Рада приветствовать братьев-сестер по разуму! Обнаружила тему совершенно случайно..
Я - вегетарианка (пока нестрогая, иногда ем рыбу, яйца и молочку) с почти 3-хлетним стажем. Но это у меня вторая попытка.. в первый период вегетарианства не ела мяса 5,5 лет... Но из-за неправильного питания "слетела" - зачастую мой рацион состоял только из овощных салатов и круп.
Хочу поделиться своим любимым рецептом - источником растительного белка
.
Я частенько проращиваю маш (мелкие зелёненькие бобы). На Ютубе выложены несколько способов. Делается это просто, за 3 дня можно вырастить довольно большие ростки. Единственная сложность - на второй и третий день нужно поливать через каждые 3-4 часа, а у работающих такой возможности нет.
Пророщенный маш можно есть сырым (по вкусу напоминает свежий зеленый горошек), добавлять в свежие салаты. Можно готовить самостоятельный салат, либо добавлять в супы. Классика жанра - японский суп мисо в сочетании с тофу.
Мой любимый рецепт салата из пророщенного маша.
В кипящую подсоленную воду положить ростки, подержать несколько минут , от 3-х до 4-х... Главное, не переварить ростки, они не должны быть ломкими, но должны слегка похрустывать. Воду слить, ростки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока вода стекает, в раскалённом масле обжарить до золотистого цвета тонко нарезанный полукольцами лук. Снять с огня и прямо в сковороду добавить пряности (кому какие нравятся), измельчённый чеснок. Переложить ростки в миску, добавить подготовленную заправку и соевый соус по вкусу. Добавить зелень. В классическом варианте - кинза, но кто ее не любит, можно заправить укропом или петрушкой.
Этот салат нравится всем, в том числе и мясоедам
Закладки