|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
я бы не рассчитывала на эпидуралку по желанию в 9-ке. за последние 5 лет 11 моих знакомых рожали на СР (или на МиД, когда он был). Только одной поставили ЭА и то по показаниям. Остальным, хоть и просили (включая меня ) отказывали, т.к. нет показаний и замедляет род деятельность
PS у одной из 11 экс было
-
Сообщение от Lillia
Так роды с эа длятся заведомо дольше, родовая деятельность слабее и ребенку с эа действительно хуже, чем в нормальных естественных родах.
Но тут мама сама решает
Эх.... Начинаю я уже подумывать о платном кесарево...
-
Мега-элита
Сообщение от Oksana5
Не переживайте заранее!! У меня подруга на днях родила вторую дочку! Небо и земля говорит!! Видимо, когда первый раз хуже не куда, второй гораздо легче проходит!!
И не верю я, что если вы будете лезть на стену вам эа не сделают!! Чего издеваться то над человеком!!
Только сегодня видео про роды смотрела в пол глаза, там наоборот врач говорил, что для ребенка, если уже безводный период, ЭА особого вреда не принесет, а мама отдохнет, иначе на потуги сил не останется уже!!
Хотя вопрос конечно очень спорный и читала, не помню в каком топике, где девочки обсуждали эа и говорили о том, что нормальных исследований не делалось о влиянии ее на ребенка и все последствия проявляются гораздо позже!!
Но и 24 часа на стенки лезть я считаю тоже не нормальным((
-
Мега-элита
Сообщение от Oksana5
А что можно без показаний прокесариться??
-
с орбиты
я помню такой топ, только речь там шла не о влиянии на плод, а о влиянии на маму.
у меня свекровь акушерка, говорила что помимо того что родовая деятельность может пойти на перекосят, так потом , при плохосделанной ЭА у женщин болят спины, и как им помочь , уже никто не знает.
Сообщение от тектоник
Не переживайте заранее!! У меня подруга на днях родила вторую дочку! Небо и земля говорит!! Видимо, когда первый раз хуже не куда, второй гораздо легче проходит!!
И не верю я, что если вы будете лезть на стену вам эа не сделают!! Чего издеваться то над человеком!!
Только сегодня видео про роды смотрела в пол глаза, там наоборот врач говорил, что для ребенка, если уже безводный период, ЭА особого вреда не принесет, а мама отдохнет, иначе на потуги сил не останется уже!!
Хотя вопрос конечно очень спорный и читала, не помню в каком топике, где девочки обсуждали эа и говорили о том, что нормальных исследований не делалось о влиянии ее на ребенка и все последствия проявляются гораздо позже!!
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
Элита
Сообщение от тектоник
По закону- нет. Но можно найти врачей, которые согласятся "притянуть" показания
-
Сообщение от тектоник
Спасибо вам большое! Вы прям как психолог) успокоили меня! Мне рожать-то ещё не скоро, а уже паника началась, как выяснилось про эа((((
-
Сообщение от тектоник
Да, моей знакомой 5 месяцев назад в 9-её сделали платное кесарево без показаний. Договор о таком виде родов подписывался изначально. Врач даже отговаривать не стал
-
Сообщение от anich :-)
я помню такой топ, только речь там шла не о влиянии на плод, а о влиянии на маму.
у меня свекровь акушерка, говорила что помимо того что родовая деятельность может пойти на перекосят, так потом , при плохосделанной ЭА у женщин болят спины, и как им помочь , уже никто не знает.
Жуть((( и вот как быть???)
-
Элита
Сообщение от Oksana5
Жуть((( и вот как быть???)
На Вашем месте я бы определилась с врачом и обсудила с ним все свои опасения и страхи. Он и раскажет Вам о всех возможностя, рисках и пр. Ведь мы оформляем договор для своей уверенности и хотелось бы доверять выбранному врачу.