Страница 401 из 1616 « Первая 3013513913973983994004014024034044054114515019011401 Последняя »

Тема: Диета 5 столовых ложек (или не больше 150-200гр)

с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

Цитата Сообщение от Анастасия-ASja Посмотреть сообщение
    Картофельный крем-суп ряда отел как пюре, ведь ингредиенты смешивают в блендаре до консистенции и густоты как у сметаны.
    А томатный , а сырный ?! Вкусно как
    Насть, а как Вы делаете сырный?
    Я единственный рецепт сырного супчика знаю, но он из плавленых сырков и в итоге - очень калорийный. Раньше обожала его. Но я вообще люблю всё, что с сыром и СЫЫЫЫР!

2. Наш человек Аватар для Анастасия-ASja

Цитата Сообщение от Мама ягодки Полинки Посмотреть сообщение
    а я всегда поражалась - КАК в ясельном меню такие блюда попадают, как Рассольник или селёдка или сгущёнка...Про рыбку да, согласна - она нужна..но в яслях-то в яслях... селёдка - это верх моего понимания. Им же по 2-3 года, а уже из концентратов приучают есть всяку бяку.
    Детское меню , отдельная песня. Видно на что денег хватает , то и покупают.
    И это жесть. Наверно , управы и не найти.

3. Хранитель Аватар для Вилкa

а я всегда поражалась - КАК в ясельном меню такие блюда попадают, как Рассольник или селёдка или сгущёнка...Про рыбку да, согласна - она нужна..но в яслях-то в яслях... селёдка - это верх моего понимания. Им же по 2-3 года, а уже из концентратов приучают есть всяку бяку.
    Нашим не дают селедку точно. А она, кстати, полезная. Полно витаминов, в том числе те самые Омега-3. Но детям конечно лучше малосольную. Хотя мои никакую есть не станут, это точно
    Мальчик (2006) и мальчик (2011)

Наш человек Аватар для Анастасия-ASja

Насть, а как Вы делаете сырный?
    Я единственный рецепт сырного супчика знаю, но он из плавленых сырков и в итоге - очень калорийный. Раньше обожала его. Но я вообще люблю всё, что с сыром и СЫЫЫЫР!
    Дома пока не пробовала делать. Но ела у подруги , в Европе и в кафе все варианты мне понравились )

Детское меню , отдельная песня. Видно на что денег хватает , то и покупают.
    И это жесть. Наверно , управы и не найти.
    НЕТ. иЗНАЧАЛЬНО СОСТАВЛЯЕТСЯ УЖ НЕ ЗНАЮ КЕМ - МИНЗДРАВОМ ИЛИ ЕЩЁ КЕМ - ДЕТСКИЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ, в школах, садах.
    А уж потом, ищется фирма, которая выигрывает тендер. А по закону, выигрывает тендер та организация, которая предложила самый дешёвый вариант. Вот и весь ответ. Государство само загнало себя в эти рамки. А наши дети эта расхлёбывают в прямом и переносном смысле.
    Меню детское - это жесть, согласна на все 100

Дома пока не пробовала делать. Но ела у подруги , в Европе и в кафе все варианты мне понравились )
    Настя, потом поделитесь рецептиком?
    Надо ещё пошукать на просторах интернета.
    Меня кстати можно и нужно на Ты!

7. ответ для Asher , на сообщение « Худеем вместе! 5 столовых ложек (или не... »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Девочки, не знаю, у моего сына отличное меню в садике. Я вот только кисель из концентрата прошу не давать т.к. он аллергик. А так сплошь полезность - тефтельки паровые, овощи тушеные, блинчики, булочки сами пекут. Я так разнообразно не готовлю
    Вот в школе да, грустнее все. Сосиски и гречка в основном. Но там всего один прием пищи, не страшно

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Девочки, не знаю, у моего сына отличное меню в садике. Я вот только кисель из концентрата прошу не давать т.к. он аллергик. А так сплошь полезность - тефтельки паровые, овощи тушеные, блинчики, булочки сами пекут. Я так разнообразно не готовлю
    Вот в школе да, грустнее все. Сосиски и гречка в основном. Но там всего один прием пищи, не страшно
    эээх, жаль, я удалила меню садиковское сегодня с телефона - показала бы.
    Да и дело-то не столько какие блюда едят, дело в том, из каких продуктов
    Для меня эта тема больная. У меня Поля в саду не ест, я ей приношу всё домашнее в сад. Если она что ухватит садиковское, всё пиши-пропало.
    А в аллерго сад нас не переводят, потому как, когда мы ходили к дерматологу, то вид у Польки нормальный, я же не довожу её щёки-попу до жуткого состояния. Помню, когда на эту тему заморочилась, хотела в аллерго сад её перевести, нам отказали.

9. Хранитель Аватар для Вилкa

эээх, жаль, я удалила меню садиковское сегодня с телефона - показала бы.
    Да и дело-то не столько какие блюда едят, дело в том, из каких продуктов
    Для меня эта тема больная. У меня Поля в саду не ест, я ей приношу всё домашнее в сад. Если она что ухватит садиковское, всё пиши-пропало.
    А в аллерго сад нас не переводят, потому как, когда мы ходили к дерматологу, то вид у Польки нормальный, я же не довожу её щёки-попу до жуткого состояния. Помню, когда на эту тему заморочилась, хотела в аллерго сад её перевести, нам отказали.
    Ну надо же, у нас та же песня. Когда карту делали пришли к аллергологу, у нас есть записи с диагнозом атопический дерматит. Но она сказала, что раз сейчас ребенок чистый то диагноз она не подтвердит - и написала ЗДОРОВ. Ничего так, что АД неизлечим, а просто может переходить в ремиссию. Тем более сыпи у нас нет, у нас отек дыхательных путей и крапивница на аллергеныВот естественно он выдал реакцию на этот химический кисель, начал кашлять без остановки. Воспиталки перепугались. Зато теперь у нас в карте мед сестрой внесен наш диагноз. И вот зачем до этого нужно было доводить???
    А что с меню, расскажи?
    Мальчик (2006) и мальчик (2011)

10. ответ для Вилкa , на сообщение « Ну надо же, у нас та же песня. Когда... »

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Ну надо же, у нас та же песня. Когда карту делали пришли к аллергологу, у нас есть записи с диагнозом атопический дерматит. Но она сказала, что раз сейчас ребенок чистый то диагноз она не подтвердит - и написала ЗДОРОВ. Ничего так, что АД неизлечим, а просто может переходить в ремиссию. Тем более сыпи у нас нет, у нас отек дыхательных путей и крапивница на аллергеныВот естественно он выдал реакцию на этот химический кисель, начал кашлять без остановки. Воспиталки перепугались. Зато теперь у нас в карте мед сестрой внесен наш диагноз. И вот зачем до этого нужно было доводить???
    А что с меню, расскажи?
    всё витаминизированное, обогащённое (сама понимаешь пакетиками, я всё узнавала о поваров)... соки..само собой или концентраты или пакетированые, вафли, печеньки (что считаю не правильным для детей). сосиски (если не ошибаюсь они ещё в наше время были в саду)

Страница 401 из 1616 « Первая 3013513913973983994004014024034044054114515019011401 Последняя »