Страница 401 из 1468 « Первая 3013513913973983994004014024034044054114515019011401 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Сонечка, а какой рост у мальчиша... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Сонечка, а какой рост у мальчиша сейчас?
    Вы завтра на кровь только? Мы поедем за выпиской (надеюсь ), но попозже чутка (к 10.30-11 наверное). Хотелось бы увидеться все-таки
    сегодня я себя чувствую отвратительно, попросила нас быстро отпустить (пока муж ждал), мы в 10 уже уехали.. костный возраст нам насмотрела врач 5,5! лет, а то, что в Мск определили как 3 года - сказала 2,5.. т.е за 2 года прирост 3 года.. она сказала - это хорошо (не знаю что тут хорошего) и что значит нет недостатка ГР у ребенка

3.12 нам на сахарную кривую.. зачем? что это? я ничего не спросила, мне бы только уйти было побыстрей
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    сегодня я себя чувствую отвратительно, попросила нас быстро отпустить (пока муж ждал), мы в 10 уже уехали.. костный возраст нам насмотрела врач 5,5! лет, а то, что в Мск определили как 3 года - сказала 2,5.. т.е за 2 года прирост 3 года.. она сказала - это хорошо (не знаю что тут хорошего) и что значит нет недостатка ГР у ребенка

3.12 нам на сахарную кривую.. зачем? что это? я ничего не спросила, мне бы только уйти было побыстрей

Сахарная кривая, стандартный набор при обследовании на низкорослость. Я подозреваю исключают диабет.
    А как она определила что недостатка нет? Захадка))
    Я вот не понимаю, если у нас такого диагноза "нет", что мешает его поставить? Если у них таких пациентов не было, это не значит, что такого нет и не значит, что нет опыта лечения и наблюдений.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Сахарная кривая, стандартный набор при обследовании на низкорослость. Я подозреваю исключают диабет.
    А как она определила что недостатка нет? Захадка))
    Я вот не понимаю, если у нас такого диагноза "нет", что мешает его поставить? Если у них таких пациентов не было, это не значит, что такого нет и не значит, что нет опыта лечения и наблюдений.
    а что делают во время обследования на сах.кривую? надеюсь несколько раз кровь не берут? я этого не перенесу

я не знаю что мешает поставить.. м.б нормативов нет, м.б еще что-то... как я тогда поняла - в Европе и статистика есть и опыт лечения (ГР или ИФР колят) пыталась найти, но имела глупость не записать название на англ, а по-русски не нашлось ничего
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Элита Аватар для Люд@

А кто нибудь ходил на прием к Башниной.? Наш прошлый эндокринолог все время повторяла , что нет смысла к ней идти , все равно ГР не назначит. А новый эндокринолог говорит надо пытаться, что была конференция и там расширили список показаний для приема ГР. Что думаете сходить?

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Мы ходили к Башниной. Сразу сказала, что без вопросов надо. Но дать сразу не дала, сказала, по реестру по недостаточности СТГ мы не проходим и надо по инвалидности. Вот сейчас по этому пути идем.

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Нас сегодня выписали. Порадовало, что выдали все результаты обслеований, а не просто написали выводы в выписке, — УЗИ, ЭКГ. Но кардиолог ждет нас уже к себе на обследование через полгода, и в выписке написали, что яичники достоверно не просматриваются ((( а я уж надеялась, что нашли все-таки... Хотя конечно они такие крошечные в этом возрасте, подождать все равно надо, чего гадать...

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Аня, нам тоже НФ сказала, что раз костный возраст подтянулся, то это значит, что недостаточности нет. Вот странно. А раньше значит была, раз костный отставал? И почему тогда при этом нифига не делают? Вот не люблю, когда все трактуют в свою пользу только

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Нас сегодня выписали. Порадовало, что выдали все результаты обслеований, а не просто написали выводы в выписке, — УЗИ, ЭКГ. Но кардиолог ждет нас уже к себе на обследование через полгода, и в выписке написали, что яичники достоверно не просматриваются ((( а я уж надеялась, что нашли все-таки... Хотя конечно они такие крошечные в этом возрасте, подождать все равно надо, чего гадать...
    Ну, и не надо сейчас гадать, не думайте об этом пока!

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Аня, на сахарную кривую кровь сдают натощак, пьют волшебный коктейль и сдают либо еще раз через два часа (нам так назначили), либо два раза через час и еще через час.
    Возьмите с собой книжки или чего-нибудь такое, чтоб сидеть смог спокойно — чтоб сахар не скакал. Моя коза горная еле высидела

10. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Мы ходили к Башниной. Сразу сказала,... »
    Элита Аватар для Люд@

Мы ходили к Башниной. Сразу сказала, что без вопросов надо. Но дать сразу не дала, сказала, по реестру по недостаточности СТГ мы не проходим и надо по инвалидности. Вот сейчас по этому пути идем.
    А нам и в диабед -центре и районный эндокринолог дали к ней направление (написали расмотреть возможность гормонотерапии). Про инвалидность ни слова не сказали,зали 9 лет пора...

Страница 401 из 1468 « Первая 3013513913973983994004014024034044054114515019011401 Последняя »