|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Сообщение от KaruselkА
Не платится.
При продаже Вы применяете налоговую льготу (1 млн), а при покупке вычет (260 тыс).
Т.е эти два действия между собой не взаимосвязаны.
Спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
Ой.... В двух словах- квартиру отбирают у покупателя на основании того, что ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА продавец стал банкротом.
Там другая ссылка интересна, очень жаль, что потерялась в топе.
Теперь жилье могут отобрать у любого человека, если он не докажет происхождение денег, на которые он его купил.
в догонку к теме, 3 года с покупки могут и в больший срок перейти при определённых обстоятельствах
https://m.9111.ru/questions/777777777780606/
На практике финансовыми управляющими оспариваются сделки за трехлетний период, но если есть основания полагать, что должник не исполняет обязательства более трех лет, а сделки были совершены в более поздний период, временной интервал для анализа может быть увеличен.
так что да, теперь самое главное по всем моментам и пунктам надо быть добросовестным покупателем, только по рынку и имея доказательства происхождения денег
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Элита
Сообщение от KoZyabra
В деревнях бабушки дрова экономят, одеваясь в 150 одежек и утверждая, что 15 градусов тепла дома- самая комфортная температура. А если с утра пар идет изо рта- к вечеру можно "надышать".
Так что понятие тепла в доме разное.
На эту тему недавно читала рассказ о некоторых традициях Англии. Общий смысл такой:
Особым шиком считается ходить зимой в пиджаках (а не в пуховиках). Это является маркером принадлежности к высшему социальному классу.
"Если ты вырос в замке или огромном каменном доме, построенном триста лет назад, то с теплоизоляцией там не очень. И в кампусах самых престижных школ тоже стоит адский влажный холод круглый год. Так что демонстрация холодоустойчивости — это молчаливое эссе на тему: “Как я вырос в замке и страдал, потом ходил в старинную школу-интернат и тоже страдал, а теперь вот мы встретились, и нам не суждено понять друг друга, особенно вам — меня”. В пуховике на свитер тут ходят те, чьи родители жили в маленьких домах и квартирах, которые легко натопить до +23. И иммигранты."
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
Сообщение от улица_Правды
Особым шиком считается ходить зимой в пиджаках (а не в пуховиках). Это является маркером принадлежности к высшему социальному классу.
Из машины-в дом, из дома-в машину. Какой такой пуховик?
Сообщение от zozula
На миллион И тут я разрываюсь - то ли торговать их до 3,6 и платить за них налог
Все же тут и подруга рядом и место неплохое Но сама квартира конечно и маленькая и первый этаж
Только ради того,чтобы пожить рядом с подругой? Выбирайте для себя. К подруге можно в гости ездить, а жить вам.
-
可愛い
Сообщение от AlinА
в догонку к теме, 3 года с покупки могут и в больший срок перейти при определённых обстоятельствах
https://m.9111.ru/questions/777777777780606/
так что да, теперь самое главное по всем моментам и пунктам надо быть добросовестным покупателем, только по рынку и имея доказательства происхождения денег
Зашибись ваще.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
сансанистка-легоманьяк
Мда.
Я думаю, что папочку с банковскими бумажками, что остались от закрытых вкладов после покупки квартиры, я буду долго еще хранить.
-
Элита
Сообщение от ОСМОС
Из машины-в дом, из дома-в машину. Какой такой пуховик?
Только ради того,чтобы пожить рядом с подругой? Выбирайте для себя. К подруге можно в гости ездить, а жить вам.
В моем окружении 3 семьи в свое время переехали "поближе к друзьям", покупая квартиру или дачу.
У первой семьи друзья в 56 лет взяли и развелись и дачу продали. Теперь та пара сидит в месте, которое им не нравится (Мгинское напр-е) и жаль продавать, потому что много вбухали.
У второй семьи друзья уехали в другую страну через пять лет.
А третья семья вдрызг разругалась с теми друзьями, рядом с которыми хотели пожить, ну пожили вот
Так что имхо имеет смысл ориентироваться на друзей-родственников в четвертую и пятую очередь, а первые три - на себя.
-
Старожил
Сообщение от Платье
Скажите пожалуйста, при продаже не суммируется же вычет 1 млн и покупка другой КВ?
Если вы продаете ранее купленную квартиру, то при расчете налога к уплате можно налоговую базу: либо уменьшить на 1 млн., либо уменьшить на сумму, за которую когда-то купили эту квартиру. Либо, либо... Если при этих расчетах выплывает налог к уплате, а вы в этом же году купили другую недвижимость и до этого не возмещали НДФЛ (260 тыс.руб), то можно свести к нулю уплату налога за счет этого.
Под моим ником часто пишет муж...
-
Хранитель
Сообщение от zozula
То от забить на все и уже после Нового года начать искать
Я в растерянности
Скока метров в шуваловскои. ? Если сроки субсидии не горят , то почему бы и не подождать. На моём куске все намертво приросло. То что думала ушло, не все , но пару кв вернулось. Понижения не вижу намертво все стоит. Никто понижаться не торопится. Ощущение у меня, что всем не хватает денег, чтобы дальше купить чтонить не нужное.
-
Что нового на вторичке-2?
Сообщение от Ольга1891
Скока метров в шуваловскои. ? Если сроки субсидии не горят , то почему бы и не подождать. На моём куске все намертво приросло. То что думала ушло, не все , но пару кв вернулось. Понижения не вижу намертво все стоит. Никто понижаться не торопится. Ощущение у меня, что всем не хватает денег, чтобы дальше купить чтонить не нужное.
Уже нисколько, занижение хотят, на Шуваловском
ЦГ 38,5 плюс балкон 3