Страница 401 из 1465 « Первая 3013513913973983994004014024034044054114515019011401 Последняя »
  1. ответ для Pblcya , на сообщение « Бурундуки 2016-2017. Счастливое... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

У меня тоже накипело. Постоянно одна. Уборка, стирка , готовка . На прогулку в люди выхожу. Дочь ленивая. Раньше все вокруг нее прыгала. Сейчас трясет от срача в комнате. Она хорошая, с Костей помогает. Но сейчас переходный возраст. И это кошмар.
    Муж работает, приходит , ест, купаем ребенка. И спать. В выходные ездит в мамину квартиру, ванную ремонтирует. Устает, но мне тоже внимание нужно(((( вчера посорились Из-за этого((((( а ведь мы никогда не соримся.

2. ответ для Pblcya , на сообщение « Бурундуки 2016-2017. Счастливое... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

.

3. ответ для nata-mmmm , на сообщение « Да, может в глобальных масштабах и... »
    Мега-элита Аватар для СамаяСчастливая

Цитата Сообщение от nata-mmmm Посмотреть сообщение
    Да, может в глобальных масштабах и лирика. Здоровый ребёнок, здоровая мать, полная семья.
    Ну не спроста есть статистика о распаде семей в первый год с рождения ребёнка.
    Помимо гормонального притупления того же либидо, из-за недовольства я разочаровываюсь в муже. Не могу улыбаться ему и иногда даже разговаривать.
    Вот у меня дикий страх, что мой ребёнок может расти без отца или не с родным отцом. Я сама росла так, папу обожаю, но внутри у меня что-то очень прочно сидит.

В моем случае речь идёт о прогулках 2 раза в неделю, и прогулке с 2 часами игр 1 раз в неделю. Такое в обычных семьях делают старшие дети, бабушки/дедушки, мужья в конце концов.

Все это не в оправдание моего желания выделить время для себя или для нас с мужем.
    Просто действительно ли в этом есть что-то, что делает меня зажравшейся или безответственной матерью?

Жертвенности во мне очень много, как и во всех русских женщинах. Надо искоренять
    Наташа, имхо, ты права!
    Теперь главное найти человека, которому можно доверять.
    Не вижу ничего страшного, если гулять со спящим(даже если и не спящим) ребенком будет няня.
    Тяжело одной с ребенком без помощи.
    У нас здесь нет бабушек, но у меня муж очень помогает по вечерам, с работы в 7 вечера приходит, походы за продуктами сейчас на нем тоже. Как только приходит, то сразу забирает дочу на руки, т.к по вечерам у нас ручная девочка

4. ответ для Alleksandra , на сообщение « +1. Прекрасно помню свое плачевное... »
    Мега-элита Аватар для Крысиндра

Да, может в глобальных масштабах и лирика. Здоровый ребёнок, здоровая мать, полная семья.
    Помимо гормонального притупления того же либидо, из-за недовольства я разочаровываюсь в муже. Не могу улыбаться ему и иногда даже разговаривать.
    Вот у меня дикий страх, что мой ребёнок может расти без отца или не с родным отцом. Я сама росла так, папу обожаю, но внутри у меня что-то очень прочно сидит.

В моем случае речь идёт о прогулках 2 раза в неделю, и прогулке с 2 часами игр 1 раз в неделю. Такое в обычных семьях делают старшие дети, бабушки/дедушки, мужья в конце концов.

Все это не в оправдание моего желания выделить время для себя или для нас с мужем.
    Просто действительно ли в этом есть что-то, что делает меня зажравшейся или безответственной матерью?

Жертвенности во мне очень много, как и во всех русских женщинах. Надо искоренять
    Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    +1. Прекрасно помню свое плачевное состояние в первый ребенкин год... И да, нам с мужем было жизненно необходимо время для нас двоих, а иногда и мне для себя самой.
    Вспоминаю первый год дочки и наши отношения с мужем(((( я так была измотана.... от него никакой помощи, бабушка отказывалась сидеть с внучкой. Помню отмечали годик дочкин, помню как сидела с подружкой на кухне и рыдала, я ужасно хотела развестись с этим мужчиной. А потом, дочка подросла, муж стал интерес к ней проявлять, у меня появилось время. И сейчас мне страшно от тех мыслей!!!! Если бы я тогда психанула, то многого и самого главного сейчас у меня не было.

5. ответ для Pblcya , на сообщение « Бурундуки 2016-2017. Счастливое... »
    Хранитель Аватар для Pblcya

Наташа, конечно, если тебе надо, лучше найти няню. Плохой мамой от этого не станешь ) время на себя конечно надо иметь. Но я бы например не смогла доверить ребёнка чужому человеку, будь у него хоть мильон рекомендаций. Бабушкам могу, подруге-соседке могу, чужим ни за что. Если у тебя таких загонов нет, то и препятствий для няни нет ))

Девочки, я спрошу не с целью поругаться или поспорить, просто интересно. От чего, кроме невозможности выйти одной по делам, вы так устаете с малышом? По мне, так время до года ребёнка самое шикарное, дите ничего не требует особо, можно одновременно играть и смотреть кино, ухаживать за собой или просто ничего не делать. Спит опять же много (много раз или просто долго), можно спать вместе или дела поделать. Это когда ходить начнёт, не отвлечешься, т.к. будет что-то разбито или съедено не то ))
    Мне никто сейчас не помогает, и я не высыпаюсь только потому, что по ночам в инете сижу вместо сна. Хочу послушать, в чем проблема других. Уход за старшими не берём, там все понятно, на них нервов много надо ))

