Страница 401 из 539 « Первая 301351391397398399400401402403404405411451501 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

передают местами заморозки

2. ответ для natamasa , на сообщение « Если есть время, почитайте на Say7 у... »

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Если есть время, почитайте на Say7 у Евы (она очень подробно пишет) отличие в технологиях приготовления уксуса и вина.
    Я в выходные планирую яблочный уксус ставить. Она так подробно все процессы описывает, что заранее чувствую себя специалистом.
    ===
    Сейчас посмотрела, у неё и сок сливовый есть. Как раз для мягкой сливы хорошо.
    Цитата Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
    Я делала соус из слив с чесноком и зеленью.
    Спасибо!!!

Цитата Сообщение от РомашкинаМама Посмотреть сообщение
    И мне надо три ведра зеленых помидор переработать. Идей пока ноль. С удовольствием послушаю.
    я тут вычитала соус по советам, что мне дали выше. Изумрудный кетчуп. То есть по сути тот же кетчуп, но из зеленых томатов. прочла несколько вариантов( с яблоками, со сливой, со сладким перцем). Сейчас еще раз буду анализировать и сделаю на днях.

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    повторно сварила яблочный джем, положила 500гр песка на 2кг антоновки. горячим показалось сладка, когда остыло --вкусно, не притарно
    а у Вас она уже дозрела? У меня часть еще зеленоватая. Хочу попробовать варенье дольками прозрачными. Никогда еще такое не получалось из зрелой

Космонавт Аватар для Клера

в перчатке прокалываю иголкой дырочки, чтоб воздух вышел.. перчатка стоит как рука и когда опустится вино отбрадило. если этого не сделать то получается уксус
    У нас и без дырочек перчатка стояла, а как падала, всё выпивалось, уксусом не казалось.
    Правда это были по-талонные года, тогда и уксус вином казался. Но без шуток, было вкусно и в погребе папа много таких баночек держал. Он ещё и закатывал крышками, на зиму хватало.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    У нас и без дырочек перчатка стояла, а как падала, всё выпивалось, уксусом не казалось.
    Правда это были по-талонные года, тогда и уксус вином казался. Но без шуток, было вкусно и в погребе папа много таких баночек держал. Он ещё и закатывал крышками, на зиму хватало.
    закатывается когда отбродит, стоит годами--выдержка. дырочки чтоб воздух выходил, может тогда Света ты не вникала в этот процесссссс. перчатка и без дырочек стоит, но воздух не выходит

Цитата Сообщение от Злю Посмотреть сообщение
    а у Вас она уже дозрела? У меня часть еще зеленоватая. Хочу попробовать варенье дольками прозрачными. Никогда еще такое не получалось из зрелой
    у нас 2вида, ранняя и средняя. ранней уже нет. остатки средней- собираем

Космонавт Аватар для Клера

закатывается когда отбродит, стоит годами--выдержка. дырочки чтоб воздух выходил, может тогда Света ты не вникала в этот процесссссс. перчатка и без дырочек стоит, но воздух не выходит
    Может быть, просто запомнила, что у папы были эти перчатки и не дай бог , если к ним кто-то прикоснется, ЧТОБ НЕ ПОРВАЛИСЬ, поэтому и говорю, что без дырок были. Но я и в самом деле не особо вникала, просто помню эти "голосующие ' банки за шкафом )))
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

раньше через трубочки по шлангу воздух травили, перчатки стали позже использовать и они были дефецит

10. ответ для SHLM , на сообщение « Эти?... »
    Элита Аватар для chloe68

Спасибо,Оля! Сделала по одному из. Посмотрю,что получится...
    Просто тут,или в паралельной теме,форумчанка своим опытом делилась,да так вкусно и подробно,что мне запомнилось,но уж тогда не думала,что приспичит....Ну,как обычно...
    Вообще,Оля,Ольвия,так нас всех расслабила,ну,или таких,как я.Уже не утруждаюсь сразу что то записать,чуть что на 1ю стр...
    ОЛЯ! СПАСИБО за Ваш труд!

Страница 401 из 539 « Первая 301351391397398399400401402403404405411451501 Последняя »