|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Я почти готова !
Аистёнок, действительно хвалят, те кто их посещал
Зуева-мне очень понравилась (про остальных ничего не знаю, поэтому только про неонатолога пишу )
надеюсь и мне Зуева понравится=)))
-
Небожитель
Сообщение от Белка-стрелка
Все ближп дата Х и все больше вопромов.
Кто сей час там или может лег вчера-сегодня, подскажите, на ДО места есть?
Я завтра еду в РД с направлением на ДО, вот и думаю, примут завтра или отправят еще домой на пару дней.
Я тоже сегодня взяла направление на до. Но мне врач сказала в понед приходить, тк смысла на выходные просто лежать нет.
У меня договор с врачом.
-
Небожитель
Сообщение от PRATA VETRA
Мне казалось, что у коммерческих программа пободрее=))) посмотрю разные варианты, время ещё есть=)))) А вам удачи с ДО=)
Плюс гос роддомов в том, что там ведут реальные врачи и акушерки с постоянным опытом работы. У них нет времени разъезжать по платным центрам, они постоянно в роддоме.
А вот кто ведёт в коммерческих центрах?!
-
Участник
Я ходила на курсы в аистенка,очень много полезной инфо и советов дают,а самое главное,что после курсов не бросают-всегда можно позвонить в любое время они ответят на все вопросы,а если будут проблемы с грудным вскармливанием приедут и научат уже к вам домой.страх перед родами проходит после курсов,а их тренинги дыхания очень помогают потом в разных ситуациях.обстановка там дружелюбная,чувствуешь себя как дома.советую
-
Девочки, я понимаю, что я тут не одна такая))) но сложно все прочитать..( Вопросы у меня такие: 1. На каком сроке нужно ехать знакомиться с врачом? 2. Акушерку тоже можно выбрать или она прикрепляется к определённому врачу? 3. С ней тоже надо знакомиться? 4. На каком сроке заключают договор? 5. Как часто нужно будет приезжать на приём к врачу после знакомства или заклбчения договора? Эти приёмы платные? 6. За какую сумму оптимально рожать? 7. Действительно ли на платных родах акушерка или врач находятся с роженицей постоянно??? 8. В январе-феврале не будет проветривания? 9. Меня интересуют роды только с эпидуральной анастезией. Как к такому пожеланию относятся врачи??? Можно ли это сразу описать в договоре??? 10. Обязательно ли брать платную палату при платных родах? 11. И самое главное: посоветуйте, пож-та, лучших врачей и акушерок!!!! Столько вопросов, так как первые роды вспоминаю с ужасом, хотя и прошло уже 6 лет! Девочки, очень на вас надеюсь! Выслушаю каждое мнение!!!!
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от Lillia
Про сумму договора- тут решать только Вам с мужем. + некоторые врачи работают только за 60-70 или только 110. Это не про ЛЮ
Лично для меня важны акушерка и врач. Все остальное- по боку. Я отлично пробыла с дочей в бесплатном боксе у АВ 4 дня, на 5 день выписались.
Общения с мужем нам хватало в часы визитов. К тому же, он завершал дела на работе, чтобы с момента выписки быть в отпуске вместе с нами дома.
Пс/ безусловно, отдельная история с двойнями
Про курсы- мы с мужем ходили на курсы Вдохновение. Остались довольны. Для нас было важно понять сам процесс родов, того, что будет со мной происходить и что делать в разных ситуациях. После курсов чувствовала себя уверенно и спокойно перед родами.
+ понравилась книга Грентли Дик Рида "Роды без страха"
Ходила на пару лекций в жк- вот небо и земля. Сухо и наспех. Основной посыл жк- не орите, дышите, но сами все равно не родите, так что сделаем надрез как-то так. Посему в жк не советую соваться. Такое "полезный" мтериал можно и в инете прочесть.
