| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Инженерные системы - это МНОГОБОРЬЕ! Один человечек в один день пишет сразу 4 предмета. Это многоборье и называется "комплекс предметов "Инженерные системы". Там не химия отдельно, а химия в том числе. "Инженерные системы" проводят только в Питере, на сколько мне известно. Конвергентов активно зазывали туда в этом году.
-
 Сообщение от Algol
Инженерные системы - это МНОГОБОРЬЕ! Один человечек в один день пишет сразу 4 предмета. Это многоборье и называется "комплекс предметов "Инженерные системы". Там не химия отдельно, а химия в том числе. "Инженерные системы" проводят только в Питере, на сколько мне известно. Конвергентов активно зазывали туда в этом году.
Не поняла про многоборье. Видимо и организаторы в Вологде не поняли. Хотя там должен был быть представитель от СПбГУ. В Москве вроде как Жук был, я его видела. Ну значит тем, кто писал в Вологде - просто повезло!
-
перфекционистка
 Сообщение от misha*s mum
Вот это, кстати, иллюстрация к вопросу, кто мешает иметь диплом олимпиады. Вот такие нечестные взрослые порой мешают. Мерзко это... Жаль детей, кто честно идет к победе, но не всегда все получается. Хочется справедливости. Я тут вчера наткнулась на обсуждения того, что отборочный Физтеха был слит. И с ОММО не все однозначно.
Отборочный Физтеха? Как можно слить отборочный физтеха, если он без ограничения времени и количеству входов? За те три месяца, что он идет, можно привлечь к решению задач кого угодно. Но это не поможет в очном туре никак. Что касается ОММО - я про эту олимпиаду мало что знаю. Дочь внезапно обнаружила ее в каких-то списках куда-то там, куда ее остальные олимпиадки не канают. У нее было ровно полтора часа в последний день на зарегистрироваться и что-то там порешать. Порешала, отправила. Получила практически сразу письмо о проходе во второй тур. Мне кажется, ОММО берет во второй тур всех, кто зарегистрировался хоть что-то написал, и это опять же не помогает в очном туре.
Когда сливают очку в ранних регионах - эта история мне понятна, это возмутительно. Но с отборочными - это все же охота на ведьм, мне кажется.
-
 Сообщение от mvt2010
Не поняла про многоборье. Видимо и организаторы в Вологде не поняли. Хотя там должен был быть представитель от СПбГУ. В Москве вроде как Жук был, я его видела. Ну значит тем, кто писал в Вологде - просто повезло!
Вот про этот "предмет" - Инженерные системы: http://olympiada.spbu.ru/index.php/o...nernye-sistemy
Да, я его тоже видела. Но он не один был. Он, видимо, только за биологию отвечал.
-
Элита
 Сообщение от Olunchik
Отборочный Физтеха? Как можно слить отборочный физтеха, если он без ограничения времени и количеству входов?
Да там много разных отборочных. Может это про выездную? Тоже отборочный.
-
Наш человек
 Сообщение от Hataiiia
Так выездная же тоже ничего не даёт. Какая разница, сливали её или нет.
-
перфекционистка
 Сообщение от Hataiiia
Возможно. Но какой это имеет смысл при открытом три месяца для решения онлайн этапе?
-
Элита
 Сообщение от Masharia
Так выездная же тоже ничего не даёт. Какая разница, сливали её или нет.
А сюда ее нельзя отнести?
Олимпиады, проводимые очно образовательными подразделениями МФТИ
В рамках конкурсных групп образовательного подразделения победителям – 3 балла, призёрам – 1 балл.
 Сообщение от Olunchik
Возможно. Но какой это имеет смысл при открытом три месяца для решения онлайн этапе?
Да я вообще только на днях в поступашках прочитала. Тоже непонятно - зачем сливали, и что вообще сливали.
-
Наш человек
 Сообщение от Hataiiia
А сюда ее нельзя отнести?
Да я вообще только на днях в поступашках прочитала. Тоже непонятно - зачем сливали, и что вообще сливали.
Этого не знаю, у меня дети от поступления в МФТИ очень далеки. Но это же не тот уровень совсем, что нормальные дипломы. Эти баллы можно на чём угодно получить.
-
Элита