Страница 401 из 401 « Первая 301351391397398399400401

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    С середины октября будет проводиться это исследование. Можно приехать к ним, побеседовать и измерить АД, рост, вес... А можно всё через почту, не приезжать.
    Интересно, кто-нибудь участвовал?
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от lucykim Посмотреть сообщение
    Рада приветствовать братьев-сестер по разуму! Обнаружила тему совершенно случайно..
    Я - вегетарианка (пока нестрогая, иногда ем рыбу, яйца и молочку) с почти 3-хлетним стажем. Но это у меня вторая попытка.. в первый период вегетарианства не ела мяса 5,5 лет... Но из-за неправильного питания "слетела" - зачастую мой рацион состоял только из овощных салатов и круп.

Хочу поделиться своим любимым рецептом - источником растительного белка .
    Я частенько проращиваю маш (мелкие зелёненькие бобы). На Ютубе выложены несколько способов. Делается это просто, за 3 дня можно вырастить довольно большие ростки. Единственная сложность - на второй и третий день нужно поливать через каждые 3-4 часа, а у работающих такой возможности нет.
    Пророщенный маш можно есть сырым (по вкусу напоминает свежий зеленый горошек), добавлять в свежие салаты. Можно готовить самостоятельный салат, либо добавлять в супы. Классика жанра - японский суп мисо в сочетании с тофу.

Мой любимый рецепт салата из пророщенного маша.
    В кипящую подсоленную воду положить ростки, подержать несколько минут , от 3-х до 4-х... Главное, не переварить ростки, они не должны быть ломкими, но должны слегка похрустывать. Воду слить, ростки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока вода стекает, в раскалённом масле обжарить до золотистого цвета тонко нарезанный полукольцами лук. Снять с огня и прямо в сковороду добавить пряности (кому какие нравятся), измельчённый чеснок. Переложить ростки в миску, добавить подготовленную заправку и соевый соус по вкусу. Добавить зелень. В классическом варианте - кинза, но кто ее не любит, можно заправить укропом или петрушкой.
    Этот салат нравится всем, в том числе и мясоедам
    Здравствуйте! Я недолгое время пшеницу проращивала, видимо, наелась или возиться надоело. Проращиваю только нашему большому котосемейству зимой, когда начинают цветы поедать.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

3. ответ для go-lena , на сообщение « Интересно, кто-нибудь участвовал? »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от go-lena Посмотреть сообщение
    Интересно, кто-нибудь участвовал?
    Да, конечно. И сейчас ещё можно присоединиться

Страница 401 из 401 « Первая 301351391397398399400401