Активный участник Аватар для belka.spb

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    девчонки.. я наверное, противная... злая... возрастная.. не знаю. напишу что думаю.. не нравится - пропаду, больше писать не буду. че-то я не понимаю чего-то... Для меня всю жизнь было главным - иметь ребенка. Я Не люблю детей в принципе. Чужих детей. Никогда не хотела быть педиатром или воспитателем. Но для меня всегда самым главным было родить Своего Собственного ребенка. Это инстинкт. Я много видела женщин, снисходительно объяснявших мне, что это не главное. Я видела их, упустивших время, плачущих и ненавидящих чужих детей и мужей. Я пропустила мимо - карьеру, интересных мужчин, мальдивы, шеллак.. Я хотела иметь Своих детей. Хотя бы троих. Я похерила многое - я вырастила свою собственную дочь. Я подписываюсь под любыми врачебными вмешательствами, которые помогут мне вырастить вторую. третью. Это же самое главное!! Я бесплатно иду к врачу, я, не имеющая возможности иметь детей, я, не смогшая самостоятельно выносить и родить первого ребенка - и мне бесплатно квалифицированно предлагают помочь завести второго ребенка!! Я трясусь от счастья - мне дают шанс! я, дай Бог, рожу второго ребенка!! и кто-то этого Не хочет!!девочки, почему?? как?? извините. накипело. пойду чаю попью.
    Ну почему же злая?!для меня просто совсем не самое главное родить,чтобы стать мамой.ребенок мне тоже нужен мой,чтобы у него не было на данный момент своей мамы,а в плане генов,я же их не почувствую не узнаю.и на 50% он все равно не мой в плане генов,а ещё и мужа.
    А есть женщины,которым надо побыть беременной и родить,мы все разные

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Активный участник Аватар для belka.spb

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    не видела таких женщин. поэтому врать не буду. сужу из того, что видела - таких женщин нет. Материнство не дает гарантии счастью. Но отсутствие детей дает гарантии несчастью.
    Я видела,может это конечно и картинка.У девочки 3 замерших беременности.Она не хочет больше этого.Она полюбила мальчика,взяла его где-то в год,вместе уже 1,5 года.
    Если у нас все получится,лет через 5 расскажу,жалею я что не родила или не жалею.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для Pblcya , на сообщение « Бурундуки 2016-2017. Счастливое... »
    Ветеран Аватар для d_olga

Девочки, привет! Вылезу из кустов, чтобы Наташу поддержать Ната, если есть возможность, ищи няню и не думай. Федя у меня с няней с 3-х месяцев начал оставаться, с 6 месяцев остается по 8 часов 2 раза в неделю, я на работу вышла. Иногда дополнительно просим няню посидеть, чтобы с мужем куда-то сходить. У меня примерно та же ситуация, бабушки не помогают, а муж до 10 вечера на работе, дома только в воскресенье и то не всегда. Тоже была измотана жутко, на муже срывалась. Сколько я в свой адрес негатива по поводу того, что какая я недомать, что ребенка бросаю не передать. Но сейчас я рада, что поступила по-своему. Чем младше ребенок, тем быстрее к новому человеку привыкает. У Феди где-то с 7 месяцев начался период, когда он при виде малознакомых людей (в т.ч и бабушек, дедушек) орал, а няню хорошо знал и радовался.
    Няню нашла по интернету, искать сложно было, много с кем перезнакомилась, в итоге остановилась на женщине за 50. Конечно, любит меня поучать, как мне ребенка воспитывать, но с сыном очень хорошо, для меня это главное

9. ответ для belka.spb , на сообщение « Ну почему же злая?!для меня просто... »

Всем привет!
    Яна, Лука милашка
    Алена, как всегда рукодельница

Наталья, поддержу тебя, тоже не вижу ничего плохого в няне. Если есть возможность нанять няну и ты готова оставить ребенка с другим человеком, то почему нет, если это поможет уйти от мрачных мыслей и не хандрить. Гораздо хуже загонять себя в еще большее недовольство собой и окружающими.

Ирина

10. ответ для Pblcya , на сообщение « Наташа, конечно, если тебе надо, лучше... »
    Мега-элита Аватар для nata-mmmm

Цитата Сообщение от Pblcya Посмотреть сообщение
    Наташа, конечно, если тебе надо, лучше найти няню. Плохой мамой от этого не станешь ) время на себя конечно надо иметь. Но я бы например не смогла доверить ребёнка чужому человеку, будь у него хоть мильон рекомендаций. Бабушкам могу, подруге-соседке могу, чужим ни за что. Если у тебя таких загонов нет, то и препятствий для няни нет ))

Девочки, я спрошу не с целью поругаться или поспорить, просто интересно. От чего, кроме невозможности выйти одной по делам, вы так устаете с малышом? По мне, так время до года ребёнка самое шикарное, дите ничего не требует особо, можно одновременно играть и смотреть кино, ухаживать за собой или просто ничего не делать. Спит опять же много (много раз или просто долго), можно спать вместе или дела поделать. Это когда ходить начнёт, не отвлечешься, т.к. будет что-то разбито или съедено не то ))
    Мне никто сейчас не помогает, и я не высыпаюсь только потому, что по ночам в инете сижу вместо сна. Хочу послушать, в чем проблема других. Уход за старшими не берём, там все понятно, на них нервов много надо ))
    Я не могу даже нормально в туалет сходить, начинается протяжное ыыыыы. Спит не много и чутко. А так да, особо не перенапрягаюсь. Просто за день утомляюсь.

Страница 401 из 1465 « Первая 3013513913973983994004014024034044054114515019011401 Последняя »