А мне повезло в своё время ходила на курсы при ЖК - очень всё душевно , познавательно и чт.д. Так что может не везде крыс плохие, всё же не всем удобно в Аистёнок и т.п.
-
Активный участник
Сообщение от Oksana5
Девочки, я понимаю, что я тут не одна такая))) но сложно все прочитать..( Вопросы у меня такие: 1. На каком сроке нужно ехать знакомиться с врачом? 2. Акушерку тоже можно выбрать или она прикрепляется к определённому врачу? 3. С ней тоже надо знакомиться? 4. На каком сроке заключают договор? 5. Как часто нужно будет приезжать на приём к врачу после знакомства или заклбчения договора? Эти приёмы платные? 6. За какую сумму оптимально рожать? 7. Действительно ли на платных родах акушерка или врач находятся с роженицей постоянно??? 8. В январе-феврале не будет проветривания? 9. Меня интересуют роды только с эпидуральной анастезией. Как к такому пожеланию относятся врачи??? Можно ли это сразу описать в договоре??? 10. Обязательно ли брать платную палату при платных родах? 11. И самое главное: посоветуйте, пож-та, лучших врачей и акушерок!!!! Столько вопросов, так как первые роды вспоминаю с ужасом, хотя и прошло уже 6 лет! Девочки, очень на вас надеюсь! Выслушаю каждое мнение!!!!
1. Выбор врача производится примерно с 16 по 22 нед. Тогда же Вы можете позвонить врачу и договориться о встрече, если он сочтет нужным. Либо сас назначит встречу на более позднем сроке.
2. Теоретически выбрать можнл, но практически лучше брать ту, с которой работает врач. Представляете, если врач с акушеркой почти не контактируют, как они будут принимать у вас роды? Бригаду лучше брать сработавшуюся.
3. Так же ей позвоните и она скажет, надо /не надо. Некоторые просто по телефону рассказывают, что в родилку с собой брать.
4. Бронь на СР начинается с 12 нед, на другие договоры - с 16 примерно (хотя может и раньше можно). Сам договор и оплата - 35/36нед. Если роды раньше этого срока, то только бесплатно с дежурной бригадой.
5. Тут как врач сочтет нужным. Обычно приезжают на осмотр род.путей недель в 38/39, дальше по назначению. Приемы бесплатны. Беременность врач не ведет.
6. Тут зависит от предпочтений. Хотите с полным комфортом - за 110. Не очень важно, какое будет ПО - за 70 или 60.
7. Если есть проблемы - постоянно. А так... Со мной не сидели, только заходили посмотреть. Но по первому звонку приходили незамедлительно.
8. Никто не знает точно, график проветривания роддомов появляется в декабре-январе, но обычно проветривание в 9ке в апреле.
9. Договор стандартный и никаким корректировкам не поддается. Эпидуралка в 9ке только по показаниям, это политика роддома. Есть более лояльные врачи, которые могут эти показания "натянуть", но большинство против ЭА.
10. Конечно нет! И она не всегда есть эта платная палата. Я прекрасно лежала после первых родов в 3-местной палате, а после вторых - в бесплатном одноместном боксе.
11. Рохияйнен ЛЮ и Романова ЮВ! но они точно ЭА без показаний не поставят)
-
Ksuha, спасибо большое за столь развёрнутый ответ!опечалилась я после ваших слов про эпидуральную анастезию((((. Странно, конечно, почему они против этой анастезии, в то время, как кесарево без показаний в 9-ке точно делают...
-
Участник
Сообщение от Oksana5
Ksuha, спасибо большое за столь развёрнутый ответ!опечалилась я после ваших слов про эпидуральную анастезию((((. Странно, конечно, почему они против этой анастезии, в то время, как кесарево без показаний в 9-ке точно делают...
ага, согласна! я тоже неприятно удивлена их политикой по поводу ЭА. на СР по-моему спокойно всем предлагают/делают.
Не Люда я , я- Любовь