|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я тут подзависаю последнее время на разных бесплатных вебинарах.
Вот сейчас слушала Настю Камаеву, может быть, кому-то знакома. Она ведёт проект Дети и буквы, про игру в каллиграфию.
Там дальше, конечно, речь плавно перетекает в рекламу своего бизнеса, но начало вполне любопытное.
У нее во вторник в 10-00 будет ещё один бесплатный вебинар, если я правильно поняла. Вдруг кому интересно.
У меня очередная волна воодушевления каллиграфией. Кое-какие идеи вынесла, хочу понемножку с детьми реализовывать.
Тем более, у младшей пошел период письма и чтения. Прямо на глазах происходит. Каждый день чуть-чуть больше, чем в предыдущий. За сегодня только сочинила две книги, проиллюстрировала их и похвастались родственникам. Текст я под диктовку записала и разместила на страничках, а она нарисовала рисунки и кое-что сама подписала там же.
И это после сочиненной сказки по Школе сказок (началась весенняя сессия на этой неделе).
Я на таком подъёме достала Зверобуквы, припрятанные ещё с тех времён, когда старший в них играл, года 4 назад... Теперь вот с младшей поиграли. Похоже, зашло.
-
Наш человек
-
Наш человек
Мангуст, от меня тоже спасибо за бумагопластику!
кажется, это и наша тема тоже )))
Тиран, посмотрите вот еще:
(ну или что-нибудь аналогичное, если из РФ не получить)
издательство Геодом
у нас такие Титаник и подводная лодка были
(картон, на 7-8 баллов из 10 на мой взгляд)
издательство Робинс
этого надоооолго хватает ))) там и пораскрашивать, и повырезать-поклеить, и поиграть потом
(из бумаги, 9 из 10)
издательство МиФ
я где-то в закупке покупала, чтоб подешевле, сразу 2 штуки - потому как решила, что одну кошку двое детей на двоих поделить не смогут )))
там же есть еще другие книги в серии
(7-8 из 10)
ресурс от Canon Creative Park - несколько лет назад я прям зафанатела от него, до сих пор ребенок кое-что склеивает из напечатанного тогда.. я тогда скопом напечатала много ))))
цветного принтера ныне нет, поэтому я туда давно не заглядывала
сейчас посмотрела - мне кажется, там прибавилось моделек... опять слюньки потекли ))))))
у нас вот такая штука была, она механически двигается
еще самолет был, большоооой, чуть ли ни в метр длиной - его я клеила, ребенку тогда не по силам было..
была моделька строения солнца, был глобус...
(тут 10 из 10)))))
и до сих пор еще не доклеена вот эта вещь:
-
Хранитель
Creative park интересный, спасибо. Прям очень.
А поделок не хочу. Хочу творчества...
-
 Сообщение от Тиран
Creative park интересный, спасибо. Прям очень.
А поделок не хочу. Хочу творчества...
Стадию поделок пропустить не получится
-
Вчера приносит очередное изделие, на этот раз странно, что нечто не инженерное.
Спрашивает: смогу ли я догадаться, что внутри холодильника? Я на автомате предположила, что там много еды про запас (актуально сейчас).

Но оказалось, что там если и еда, то не совсем готовая

Рисование у нас, конечно, не искрит)
-
 Сообщение от Norry
А у моего мальчика сегодня случился урок английского с самым настоящим англичанином (ура!наконец!). Оказалось, что они не только есть в нашем захолустье, но и готовы выезжать на дом в сельскую местность, провайдинг что трансфер мы обеспечиваем)), и даже услуги свои оценивают по-божески. А главное, товарищ оказался действительно очень приятным и юморным, да еще с лингвистическим образованием, несколькими языками, собственной языковой школой в родной стране и всякими креативными хобби - живопись, writing, birdwatching опять же, куда ж без него)), ну и прочий wildlife watching. Посетовал, что бэк хоум в аналогичной нам местности был бы национальный парк, ну а у нас чего - помойка кругом, эх... С Темкой они спелись прекрасно, у них еще и ДР в один день оказался  . Правда, называться twin brother ребенок не возжелал  . Через час общения Питер был сильно апдейтнут по части всех деткиных увлечений, любимых мультиков и сказок, подробно ознакомлен с программами raz-kids и лоджик лайк  , текущим прогрессом юноши в гимнастике; к концу урока комната была завалена книгами, настолками, картинными словарями, спортивными снарядами, печеньками и рисунками. Я решила, что надо изыскивать ресурсы на хотя бы редкие встречи (частые не потяну даже с божескими расценками, увы), тем более что учитель проникся энтузиазмом с нами работать. И подготовиться хорошенько надо, конечно, чтобы максимум выжать из нечастых встреч. Вот как-то так)).
Отлично, так и надо
Только единственное что носители почти 100% слишком мягко к детям относятся. На заднем плане нужна страшная мама. Делать черновую работу.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Стадию поделок пропустить не получится 
Ей 7. Вы думаете она не клеила из бумаги жирафов и ёлку?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Тиран
Ей 7. Вы думаете она не клеила из бумаги жирафов и ёлку?
Я не знаю, мне с этой стороны монитора не все видно.
Думаете, достаточно немого поклеить жирафов и елку? Нужен достаточный опыт в поделках и прочем рукоделии, чтобы появился простор для самостоятельного творчества. Это же фактически ремесло.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Отлично, так и надо
Только единственное что носители почти 100% слишком мягко к детям относятся. На заднем плане нужна страшная мама. Делать черновую работу.
На первый раз мальчик подготовил альбомчик с рисунками, вокруг которых можно строить разговор - семья там, хобби, изобретения всякие, гимнастические упражнения с терминологией. К следующему разу нужно, конечно, помощнее подготовиться. Если он свое что-то привезет - будет прекрасно, но take risks я не хочу. От препода мне нужен хороший настрой и энтузиазм, на этом этапе по крайней мере. Мы договорились попробовать уклон в сайенс, и сказками разбавлю. Еще карту села нарисуем, учителю интересна наша countryside. Значительные события за месяц законспектируем и проиллюстрируем. Собственно, учитель мне нужен в первую очередь как стимул усилить работу и цель, к которой нужно двигаться. А то что-то расслабились и никак не соберемся...