|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от irishonok
Оля, с побегами и почками запуталась. 2-3 почки сверху срезать? А внизу сколько оставить? И место среза чем-то обработать же надо....
До 2-3
То есть оставляем 2-3
Я - Аня
-
Небожитель
Сообщение от какнастроение
Оля, вы так грамотно и доступно описали момент передержки роз, что надо попросить Ангелину перенести этот текст на 1-ю страницу.
Вдохновение пришло)
Сообщение от KurochkaRyaba
До 2-3
То есть оставляем 2-3
Я вот даже не всегда по почкам смотрю. Бывает что на побеге всего в 5 см аж три прыщика проклюнувшихся видно. Тогда я просто оставлю см 8. Если конечно корень совсем не обрубок.
-
Небожитель
Сообщение от irishonok
Оля, с побегами и почками запуталась. 2-3 почки сверху срезать? А внизу сколько оставить? И место среза чем-то обработать же надо....
Я не мажу. В саду только крупные срезы. Вообще до сих пор не разобралась до конца где все же необходимо замазывать а где нет.
Срез делайте на 0,5 см выше почки. Иначе побег выше будет отмирать. А это ни к чему.
-
с орбиты
Сообщение от Olivka84
Решила показать свой штамб. Мне кажется он красавец) непонятна немного третья прививка внизу. Почему то сильно отрублена. Но по сути она не необходима.
Корневая хорошая. В 5 литровом пакете для саженцев не очень а в 8ми литровом расправились корни хорошо. Высота от прививки нижней до верхней 94 см. Чисто визуально высота хорошая. Сорт Шарлотта Остина. Выбор был пот цвету.
Оля, очень красивый штамб!
Даже в таком зимнем состоянии аккуратный .
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Мега-элита
Да ну вас, девочки, с вашими розами. Взрыв мозга. Под парафином плохо видно нижние почки, а те, что выше уже растут..... Замерзла на балконе, рассматривая ваши почки.
-
Небожитель
Сообщение от irishonok
Да ну вас, девочки, с вашими розами. Взрыв мозга. Под парафином плохо видно нижние почки, а те, что выше уже растут..... Замерзла на балконе, рассматривая ваши почки.
Парафин счистить не забудьте. Хорошо поможет апельсиновая палочка для кутикулы или зубочистка.
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
Парафин счистить не забудьте. Хорошо поможет апельсиновая палочка для кутикулы или зубочистка.
Начинается..... Ещё и парафин счищать...Господи, на кой шут мне эти розы. …. А обрезать сейчас при посадке в горшок обязательно и зубочистками ковырять?
Прошу прощения за навязчивость.
-
Небожитель
Сообщение от ele-nik
Оля, очень красивый штамб!
Даже в таком зимнем состоянии аккуратный .
Спасибо.
Даже подрезав у него аж 4 побега из шапки остался ровненьким.
-
Небожитель
Сообщение от irishonok
Начинается..... Ещё и парафин счищать...Господи, на кой шут мне эти розы. …. А обрезать сейчас при посадке в горшок обязательно и зубочистками ковырять?
Прошу прощения за навязчивость.
Ничего. Грамотно подойдете, понаблюдаете и потом отдача будет ого-го! И главное не будет разочарования.
Обрезать надо сейчас. Побеги лишние будут оттормаживать укоренение.
Под воском может быть мертвый побег. Розе под воском будет жарко а это будет способствовать развитию грибных болячек. Конечно это не прям обязятельная процедура. Может и не образуется ничего и побеги там здоровые дальше некуда.
-
Мега-элита