вопроса [emoji6]

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я прицеливаюсь, не купить ли уже этот ixl.
    Но только вместе со всем. И думаю, насколько он лучше бесплатного Хана.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

MWF,
    Хотела у вас спросить чем отстирать теннисного платья эту глину?
    Дочь рухнула возле места, где шланг включают, там прям лужа-жижа была.
    Пока не отстирала....

Живу я здесь

Я прицеливаюсь, не купить ли уже этот ixl.
    Но только вместе со всем. И думаю, насколько он лучше бесплатного Хана.
    Вместе со всем - это с чем?

8. ответ для Солкси , на сообщение « Вместе со всем - это с чем? »
    Мега-элита Аватар для Ялел

С ТВ!!!

9. ответ для Тиран , на сообщение « MWF, Хотела у вас спросить чем... »
    Не наш человек Аватар для MWF

MWF,
    Хотела у вас спросить чем отстирать теннисного платья эту глину?
    Дочь рухнула возле места, где шланг включают, там прям лужа-жижа была.
    Пока не отстирала....
    Не знаю. Моя не падала так капитально. Низ юбок и шортов, куда мяч для подачи убирается, отстирывается обычным порошком на длительном режиме. Носки от грунта через полгода просто выбрасываются. Их даже руками не отодрать.
    Поэтому поплакать и выбросить платье(((

10. ответ для MWF , на сообщение « Не знаю. Моя не падала так капитально.... »

В смысле и сайенс и сошл. Не только математику. Она как раз не особо.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 4016 из 4280 « Первая 30163516391639664006401240134014401540164017401840194020402640664116 Последняя »