|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Милешка
Всем привет. У дочи с трёх лет аденоиды. Если раньше простывали, то пролечивали сопли и всё. В этот раз начиная с НГ мы до сих пор лечимся. Дочь начала терять слух. Наблюдаемся в сурдоцентре. Лор в пк назначала антибиотики при насморке( густые непроходящие долгое время сопли). Когда не смогли в очередной раз попасть к лору в пк, а с носом становилось всё хуже и никаких улучшений, поехали в 21 век. Там нам только выписали назонекс. Я его купила, даже отпшикали две недели, но непоняла действия. Нос как был полон соплей так и остался. В общем мы до сих пор дома с соплями и как их убирать не понятно. Может есть смысл сдать посев из носа? Может кто порекомендует хорошего доктора? Делать то что-то надо, в итоге только залечиванием занимаемся.
В прошлом году даже в санатории были, в итоге вернулись оттуда с гайморитом.
Милешка, вы наблюдаетесь в сурдоцентре, а аденоиды вам не рекомендуют удалять?
Назонекс после операции мы пшикали 2 месяца, 2 недели, как мне кажется, маловато. Мне врач сразу говорил, что результат через месяц не раньше. Мазок я бы обязательно сдала. Хорошие врачи тут на каждой странице одни и те же
-
Хранитель
Девочки привет а кто использовал тафен назаль спрей как назонекс только дешевле в 3 раза. Но там возраст от 6 лет, знакомая расхваливает его действует не хуже можно долго капать
Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от yana-
Девочки привет а кто использовал тафен назаль спрей как назонекс только дешевле в 3 раза. Но там возраст от 6 лет, знакомая расхваливает его действует не хуже можно долго капать
Там будесонид, он хорошо всасывается в кровь, не особо местный гормон, вот и ограничение по возрасту. А назонекс не всасывается, поэтому и с 2лет.
-
Хранитель
Сообщение от сладкая N
Там будесонид, он хорошо всасывается в кровь, не особо местный гормон, вот и ограничение по возрасту. А назонекс не всасывается, поэтому и с 2лет.
Спасибо, хотя слышала что он тоже местно действует
-
совершенно летняя
Сообщение от yana-
Мне два лора хором его НЕ рекомендовали. Прошлое поколение, хорошо всасывается в кровь, системный эффект больше. А это гормоны, лучше не рисковать.
Это сказали про ребенка. "А вот себе можете пшикать, Вам терять нечего" - так мне сказали
-
Космонавт
Сообщение от Katjek
Мы снова к вам Почитывала-почитывала темку, думала, что писать больше не придется, ан нет
Летом 2013 удалили аденоиды ребенку, на тот момент было 3,5 года, после 4 отита за год удалили на Земледельческой. Удалили так себе, с осложнениями (писала тут об этом), делали "ревизию", после которой "уж точно ничего не осталось и ничего не вырастет"...
После удаления стало получше - болеть стали не реже, но легче. Если раньше каждые сопли перерастали в 2-недельное лечение, отит или еще какую-нибудь гадость, то в этом году с начала похода в сад была одна ангина и парочка ОРВИ, с которыми справились довольно легко. С декабря по конец февраля ребенок не болел вообще, я уж возрадовалась, что переросли... 23 февраля цапанули вирус, причем как-то сразу и сильно - температура 39, сопли, жуткое горло с пробками. Педиатр с первого же дня назначила антибиотик (клацид), т.к. пробки в горле, противовирусное (орвирем), ну и пшиканье-полоскание. По анализу крови - местная бактериальная инфекция, но 5 дней на фоне приема клацида температура поднималась до 39 и выше... Последний раз сбивала уже скорая, т.к. нурофен уже больше нельзя было, а парацетамол практически не сбивал ничего. Поменяли антибиотик на аугментин, осмотрел ЛОР - двусторонний средний отит, ринофарингит, синусит, в общем полный набор дальше лечились аугментином 7 дней (температура сразу упала), в нос мирамистин с полидексой, в уши отофа, 3 кукушки.. По итогу - выписать нас выписали, но в выписке стоит аденоиды 2 ст! ((( Назначили авамис на месяц, лазер 10 раз.
Собственно вопрос - что делать-то?.. До второй операции я доводить не хочу. Авамис купили, пшикаем, лазер начнем завтра. Надеяться на лазер стоит или нет?.. В прошлый раз нам лазер даже не назначали, т.к. с нашей тогдашней степенью он точно уже был бесполезен. Что-нибудь еще наша современная медицина может предложить или нет?..
Лазер назначают через 2 недели после выздоровления (нам). Сейчас тоже назначен, но мы не можем выздороветь, чтобы его начать.
В прошлый раз на 4м (в смысле, на 4й процедуре) лазере поймали вирус и заболели. НО! Совпадение или нет, после этого не болели целых 5 месяцев (всю зиму).
-
Небожитель
Сообщение от yana-
Все Лоры категорически не советовали.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от Katjek
Собственно вопрос - что делать-то?.. .
Подождать недельки 3 и показать ЛОРу.
Сообщение от Katjek
. Что-нибудь еще наша современная медицина может предложить или нет?..
увы. увы.
Разве что спорную лазерную редукцию.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от parus
Лазер назначают через 2 недели после выздоровления (нам). Сейчас тоже назначен, но мы не можем выздороветь, чтобы его начать.
В прошлый раз на 4м лазере поймали вирус и заболели. НО! Совпадение или нет, после этого не болели целых 5 месяцев (всю зиму).
Нам сказали, что как только сопли пройдут, то сразу лазер можно, что поможет быстрее снять отек после болезни...
А Вы сделали 4 раза, заболели - потом продолжали?.. И через сколько Вам повторно назначили лазер? Мне врач говорил, что хорошо бы 2 раза в год делать, поможет "сдерживать" рост аденоидов.
Правда, другой врач, что лазер - лотерея, кому-то помогает, а кому-то нет...
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия
Подождать недельки 3 и показать ЛОРу.
увы. увы.
Разве что спорную лазерную редукцию.
Покажемся... Благо, что ДМС на этот год купили, поликлиника наша меня достала
а редукция - это удаление=подрезание?..