|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от restavrator
А как то еще кроме как приятней можете описать разницу в классе гитар? Если не сложно..
Девочки почему никто не пишет про гитары Ямаха? Не у кого нет, никто не рассматривал?
Я не могу описать, т.к. у меня вообще музыкального образования нет.))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Ветеран
сдала техзачет (по-моему, городской) https://vk.com/video13823780_456239036 Потом закрою. Картинка, конечно, совсем никудышная, практически скрытой камерой))
Для syeta : постановка до сих пор поправляется педагогом (спинку, локти, пальцы), это нормально
-
Бу!
Сообщение от syeta
У кого дети на виолончели играют...подскажите, пожалуйста, чему должен научиться ребёнок за первые два месяца учёбы? Вчера присутствовала на занятии по инструменту (работаю, не получается ходить с ребёнком, бабушка водит) и вышла в шоке. Может рано ещё? Играет маленькие пьески смычком и пиццикато, но при этом преподаватель постоянно поправляет руки (неверный наклон локтей, постановка пальцев и т.д.), наклон корпуса неверный. Дочка видит, что у неё не получается (не может одновременно держать смычок правой рукой, следить за углом наклона правого локтя и при этом поднимать левый локоть в продолжение с виолончелью, зажимать струны на грифе. Когда струны зажимает, то получается одним пальцем, все остальные в растопырку чтобы не мешали или пальцы нормально держит, но локоть опускает). Сложно, не спорю. Но она расстраивается. Может зря мы на виолончель пошли или ещё не показатель и все так учатся?
моя смычком еще только 3 пьески играет и без пальцев на грифе еще пока. третью вот только на каникулы задали
пиццикато кончено уже большой "репертуар"
пока поставили только левую руку, к ней уже вопросов нет, правая со смычком тоже "гуляет", посадка, корпус, ноги тоже постоянно поправляем, и при этом преподаватель говорит, что дочь идет хорошим темпом в сравнении с одноклассниками.
конечно сложно, старшая дочь на ф-но в конце четверти уже что-то вразумительное двумя руками могла сыграть
-
Элита
Сообщение от restavrator
А как то еще кроме как приятней можете описать разницу в классе гитар? Если не сложно..
Девочки почему никто не пишет про гитары Ямаха? Не у кого нет, никто не рассматривал?
Как я поняла из курса молодого бойца, который прошла в связи с покупкой новой гитары, разница в том, из чего эта гитара сделана. На Ямаху наш преподаватель морщится так же как и на Хонер. Говорит, что это ламинат. А то, что купили мы на смену такому инструменту - шпон. Больше всего, как я вычитала, на звук влияет то, из чего сделана дека инструмента. В этом месте в нашей новой Кремоне, если верить, опять же, моим изысканиям, ель. Звук несравнимо ярче, даже продолжительность звучания другая. Если прижать лад не в том месте - слышно, что не точный звук (на старом инструменте это не звучит так критично, а иногда и неразличимо). Все, что играешь на нем, слышно. На нашем Хонере в некоторых случаях даже при больших стараниях ученика это было сложно сделать. Нам преподаватель сказал, хороший инструмент развивает ухо именно благодаря всем этим его преимуществам. Ну пусть более опытные в этом вопросе меня поправят.
-
Элита
Сообщение от Lioness
Просто проблемы с чехлами были, первый был слишком тонкий, он малость побил гитару, потом взяли Gewa, он хороший, но кармашек для нот маловат, не очень удобно. а этот увидела, мне он очень понравился, плюс какая-то скидка была, и, оказалось, наш Усиливают поролоном или пенопластом, поролон мне больше нравится, в этом случае двойной плюс, тогда и не бьётся, и внутренность будет из более мягкой ткани.
Все понятно теперь. Ценный комментарий про Геву, я уж на него прицелилась. Так вы свой по интернету из заграницы заказывали или где-то у нас все же нашли? Я бы разглядела попристальней в свете размеров кармашка
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
сдала техзачет (по-моему, городской) https://vk.com/video13823780_456239036 Потом закрою. Картинка, конечно, совсем никудышная, практически скрытой камерой))
Для syeta : постановка до сих пор поправляется педагогом (спинку, локти, пальцы), это нормально
Понравилась Ваша девочка. Умничка! А у нас на зачётах только экзаменуемый и комиссия, остальные слушают под дверью.
-
Ветеран
Спасибо! На школьных у нас также за дверью, а это мы были первый раз то ли на городском, то ли на областном. И мне в последний момент сказали, что можно присутствовать и снимать. Поэтому где успела встать, там и встала) Кирин педагог за съёмку любых выступлений и дальнейший просмотр себя со стороны и работу над ошибками учеником.
-
Хранитель
Сообщение от Мама-354
Понравилась Ваша девочка. Умничка! А у нас на зачётах только экзаменуемый и комиссия, остальные слушают под дверью.
И у нас тоже, я под дверью подслушивала
-
Мега-элита
Сообщение от varenick
Как я поняла из курса молодого бойца, который прошла в связи с покупкой новой гитары, разница в том, из чего эта гитара сделана. На Ямаху наш преподаватель морщится так же как и на Хонер. Говорит, что это ламинат. А то, что купили мы на смену такому инструменту - шпон. Больше всего, как я вычитала, на звук влияет то, из чего сделана дека инструмента. В этом месте в нашей новой Кремоне, если верить, опять же, моим изысканиям, ель. Звук несравнимо ярче, даже продолжительность звучания другая. Если прижать лад не в том месте - слышно, что не точный звук (на старом инструменте это не звучит так критично, а иногда и неразличимо). Все, что играешь на нем, слышно. На нашем Хонере в некоторых случаях даже при больших стараниях ученика это было сложно сделать. Нам преподаватель сказал, хороший инструмент развивает ухо именно благодаря всем этим его преимуществам. Ну пусть более опытные в этом вопросе меня поправят.
Ярче, громче, продолжительнее..попробую) меня еще пугает, что они все не настроены и как там на них сыграть, чтобы звук проверить
Ямаха тоже пишет, что у них ель и меранти, я так поняла это не ламинат. http://m.ru.yamaha.com/ru/products/m...ii/?mode=model
-
Наш человек
Сообщение от restavrator
Нам в муз магазине сразу настроили перед покупкой и ребенок там же и поиграл буги-вуги.
И да, наш тоже против ямахи.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!