|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Молчание - золото.
)))))))))))))))))))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Троли не должны умирать с голоду...но, конечно, не в этой теме.
В этой теме только топ, только интеллигенция, только обо всем хорошем.
Я -за.
Я вообще за все хорошее и против всено плохого
По гитаре - многие мне еще говорили, что 3/4 потом превращается в походный инструмент, с собой взять удобно.
Я не вижу, как сын даже через год до полной дорастет - удобно не только играть, но и носить!!!! Что немаловажно.
-
Элита
Спасибо, что поделились. Надо же как вы скакнули! Ну у нас пальчики тоненькие, еще один аргумент в пользу 3/4.
А я вот пока не разобралась, почему иногда Cremona, а иногда Kremona пишут? В чем разница?
-
Элита
Сообщение от Тиран
По гитаре - многие мне еще говорили, что 3/4 потом превращается в походный инструмент, с собой взять удобно.
Я не вижу, как сын даже через год до полной дорастет - удобно не только играть, но и носить!!!! Что немаловажно.
Интересная мысль, спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от varenick
Девочки, добрый вечер! Я за советом к гитаристам или просто сведущим людям.
У нас встал вопрос о замене нашей простенькой гитары на новую, со звуком получше, ищем б/у.
Сегодня пробовали играть на Кремоне. Конечно, заметна разница с нашим простетским хонером и еще какая. Но не новая за 18 тыс - это нормально? Мне показалось дорого, ведь цена новой. Играли на 3/4.
С размером тоже вопрос. Ребенок ростом 132 см, 8 лет сейчас стукнет, 2 класс. Насколько разумно тратиться на 3/4? На большой попробовали играть, ребенку не очень удобно, конечно. Но все же как по уму будет сделать?
Если кто-то что-то продает, с радостью рассмотрю варианты!
Сообщение от varenick
это сколько же делают инструмент? и интересует с какого примерно возраста / роста играют на полноразмерном уже?
Не рассчитывайте на большую экономию с б/уинструментом, хороший инструмент с возрастом дорожает, а инструмент, который валялсядолго без дела лучше не брать вовсе. Как долго Ваш ребёнок будет играть на данном размере, Вам не скажет никто, а если скажет то наврёт Размер гитары не зависит ни отроста, ни от возраста, полистайтеназад,я не так давноподробно написала как выбрать размер. Разница между Кремоной и Хонером небольшая, и там и там болтанка от полных дров, до приличного концертного. как повезёт,каждую нужно смотреть индивидуально. Сколько делается гитара,зависит от занятости мастера и наличия у него заготовок. от пары месяцев до полугода.
Сообщение от varenick
А я вот пока не разобралась, почему иногда Cremona, а иногда Kremona пишут? В чем разница?
Иногда чешского производства, иногда - китайского
-
Элита
Сообщение от Lioness
Не рассчитывайте на большую экономию с б/уинструментом, хороший инструмент с возрастом дорожает, а инструмент, который валялсядолго без дела лучше не брать вовсе. Как долго Ваш ребёнок будет играть на данном размере, Вам не скажет никто, а если скажет то наврёт Размер гитары не зависит ни отроста, ни от возраста, полистайтеназад,я не так давноподробно написала как выбрать размер. Разница между Кремоной и Хонером небольшая, и там и там болтанка от полных дров, до приличного концертного. как повезёт,каждую нужно смотреть индивидуально. Сколько делается гитара,зависит от занятости мастера и наличия у него заготовок. от пары месяцев до полугода.
Очень доходчиво, спасибо! Так я могу понять, почему так дорого продают ту, что мы смотрели.
Про выбор размера нашла.
-
Хранитель
Сообщение от varenick
Очень доходчиво, спасибо! Так я могу понять, почему так дорого продают ту, что мы смотрели.
Про выбор размера нашла.
Не за что, обращайтесь. Я сама гитаристка, а сейчас сын учится, так что, всё вспоминать приходится
-
Спасибо! Надо искать шомпол!
После мытья и сушки в разобранном виде почти не пахнет.
-
Мой брат прочищал кларнет тряпочкой, которая шнурком была привязана к гайке. Гайку просовывали в инструмент и протягивали за ней тряпку. Может быть так вам и тромбон чистить можно?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Мой брат прочищал кларнет тряпочкой, которая шнурком была привязана к гайке. Гайку просовывали в инструмент и протягивали за ней тряпку. Может быть так вам и тромбон чистить можно?
А учителя в школе не обучают? У Славки учительница их очень подробно обучала и чистить, и смазывать, и промасливать... Можно попросить, чтобна камеру подробно объяснили9это я ужепо аналогии с нашей скрипкой, у нас камера - обязательный атрибут урока, все сложные моменты пишутся, это инициатива педагога).