| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от lily_
Девочки, читаю вас и думаю, стоит ли отлучать от груди, потому что бегать с Анютой пол ночи я тоже не готова. Я хочу отлучать с надеждой на хороший сон...
Да, аналогично!
Понятно, и как же, ты её ночью укачиваешь, если плачет? Если взять под бок, не будет лучше спать?
Не, ну в целом она конечно без груди стала лучше спать, особенно когда её ничего не беспокоит. Сейчас иногда выпадают ночи счастья, когда мы только пару раз просыпаемся, и быстро засыпаем) на груди такого не было вообще)) дошло до того, что могла каждые 20 минут просыпаться. Поэтому и стала ночные кормления двигать..
Ночью просто беру на руки и сижу на кровати с ней, покачиваясь. Она именно плачет редко, в основном просто ворочается, не уснуть ей никак)) под боком тоже самое))
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Наш человек
 Сообщение от lily_
Девочки, читаю вас и думаю, стоит ли отлучать от груди, потому что бегать с Анютой пол ночи я тоже не готова. Я хочу отлучать с надеждой на хороший сон...
Да, аналогично!
Понятно, и как же, ты её ночью укачиваешь, если плачет? Если взять под бок, не будет лучше спать?
Не, ну в целом она конечно без груди стала лучше спать, особенно когда её ничего не беспокоит. Сейчас иногда выпадают ночи счастья, когда мы только пару раз просыпаемся, и быстро засыпаем) на груди такого не было вообще)) дошло до того, что могла каждые 20 минут просыпаться. Поэтому и стала ночные кормления двигать..
Ночью просто беру на руки и сижу на кровати с ней, покачиваясь. Она именно плачет редко, в основном просто ворочается, не уснуть ей никак)) под боком тоже самое))
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Наш человек
 Сообщение от Морковкин
Еще хочу послушать ваше мнение по ситуации:
Мишка изъявил желание самостоятельно на тренировки ездить на самокате. И всё бы ничего, я очень рада, взрослеет и т.д. Но тренировки вечером, в 20.00. На улице темень кромешная. Страшно за него.  Уже два раза сам ездил. Мы договорились, что он будет пораньше выезжать, в 19 часов. Всё таки не так темно еще и спешить не будет, будет по-внимательнее переходить кучу дорог. Но все 20 минут, пока он туда едет, я сижу и мандражирую, представляя всякие ужасные картины.   Надеюсь, что это со временем пройдёт. Когда он начал сам в школу ходить, помнится, тоже мандражировала очень...
Как считаете, правильно с моей стороны было разрешить ему? Всю жизнь же за ручку водить не будешь. Успокаиваю себя тем, что он хорошо знает ПДД, осознаёт последствия их нарушения и последствия безответственности некоторых водителей. Мы с ним часто эту тему мусолим, когда вместе ездим. Я ему многое наглядно показываю и объясняю "со стороны водителя", так что в этом плане он у меня молодец, очень бдительный. Но я переживаю за темноту, мало ли, кто ему по дороге может встретиться. Он меня успокаивает, что если что, отмахаться сможет, глупый...
Чувствую себя курицей - наседкой 
Что скажете? До какого времени суток вообще норма детей на улицу отпускать одних?
А может я перегибаю палку с самостоятельностью детей? Сегодня об этом задумалась, когда словила на себе недоумённый взгляд родителей Машкиных одноклассников, спросив у неё, переписала ли она расписание на завтра и домашку. У остальных детей родители этим занимаются...
Пыс-пыс: после тренировки они с папой домой возвращаются. 
Я думаю, что правильно ты поступаешь, по крайней мере, надо дать шанс на самостоятельность. Я смотрю нынешних мамаш и детей и понимаю, что сейчас какая-то другая Вселенная. Моей племяннице одиннадцать лет, и она еще НИ РАЗУ не оставалась ОДНА ДОМА хотя бы на несколько часов. Моя мама (напоминаю, она опекун) только пару раз без нее куда-то ездила, если соседка соглашалась в свой выходной "посмотреть". Я не беру случаи, когда Василина в школе. Я про то, что без присмотра ребенок не остается вообще, мама делает с ней уроки, водит ее на тренировки (карате), сидит там во время тренировки. И я вспоминаю себя, как я, кажется, в начальной школе уже одна оставалась дома в каникулы (мама сейчас берет на каникулы осень-зима-весна дня из отпуска), ходила после школы на кружок и в бассейн, ездила в спортивную секцию на соседнюю станцию метро, да и вообще много сама ходила и ездила. Понимаю, времена суровые и люди говножестокие, но детям и проявить себя не дают, хотя бы шанса, слишком опекают, даже тогда, когда можно обойтись без этого.
Пусть обвесится световозвращателями и хотя бы попробует пару раз скататься
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от Грациозная Лань
Я только могу предложить обвесить его со всех сторон светоотражайками. В темноте же главное- издалека чтобы было видно.
Есть наклейки, их утюгом приклеивают к одежде, самокат можно тоже обклеить. Можно обычную светоотражающую ленту приклеить на вспененный двухсторонний скотч, то его можно использовать на самокате, просто в кольцо скрепляешь. Я так свой БОБик украсила летом, держится неплохо и отражает реально.
Во-во.
Я все свои коляски (Тевтонию и трость дешевенькую) и рюкзаки облепила разноцветными светоотражателями. Очень люблю браслетики, которые в "свободном режиме" как прямая лента, а можно свернуть рулончиком. Сейчас темно вечером гулять, так я еще и на свою руку такой браслет цепляю, хоть и на коляске полно всего, и у Василька в одежде есть элементы световозвращательные. Дома полно наклеек, браслетов, висюлек, на все случаи жизни
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от Морковкин
Обижаешь  С ног до головы обвешан светоотражайками, и Мишка, и самокат 
Про светоотражатели мы с ним тоже мусолим периодически, чтоб брелки не снимал. Он со мной соглашается, что пешеходы, как призраки без них.
Это да, удивительный момент: идешь сам и не понимаешь, как это тебя можно не заметить в этой яркой черной или серой куртке в сумерки, типа я-то все и всех вижу. А потом едешь в машине, пусть даже пассажиром, и понимаешь, что да, не сильно-то и заметно, особенно те темно-хмурые цвета, которых полно. Поэтому на все свои сумки и рюкзаки вешаю подвески и ленты, на себя вот тоже цепляю. Одно время носила такой прикольный браслет, у которого красная светодиодная подсветка включалась. Я в снегопад и туман перед подходом к пешеходному переходу недалеко от вокзала (на работу ездила когда) включала мигание
Всичко ще бъде добре

