|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Эллис получает только плату от нас (ЖСК) за вычисления, отдельным платежом. По квитанциям жильцы платят на наш расчетный счет.
С ВЦКП - да, какие-то особенности есть - они получают платежи, платеж еще и "расщепляется" - за тепло, например, деньги сразу уходят поставщику тепла. Остальное - на счет УК.
Может, они от муниципальных домов получают платежи?
Ведь ВЦКП - это ГУП - государственное унитарное предприятие...
Что такое муниципальный дом? Там где все квартиры не приватизированы?
-
absque status
Сообщение от fefelka
Что такое муниципальный дом? Там где все квартиры не приватизированы?
Это дом, в котором нет ЖСК или ТСЖ. Приватизированные квартиры в таких домах вполне могут быть.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Сообщение от 0803
В смысле - срок эксплуатации счетчика неизвестен? Какой бы он ни был, должны три месяца начислять по среднему после его истечения. Да здесь не вредность, здесь уже клинический случай...
Куда - в ВЦКП послать письмо? А по какому адресу? Они всячески отбрыкиваются, обращайтесь, де, в бухгалтерии управляющих организаций. А с УО я уже переписываюсь активно, только это ничего не дает, они ссылаются на ВЦКП.
Боже, я не знала, что этих организаций много. Кстати, их правовой статус как-то подвисает в воздухе.
Врут,расчетный центр заносит сведения,подаваемые бухгалтером УК дома.
все разборки по услугам и начислениям ведутся именно с бухгалтером.
Вы можете посмотреть на своей квитанции кто их вам печатает.
-
Сообщение от Михалыч
У нас как раз Эллис, в квитанции отдельная строка в 11р за их услуги.
-
особа особостатусная
0803, Михалыч, уговорили. Не знаю.
-
Хранитель
Подскажите, уже не знаю как быть и куда бежать жаловаться.
Второй год в угловой комнате зимой при морозах температура опускается ниже нормы. В прошлом году звонили жаловались в 004, в ЖЭК к техникам обращались, начальник ЖЭКа говорил что все нормально и поднять температуру невозможно, типа батарея обратка, вот и получается что греет мало, в итоге в МАЕ!!!!! в мае позвонили из 004 и спросили типа, ну как, "тепло ли тебе девица"!! Это же издевательство какое то!!! Ну она со спокойной душой сняли контроль. в этом году все началось по новой, я им звоню жалуюсь-они перезванивают когда на улице теплеет и пытаются вынудить меня снять заявку! Мотивируя это тем, что в данный момент то тепло!!! На нивах инета нашла сайт на котором можно было написать жалобу сразу в несколько инстанций, пришло письмо из Жилищного комитета правительства , там они написали что факт нужно фиксировать исполнителю в присутствии потребителя тра ляля тра ляля и в итоге они предлагают директору ЖЭКа проверить факты и устранить! Письмо пришло в пятницу, как раз в морозы, в комнате было 17 градусов, ну я и стала названивать в ЖЭК и давать заявку на фиксацию низкой температуры в помещении, на что они мне сказали, что в понедельник!!!!! в понедельник техник позвонит и договориться о времени, когда подойдет! После этого я позвонила в Жилищный комитет, там девушка сказала что ничем помочь не может, типа ждите техника в понедельник! Ну вот и результат, сейчас на улице -5(примерно) завтра температура будет примерно в том же районе, а в комнате ели ели дотягивает до 20-ти, НО 20-это уже типа норма!!! И как быть? Ведь когда снова будут морозы-опять температура в комнате упадет и снова техника придется ждать....и контроль будет "летом" Посоветуйте что делать??? Ведь и квартилпту вносить вовремя и в полном объеме и ничего ж лишнего не просим, но...но это ж беспредел какой то, у меня ребенок болеет т.к. замерз именно в эти морозы
-
особа особостатусная
Посоветуйте что делать??? Ведь и квартилпту вносить вовремя и в полном объеме и ничего ж лишнего не просим, но...но это ж беспредел какой то, у меня ребенок болеет
Ну, раз уж в мороз их не зазвать, то, как минимум, сопровождайте свои жалобы, фотографиями, на которых четко видна температура на градуснике, находящемся именно в этой комнате и не опущенном в миску со льдом. Дату тоже бы неплохо...
Хоть и не строгое доказательство, но покажет серьезный подход к делу. Посоветуйтесь с юристом, м.б. можно составить Акт просто в присутствии двух свидетелей, как в военкомате, например.
-
Хранитель
Сообщение от Третья молодость
Ну, раз уж в мороз их не зазвать, то, как минимум, сопровождайте свои жалобы, фотографиями, на которых четко видна температура на градуснике, находящемся именно в этой комнате и не опущенном в миску со льдом. Дату тоже бы неплохо...
Хоть и не строгое доказательство, но покажет серьезный подход к делу. Посоветуйтесь с юристом, м.б. можно составить Акт просто в присутствии двух свидетелей, как в военкомате, например.
В том то и дело что градусник можно ж и охладить, скажут типа вы сами его заморозили и все такое! А в письме их комитета четко написано что исполнтель акт составляет в присутствии потребителя, в итоге тто никто и не примет в серьез такую филькину грамоту. Соседей звать в свидетели?...
Каждую ошибку считай за улыбку
-
особа особостатусная
Да хоть соседей! Кстати, соседи сверху-снизу довольны отоплением? Может быть и усилия объединить.
Понятно, что при нулевой температуре на улице в комнате будет тепло. Дело ваше, я бы попробовала, хуже не будет.
-
Наш человек
Хорошо, добьете вы акта - они вам сделают перерасчет на 5 коп. и этим все и закончится. Подумайте, как утеплить комнату, дешевле нервов будет.