Страница 400 из 1971 « Первая 3003503903963973983994004014024034044104505009001400 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для KaruselkА , на сообщение « Не платится. При продаже Вы... »

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Не платится.

При продаже Вы применяете налоговую льготу (1 млн), а при покупке вычет (260 тыс).
    Т.е эти два действия между собой не взаимосвязаны.
    Спасибо.

Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Ой.... В двух словах- квартиру отбирают у покупателя на основании того, что ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА продавец стал банкротом.

Там другая ссылка интересна, очень жаль, что потерялась в топе.

Теперь жилье могут отобрать у любого человека, если он не докажет происхождение денег, на которые он его купил.
    в догонку к теме, 3 года с покупки могут и в больший срок перейти при определённых обстоятельствах
    https://m.9111.ru/questions/777777777780606/

На практике финансовыми управляющими оспариваются сделки за трехлетний период, но если есть основания полагать, что должник не исполняет обязательства более трех лет, а сделки были совершены в более поздний период, временной интервал для анализа может быть увеличен.
    так что да, теперь самое главное по всем моментам и пунктам надо быть добросовестным покупателем, только по рынку и имея доказательства происхождения денег
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

3. ответ для KoZyabra , на сообщение « В деревнях бабушки дрова экономят,... »
    Элита Аватар для улица_Правды

Цитата Сообщение от KoZyabra Посмотреть сообщение
    В деревнях бабушки дрова экономят, одеваясь в 150 одежек и утверждая, что 15 градусов тепла дома- самая комфортная температура. А если с утра пар идет изо рта- к вечеру можно "надышать".
    Так что понятие тепла в доме разное.
    На эту тему недавно читала рассказ о некоторых традициях Англии. Общий смысл такой:
    Особым шиком считается ходить зимой в пиджаках (а не в пуховиках). Это является маркером принадлежности к высшему социальному классу.
    "Если ты вырос в замке или огромном каменном доме, построенном триста лет назад, то с теплоизоляцией там не очень. И в кампусах самых престижных школ тоже стоит адский влажный холод круглый год. Так что демонстрация холодоустойчивости — это молчаливое эссе на тему: “Как я вырос в замке и страдал, потом ходил в старинную школу-интернат и тоже страдал, а теперь вот мы встретились, и нам не суждено понять друг друга, особенно вам — меня”. В пуховике на свитер тут ходят те, чьи родители жили в маленьких домах и квартирах, которые легко натопить до +23. И иммигранты."
    Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)

Ветеран

Цитата Сообщение от улица_Правды Посмотреть сообщение
    Особым шиком считается ходить зимой в пиджаках (а не в пуховиках). Это является маркером принадлежности к высшему социальному классу.
    Из машины-в дом, из дома-в машину. Какой такой пуховик?
    Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    На миллион И тут я разрываюсь - то ли торговать их до 3,6 и платить за них налог
    Все же тут и подруга рядом и место неплохое Но сама квартира конечно и маленькая и первый этаж
    Только ради того,чтобы пожить рядом с подругой? Выбирайте для себя. К подруге можно в гости ездить, а жить вам.

5. ответ для AlinА , на сообщение « в догонку к теме, 3 года с покупки... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от AlinА Посмотреть сообщение
    в догонку к теме, 3 года с покупки могут и в больший срок перейти при определённых обстоятельствах
    https://m.9111.ru/questions/777777777780606/

так что да, теперь самое главное по всем моментам и пунктам надо быть добросовестным покупателем, только по рынку и имея доказательства происхождения денег
    Зашибись ваще.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

6. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Мда.
    Я думаю, что папочку с банковскими бумажками, что остались от закрытых вкладов после покупки квартиры, я буду долго еще хранить.

7. ответ для ОСМОС , на сообщение « Из машины-в дом, из дома-в машину.... »

Цитата Сообщение от ОСМОС Посмотреть сообщение
    Из машины-в дом, из дома-в машину. Какой такой пуховик?
    Только ради того,чтобы пожить рядом с подругой? Выбирайте для себя. К подруге можно в гости ездить, а жить вам.
    В моем окружении 3 семьи в свое время переехали "поближе к друзьям", покупая квартиру или дачу.
    У первой семьи друзья в 56 лет взяли и развелись и дачу продали. Теперь та пара сидит в месте, которое им не нравится (Мгинское напр-е) и жаль продавать, потому что много вбухали.
    У второй семьи друзья уехали в другую страну через пять лет.
    А третья семья вдрызг разругалась с теми друзьями, рядом с которыми хотели пожить, ну пожили вот
    Так что имхо имеет смысл ориентироваться на друзей-родственников в четвертую и пятую очередь, а первые три - на себя.

8. ответ для Платье , на сообщение « Скажите пожалуйста, при продаже не... »
    Старожил Аватар для Мараморочка

Цитата Сообщение от Платье Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, при продаже не суммируется же вычет 1 млн и покупка другой КВ?
    Если вы продаете ранее купленную квартиру, то при расчете налога к уплате можно налоговую базу: либо уменьшить на 1 млн., либо уменьшить на сумму, за которую когда-то купили эту квартиру. Либо, либо... Если при этих расчетах выплывает налог к уплате, а вы в этом же году купили другую недвижимость и до этого не возмещали НДФЛ (260 тыс.руб), то можно свести к нулю уплату налога за счет этого.
    Под моим ником часто пишет муж...

9. ответ для zozula , на сообщение « То от забить на все и уже после Нового... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    То от забить на все и уже после Нового года начать искать
    Я в растерянности
    Скока метров в шуваловскои. ? Если сроки субсидии не горят , то почему бы и не подождать. На моём куске все намертво приросло. То что думала ушло, не все , но пару кв вернулось. Понижения не вижу намертво все стоит. Никто понижаться не торопится. Ощущение у меня, что всем не хватает денег, чтобы дальше купить чтонить не нужное.

10. ответ для Ольга1891 , на сообщение « Скока метров в шуваловскои. ? Если... »
    Наш человек

Что нового на вторичке-2?

Цитата Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
    Скока метров в шуваловскои. ? Если сроки субсидии не горят , то почему бы и не подождать. На моём куске все намертво приросло. То что думала ушло, не все , но пару кв вернулось. Понижения не вижу намертво все стоит. Никто понижаться не торопится. Ощущение у меня, что всем не хватает денег, чтобы дальше купить чтонить не нужное.
    Уже нисколько, занижение хотят, на Шуваловском
    ЦГ 38,5 плюс балкон 3

Страница 400 из 1971 « Первая 3003503903963973983994004014024034044104505009001400 Последняя »