Страница 4012 из 4280 « Первая 30123512391239624002400840094010401140124013401440154016402240624112 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Я тут подзависаю последнее время на разных бесплатных вебинарах.
    Вот сейчас слушала Настю Камаеву, может быть, кому-то знакома. Она ведёт проект Дети и буквы, про игру в каллиграфию.
    Там дальше, конечно, речь плавно перетекает в рекламу своего бизнеса, но начало вполне любопытное.
    У нее во вторник в 10-00 будет ещё один бесплатный вебинар, если я правильно поняла. Вдруг кому интересно.
    У меня очередная волна воодушевления каллиграфией. Кое-какие идеи вынесла, хочу понемножку с детьми реализовывать.

Тем более, у младшей пошел период письма и чтения. Прямо на глазах происходит. Каждый день чуть-чуть больше, чем в предыдущий. За сегодня только сочинила две книги, проиллюстрировала их и похвастались родственникам. Текст я под диктовку записала и разместила на страничках, а она нарисовала рисунки и кое-что сама подписала там же.
    И это после сочиненной сказки по Школе сказок (началась весенняя сессия на этой неделе).

Я на таком подъёме достала Зверобуквы, припрятанные ещё с тех времён, когда старший в них играл, года 4 назад... Теперь вот с младшей поиграли. Похоже, зашло.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Вот, рисует и пишет:

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мангуст, от меня тоже спасибо за бумагопластику!
    кажется, это и наша тема тоже )))

Тиран, посмотрите вот еще:

(ну или что-нибудь аналогичное, если из РФ не получить)

издательство Геодом
    у нас такие Титаник и подводная лодка были
    (картон, на 7-8 баллов из 10 на мой взгляд)

издательство Робинс
    этого надоооолго хватает ))) там и пораскрашивать, и повырезать-поклеить, и поиграть потом
    (из бумаги, 9 из 10)

издательство МиФ
    я где-то в закупке покупала, чтоб подешевле, сразу 2 штуки - потому как решила, что одну кошку двое детей на двоих поделить не смогут )))
    там же есть еще другие книги в серии
    (7-8 из 10)

ресурс от Canon Creative Park - несколько лет назад я прям зафанатела от него, до сих пор ребенок кое-что склеивает из напечатанного тогда.. я тогда скопом напечатала много ))))
    цветного принтера ныне нет, поэтому я туда давно не заглядывала
    сейчас посмотрела - мне кажется, там прибавилось моделек... опять слюньки потекли ))))))
    у нас вот такая штука была, она механически двигается
    еще самолет был, большоооой, чуть ли ни в метр длиной - его я клеила, ребенку тогда не по силам было..
    была моделька строения солнца, был глобус...
    (тут 10 из 10)))))

и до сих пор еще не доклеена вот эта вещь:

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Creative park интересный, спасибо. Прям очень.
    А поделок не хочу. Хочу творчества...

5. ответ для Тиран , на сообщение « Creative park интересный, спасибо. Прям... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Creative park интересный, спасибо. Прям очень.
    А поделок не хочу. Хочу творчества...
    Стадию поделок пропустить не получится

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вчера приносит очередное изделие, на этот раз странно, что нечто не инженерное.

Спрашивает: смогу ли я догадаться, что внутри холодильника? Я на автомате предположила, что там много еды про запас (актуально сейчас).

Но оказалось, что там если и еда, то не совсем готовая

Рисование у нас, конечно, не искрит)

7. ответ для Norry , на сообщение « А у моего мальчика сегодня случился... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А у моего мальчика сегодня случился урок английского с самым настоящим англичанином (ура!наконец!). Оказалось, что они не только есть в нашем захолустье, но и готовы выезжать на дом в сельскую местность, провайдинг что трансфер мы обеспечиваем)), и даже услуги свои оценивают по-божески. А главное, товарищ оказался действительно очень приятным и юморным, да еще с лингвистическим образованием, несколькими языками, собственной языковой школой в родной стране и всякими креативными хобби - живопись, writing, birdwatching опять же, куда ж без него)), ну и прочий wildlife watching. Посетовал, что бэк хоум в аналогичной нам местности был бы национальный парк, ну а у нас чего - помойка кругом, эх... С Темкой они спелись прекрасно, у них еще и ДР в один день оказался. Правда, называться twin brother ребенок не возжелал. Через час общения Питер был сильно апдейтнут по части всех деткиных увлечений, любимых мультиков и сказок, подробно ознакомлен с программами raz-kids и лоджик лайк, текущим прогрессом юноши в гимнастике; к концу урока комната была завалена книгами, настолками, картинными словарями, спортивными снарядами, печеньками и рисунками. Я решила, что надо изыскивать ресурсы на хотя бы редкие встречи (частые не потяну даже с божескими расценками, увы), тем более что учитель проникся энтузиазмом с нами работать. И подготовиться хорошенько надо, конечно, чтобы максимум выжать из нечастых встреч. Вот как-то так)).
    Отлично, так и надо

Только единственное что носители почти 100% слишком мягко к детям относятся. На заднем плане нужна страшная мама. Делать черновую работу.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Отлично, так и надо Только... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Стадию поделок пропустить не получится
    Ей 7. Вы думаете она не клеила из бумаги жирафов и ёлку?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

9. ответ для Тиран , на сообщение « Ей 7. Вы думаете она не клеила из... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ей 7. Вы думаете она не клеила из бумаги жирафов и ёлку?
    Я не знаю, мне с этой стороны монитора не все видно.

Думаете, достаточно немого поклеить жирафов и елку? Нужен достаточный опыт в поделках и прочем рукоделии, чтобы появился простор для самостоятельного творчества. Это же фактически ремесло.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Отлично, так и надо Только... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Отлично, так и надо

Только единственное что носители почти 100% слишком мягко к детям относятся. На заднем плане нужна страшная мама. Делать черновую работу.
    На первый раз мальчик подготовил альбомчик с рисунками, вокруг которых можно строить разговор - семья там, хобби, изобретения всякие, гимнастические упражнения с терминологией. К следующему разу нужно, конечно, помощнее подготовиться. Если он свое что-то привезет - будет прекрасно, но take risks я не хочу. От препода мне нужен хороший настрой и энтузиазм, на этом этапе по крайней мере. Мы договорились попробовать уклон в сайенс, и сказками разбавлю. Еще карту села нарисуем, учителю интересна наша countryside. Значительные события за месяц законспектируем и проиллюстрируем. Собственно, учитель мне нужен в первую очередь как стимул усилить работу и цель, к которой нужно двигаться. А то что-то расслабились и никак не соберемся...

Страница 4012 из 4280 « Первая 30123512391239624002400840094010401140124013401440154016402240624112 Последняя »