-
Элита
 Сообщение от Kittesse
Алисе в обычной тесновато стало, решили переселяться.
Вот такое получилось гнездо (боковой бортик пока зафигачили к изголовью на противоположной стороне).
Ну и детский уголок соответственно расширился

Галь,а она не упадет? Кроватка хорошенькая,
-
Элита
 Сообщение от Nastya-Solova
Это да, удивительный момент: идешь сам и не понимаешь, как это тебя можно не заметить в этой яркой черной или серой куртке в сумерки, типа я-то все и всех вижу. А потом едешь в машине, пусть даже пассажиром, и понимаешь, что да, не сильно-то и заметно, особенно те темно-хмурые цвета, которых полно. Поэтому на все свои сумки и рюкзаки вешаю подвески и ленты, на себя вот тоже цепляю. Одно время носила такой прикольный браслет, у которого красная светодиодная подсветка включалась. Я в снегопад и туман перед подходом к пешеходному переходу недалеко от вокзала (на работу ездила когда) включала мигание
Настя, а где покупаешь эти приспособы?
-
Старожил
Настя, кажется, давала ссылки на али на ленты. Вот стыд то я так и не взяла.http://ru.aliexpress.com/item/4Pcs-P...899235329.html
-
Ветеран
Доброе утро, девочки!
Сегодня пойду старшего в сад выписывать, надеюсь выпишут, он иногда покашливает. Заодно и Макса покажу, его кашель ужасный.
Галя, уголог Алисюши просто прелесть, вы с мужем молодцы, красоту сделали!
Отправлено с моего Lenovo S960 через Tapatalk
Я - Наташа! Ко мне на Ты

-
Мега-элита
Доброе утро! А я сегодня когда Милашку отводила услышала как одна девочка жутко кашляла в группе( расстраиваюсь