|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Ну наверное
Я просто это к тому пишу, что нужна очень крепкая частотная база для разговоров. Не гнёзда) Гнезда хорошо, но сначала нужное. Иначе они мало говорят и скатываются на look at.
Но, может, у вас уже реально высокий уровень, тогда другой вопрос.
И ещё надо как-то уговорить нейтива поправлять ребёнка. Этого они избегают до последнего.
Гнезда на примитивном уровне, конечно, ничего там сложного не планируется. Бытовая частотность должна однозначно присутствовать, между гнездами и внутри.
-
Сообщение от Norry
Гнезда на примитивном уровне, конечно, ничего там сложного не планируется. Бытовая частотность должна однозначно присутствовать, между гнездами и внутри.
Я еще представила, как бы мы сейчас про гнезда на немецком. Ужаснулась. Поняла всю глубину нашего неприлежания.
-
Элита
Не помню какое время назад (месяц-1,5 тому) пошла я в библиотеку полистать учебники литературы и географии и выбрать что-нибудь для своего деточки. Оба эти предмета объявлены деткой приоритетными и нужными в жизни, поэтому выбрать хотелось с умом. Еще до нового года пробовали заниматься географией по вузовскому учебнику. Не пошло: лень и скучно… ну и ладно, значит не так и надо, и не дорос, ну хоть аттестацию чтоб сам сдал.
Из представленного на полке десятка вариантов мне почему-то показались все более или менее на одно лицо (когда листала учебники биологии, литературы, химии такого впечатления не было, но тут вполне отчетливое). Взяла рекомендованный школой Алексеева. Сейчас мы его на ¾ проработали. Самое яркое впечатление – неравномерность: то вода-вода, кругом вода на 50 страниц, то такая насыщенная страничка – хоть слово в слово зубри наизусть с минимумом водянистого материала для эмоциональных зацепок.
Учебники литературы… переплевалась пока листала. Во всех даже не вода, а омерзительная жижа «имярек – великий русский писатель», «его произведения – шедевры литературы, не оставляющие равнодушными», «побуждают в нас чЮЙвства» + годы жизни + нарезка произведений. Ну точно, это враги пишут, чтоб выпускникам школ литература в кошмарах снилась, и желание взять в руки книгу не возникало всю оставшуюся жизнь. А теперь да не забанят меня за рекламу: я нашла розу в этой куче навоза: «Зарубежная литература 8-9» Михальской. Каждый писатель представлен как личность, представлен исторический контекст его творчества, биографии не по единому трафарету и не на 2 страницы крупным шрифтом, а на 3-5 средним. От нарезки, конечно, деваться некуда (иначе будет 10-томник). В целом производит впечатление качественной работы.
Впрочем, по сравнению с учебником географии, мы пользуемся им мало. Мне жаль, а для детки слово «учебник» как красная тряпка. У меня замысел был какой: я с литературными образами подвыдохлась подбирать материал, а изложения на тему «словесный портрет человека» не доработали до какого мне хотелось бы уровня. Вот я думала: так хорошо будет – возьму хороший учебники и по каждому писателю по изложению – и отполируется, и к сочинениям переходить можно будет. Ре парочку написал, а потом поперло: «можно я напишу про Базарова/ его отца/ друга Аркадия/ К. (по Кафке) / Ивана Денисовича»?.. Так по суть к сочинениям вида «литературный образ» и перешли. Спасибо учебнику и можно было так не стараться выбирать.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
А вот хотела всех, у кого дети занимаются, по ixl спросить.
Скажем, по social study или science вопросов сколько по каждому пункту плана?
50-100-500? Там есть, например, В.5 Understand an experimental protocol about plant growth. Вот сколько будет вопросов в этом разделе. И что, он будет проходиться 100 раз пока не будет 100%? Как устроен прогресс, короче?
Есть такая тема в science 6th.
Вопросов примерно по 20 в этих уроках. Но мои до 6th еще не дошли, может там и поменялось чего.
ps. Вы очень точно дали координаты этого вопроса [emoji6]
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Я прицеливаюсь, не купить ли уже этот ixl.
Но только вместе со всем. И думаю, насколько он лучше бесплатного Хана.
-
Хранитель
MWF,
Хотела у вас спросить чем отстирать теннисного платья эту глину?
Дочь рухнула возле места, где шланг включают, там прям лужа-жижа была.
Пока не отстирала....
-
Сообщение от Тиран
Я прицеливаюсь, не купить ли уже этот ixl.
Но только вместе со всем. И думаю, насколько он лучше бесплатного Хана.
Вместе со всем - это с чем?
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
С ТВ!!!
-
Не наш человек
Сообщение от Тиран
MWF,
Хотела у вас спросить чем отстирать теннисного платья эту глину?
Дочь рухнула возле места, где шланг включают, там прям лужа-жижа была.
Пока не отстирала....
Не знаю. Моя не падала так капитально. Низ юбок и шортов, куда мяч для подачи убирается, отстирывается обычным порошком на длительном режиме. Носки от грунта через полгода просто выбрасываются. Их даже руками не отодрать.
Поэтому поплакать и выбросить платье(((
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
В смысле и сайенс и сошл. Не только математику. Она как раз не особо.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа