|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ася™
Спасибо! Хотелось бы как можно быстрее, но, скорее всего, получится только к августу.
К августу как раз удобнее, только имейте в виду, что вторая половина августа - это массовые отпуска во всех государственных учреждениях, так что в это время лучше не приезжать, потому что практически никуда не попадете. Так что или начало августа или самое начало сентября (все праздники в этом году в октябре)
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Наш человек
 Сообщение от Хатулешка
К августу как раз удобнее, только имейте в виду, что вторая половина августа - это массовые отпуска во всех государственных учреждениях, так что в это время лучше не приезжать, потому что практически никуда не попадете. Так что или начало августа или самое начало сентября (все праздники в этом году в октябре)
Думаю всё же ориентироваться на последнюю неделю августа, чтобы с 1 сентября в ульпан.
-
Наш человек
 Сообщение от Ася™
В первый день я была с сумкой, а муж с рюкзаком, долго все досматривали. Вчера просто взяла папку с документами в руки.
Вы случайно не 13.04 были с сумкой?))
-
Наш человек
 Сообщение от olik74
Вы случайно не 13.04 были с сумкой?))
Мы были 14го и 15го. А что было 13го?
-
Наш человек
 Сообщение от Ася™
Мы были 14го и 15го. А что было 13го?
Я была 13.04, перед нами была пара с сумкой)) очень долго не могли войти, т.к их досматривали.
Я - Ольга

-
 Сообщение от Ася™
Думаю всё же ориентироваться на последнюю неделю августа, чтобы с 1 сентября в ульпан.
Никуда вы в последнюю неделю августа не попадете (в госучреждения, в смысле) - коллективные отпуска (ну написала же!!!) и в мисрад клите, и в ульпане. Кстати, не гарантия, что вы попадете в ульпан с сентября - все зависит от наличия мест, вполне может быть, что группы будут уже набраны.
С другой стороны, неделя ничего не решит, потусуетесь, отдохнете, на местности определитесь....банки будут работать, больничная касса тоже
-
Наш человек
 Сообщение от Хатулешка
Никуда вы в последнюю неделю августа не попадете (в госучреждения, в смысле) - коллективные отпуска (ну написала же!!!) и в мисрад клите, и в ульпане. Кстати, не гарантия, что вы попадете в ульпан с сентября - все зависит от наличия мест, вполне может быть, что группы будут уже набраны.
С другой стороны, неделя ничего не решит, потусуетесь, отдохнете, на местности определитесь....банки будут работать, больничная касса тоже
Ну отпуска и отпуска, какая разница. Я ориентируюсь на то, как закончу дела в Питере. Куда так срочно обязательно надо попасть в первую неделю - две? В аэропорту получу теудат зеут, запишусь в больничную кассу, потом откроем счет, остальное не горит.
-
Наш человек
 Сообщение от Ася™
Ну отпуска и отпуска, какая разница. Я ориентируюсь на то, как закончу дела в Питере. Куда так срочно обязательно надо попасть в первую неделю - две? В аэропорту получу теудат зеут, запишусь в больничную кассу, потом откроем счет, остальное не горит.
+1. Куда там так срочно надо попасть?
Мы приехали в конце декабря. Аэропорт-- т.з., больничная касса, банк -- счет, снять квартиру, переоформить на себя коммуналку.
Остальное -- ульпан, детский сад -- через месяц уже обратились только, раньше не до этого было. Все окончательно в феврале утрясли.
Два сыночка и лапочка дочка  
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
 Сообщение от Salita
+1. Куда там так срочно надо попасть?
Мы приехали в конце декабря. Аэропорт-- т.з., больничная касса, банк -- счет, снять квартиру, переоформить на себя коммуналку.
Остальное -- ульпан, детский сад -- через месяц уже обратились только, раньше не до этого было. Все окончательно в феврале утрясли.
Нет, конечно, срочности особой нет......просто для информации
У меня так сложилось, что все было сделано в первую неделю - хотя я никаких усилий для этого не прилагала. Самое долгое было - переезд на квартиру (вернее, ожидание, когда там закончится ремонт) - заняло 3 недели
-
Наш человек
 Сообщение от Хатулешка
Нет, конечно, срочности особой нет......просто для информации
У меня так сложилось, что все было сделано в первую неделю - хотя я никаких усилий для этого не прилагала. Самое долгое было - переезд на квартиру (вернее, ожидание, когда там закончится ремонт) - заняло 3 недели
Мы квартиру сняли, на следующий день переехали. Как раз сняли после ремонта. Там сначала ремонт сделала хозяйка, потом сдавать стала.
Нам-то с двумя детьми у друзей три недели совсем не радостно было бы жить. Пожили 4 дня, и достаточно.
===
А какие там усилия надо прилагать для записи в ульпан и детский сад? Сходил и записался.
Два сыночка и лапочка дочка  
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)