|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
передают местами заморозки
-
Хранитель
 Сообщение от natamasa
Если есть время, почитайте на Say7 у Евы (она очень подробно пишет) отличие в технологиях приготовления уксуса и вина.
Я в выходные планирую яблочный уксус ставить. Она так подробно все процессы описывает, что заранее чувствую себя специалистом. 
===
Сейчас посмотрела, у неё и сок сливовый есть. Как раз для мягкой сливы хорошо.
 Сообщение от Ангелочек Олечка
Я делала соус из слив с чесноком и зеленью.
Спасибо!!!
-
Хранитель
 Сообщение от РомашкинаМама
И мне надо три ведра зеленых помидор переработать. Идей пока ноль. С удовольствием послушаю.
я тут вычитала соус по советам, что мне дали выше. Изумрудный кетчуп. То есть по сути тот же кетчуп, но из зеленых томатов. прочла несколько вариантов( с яблоками, со сливой, со сладким перцем). Сейчас еще раз буду анализировать и сделаю на днях.
-
Хранитель
 Сообщение от Пятнистая Маха
повторно сварила яблочный джем, положила 500гр песка на 2кг антоновки. горячим показалось сладка, когда остыло --вкусно, не притарно
а у Вас она уже дозрела? У меня часть еще зеленоватая. Хочу попробовать варенье дольками прозрачными. Никогда еще такое не получалось из зрелой
-
Космонавт
в перчатке прокалываю иголкой дырочки, чтоб воздух вышел.. перчатка стоит как рука и когда опустится вино отбрадило. если этого не сделать то получается уксус
У нас и без дырочек перчатка стояла, а как падала, всё выпивалось, уксусом не казалось.
Правда это были по-талонные года, тогда и уксус вином казался. Но без шуток, было вкусно и в погребе папа много таких баночек держал. Он ещё и закатывал крышками, на зиму хватало.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
 Сообщение от Клера
У нас и без дырочек перчатка стояла, а как падала, всё выпивалось, уксусом не казалось.
Правда это были по-талонные года, тогда и уксус вином казался. Но без шуток, было вкусно и в погребе папа много таких баночек держал. Он ещё и закатывал крышками, на зиму хватало.
закатывается когда отбродит, стоит годами--выдержка. дырочки чтоб воздух выходил, может тогда Света ты не вникала в этот процесссссс. перчатка и без дырочек стоит, но воздух не выходит
-
Наш человек
 Сообщение от Злю
а у Вас она уже дозрела? У меня часть еще зеленоватая. Хочу попробовать варенье дольками прозрачными. Никогда еще такое не получалось из зрелой
у нас 2вида, ранняя и средняя. ранней уже нет. остатки средней- собираем
-
Космонавт
закатывается когда отбродит, стоит годами--выдержка. дырочки чтоб воздух выходил, может тогда Света ты не вникала в этот процесссссс. перчатка и без дырочек стоит, но воздух не выходит
Может быть, просто запомнила, что у папы были эти перчатки и не дай бог , если к ним кто-то прикоснется, ЧТОБ НЕ ПОРВАЛИСЬ, поэтому и говорю, что без дырок были. Но я и в самом деле не особо вникала, просто помню эти "голосующие ' банки за шкафом )))
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
раньше через трубочки по шлангу воздух травили, перчатки стали позже использовать и они были дефецит
-
Элита
 Сообщение от SHLM
Спасибо,Оля! Сделала по одному из. Посмотрю,что получится...
Просто тут,или в паралельной теме,форумчанка своим опытом делилась,да так вкусно и подробно,что мне запомнилось,но уж тогда не думала,что приспичит....Ну,как обычно...
Вообще,Оля,Ольвия,так нас всех расслабила,ну,или таких,как я.Уже не утруждаюсь сразу что то записать,чуть что на 1ю стр...
ОЛЯ! СПАСИБО за Ваш труд!