Страница 401 из 1699 « Первая 3013513913973983994004014024034044054114515019011401 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Попробуйте позвонить в... »
    Участник Аватар для Шанель007

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Попробуйте позвонить в информационно-расчетный центр 334-41-44, они консультируют по всем соц.вопросам, если понадобится, то у них есть юристы, которые консультируют тоже.
    сейчас звоню.

2. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Я тоже думаю, что без суда в этом... »

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что без суда в этом случае не обойтись. Они смогут вернуть очередь только по решению суда. По своему желанию врядли.
    По-моему, кому-то из девочек здесь удавалось добиться положительного решения вопроса о том, что сняли с очереди незаконно.
    Как уже писали выше: коммуналка коммуналкой и осталась.
    хорошо бы поговорить с теми, кто это уже прошел. Девочки-победители отзовитесь!

3. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Попробуйте позвонить в... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Попробуйте позвонить в информационно-расчетный центр 334-41-44, они консультируют по всем соц.вопросам, если понадобится, то у них есть юристы, которые консультируют тоже.
    позвонила. Они удивились, что вообще звоню с таким вопросом и сказали, что правильно сняли. я ей: что это коммуналка и на очереди с 90х. А она все равно - правильно сняли, а если мне не понятно, то идите.....))) в свой жилищный отдел, там и выясняйте. Вот так.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Шанель007 Посмотреть сообщение
    позвонила. Они удивились, что вообще звоню с таким вопросом и сказали, что правильно сняли. я ей: что это коммуналка и на очереди с 90х. А она все равно - правильно сняли, а если мне не понятно, то идите.....))) в свой жилищный отдел, там и выясняйте. Вот так.
    А на какой очереди вы стояли? наверное, где меньше 15 м на человека должно быть,тогда получается правильно сняли. Это на содействие ставили без учета жил.площ.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    А на какой очереди вы стояли? наверное, где меньше 15 м на человека должно быть,тогда получается правильно сняли. Это на содействие ставили без учета жил.площ.
    тогда понятно. конечно, стояли, где меньше 15м. на содействие только планируем встать.

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Меня тоже никто не снял с очереди, когда я выкупила комнату у соседа и на меня стало приходиться 35 м.кв только жилой площади.
    Вот есть ещё соседний топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4441550 может там кто-то побывал в Вашей ситуации, спросите там тоже.
    Можно ещё на пл. Островского в жилищном комитете побуянить, выяснить на каком основании Вас с очереди скинули.

Может кто знает как быть и что делать?
    Мои дети прописаны у своего папы в комунальной квартире, где в одной комнате живет соседка, а в двух других комнатах прописаны мой бывший муж с нашими детьми, его мама и его сестра со своей дочкой.
    На очереди на расселение квартиры они стоят с 1982 года.
    С мужем мы развелись и сейчас с детьми снимаю квартиру.
    Может быть есть какие-нибудь способы получения субсидий на моих детей, при условии что они от туда выписываются???
    Спасибо!

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Клемешка Посмотреть сообщение
    Может кто знает как быть и что делать?
    Мои дети прописаны у своего папы в комунальной квартире, где в одной комнате живет соседка, а в двух других комнатах прописаны мой бывший муж с нашими детьми, его мама и его сестра со своей дочкой.
    На очереди на расселение квартиры они стоят с 1982 года.
    С мужем мы развелись и сейчас с детьми снимаю квартиру.
    Может быть есть какие-нибудь способы получения субсидий на моих детей, при условии что они от туда выписываются???
    Спасибо!
    А дети несовершеннолетние? Или кому-то из них есть 18-ть?
    Несовершеннолетние дети включаются в учётное дело своих родителей (в Вашем случае, к Вашему БМ) и, несмотря на то, что родились гораздо позже, считается, что они стоят тоже с 1982 года.
    Если не трогать других участников расселения, то - программа "Безвозмездные субсидии" или МДЖ (если БМ нет 35 лет) выдают субсидии очередникам.
    Но...
    Во всех программах дети до 18-ти только как вагончики к паровозу прикреплены к родителям, т.е. без участия БМ никак, к сожалению
    Да и выписывают детей только к кому-то из родителей
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Проштудируйте закон Санкт-Петербурга от 19 июля 2005 года №407-65
    До 2005 года не существовало двух очередей. Была единая городская очередь и из коммуналок ставили независимо от занимаемой площади. Например, мои знакомые стояли на очереди, имея больше 20 метров только жилой площади на каждого, не учитывая их 100-метровый коридор.
    Я как раз по этому поводу ходила на консультацию в свой ЖО. В нашей квартире продавалась комната и я выясняла, что будет, если я её куплю. Инспектор при мне поднимала этот закон. Сходите в топ бюджетников, кому-то из девочек через суд удалось восстановиться, я просто не помню кому.
    спасибо за закон. Еще не прочитала. В нашем ЖО инспектор женщина вроде грамотная, она многим в районе помогает, но по ходу этого закона незнает, раз сняла нас с очереди.. Я еще сама толком ознакомлюсь с этим законом, проштудирую его, как следует и к ней пойду за своими ответами)))

Гость

Подскажите, пожалуйста, какие док-ты от мужа нужно предоставить, чтобы стать участником программы Содействие?
    Я с дочкой прописана в коммуналке (в программе РКК уже стоим), а муж прописан один в его собственной 1 к. кв. в Московской области, купленной до брака.

Страница 401 из 1699 « Первая 3013513913973983994004014024034044054114515019011401 Последняя »