Страница 400 из 450 « Первая 300350390396397398399400401402403404410 Последняя »

Тема: Дача, о которой не смели мечтать...

1. ответ для Ollis , на сообщение « Мы в доме живём ))) Но даже если б не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Мы в доме живём )))
    Но даже если б не жили, как по мне, то дешевле поддерживать плюс.
    Прошлой зимой воды не было и дом морозили. Разошелся кварцвинил в нескольких местах. Спасибо строителям моим, которые по весне всё исправили практически без потерь.
    Понятно, что поменять полы в доме стоило бы не меньше сотки )))
    За последний месяц за электричество мы заплатили 1400. Это при том что мы готовили, стирали, пылесосили и т.д.
    Были гости, духовка работала очень часто, бойлер включен всегда, а помыться, как оказалось, я люблю - выпускаю 80-литровый бойлер ))))
    Это я всё к чему? Сколько бы стоило просто поддерживать +5 ? Рублей 300-500 ... За пол года 1800-3000
    Ну и стоит это возни с консервацией, проблемами с домом, снижения срока службы стиралок-посудомоек ...
    Спасибо. Мы не живём зимой. И практически не ездим. Оставлять плюс в нашем случае наверное страшновато. Ещё и электричество могут отключать.

2. ответ для Ollis , на сообщение « Удивительно )))) Мне оно кажется... »
    Элита

Удивительно )))) Мне оно кажется монолитным и неизменным, как гранит )))) А оказывается и у нас что-то происходит.
    Вот реально, не замечала ))) А ведь и правда, теперь живу в 5 минутах от метро ))))
    Ну за 25 лет что я там не живу - порядком изменилось Проехал Бухарестскую из конца в конец - раньше пустыри были сплошные, а теперь метро, торговые центры всякие и т.п.

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « как раз у лесотехнической строят у... »
    Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    как раз у лесотехнической строят
    у академки почти ничего
    из нового - посмотрите сосновка - если бюджет позволит
    там как раз за 100 метров и малоэтажка
    А че строят у Лесотехнической? По-моему ничего приличного... Со стороны пл.Мужества что-то унылое между двумя проспектами. С другого конца на территории бывшей фабрики Азарт - Георг Ландрин. Сами дома может и неплохие, но место тоже так себе - зажато между ЖД и вечно стоящим Б.Сампсониевским.
    Сосновку смотрел внешне - внутрь даже как-то не захотелось. Позиционируют как дом в парке, а по виду это скорее дом на огромном проспекте Тореза. У меня нет ощущения что оно стоит тех денег, которые за него просят.

4. ответ для Sveta211 , на сообщение « Сталинки - они на ценителя атмосферы.... »
    Элита

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    Сталинки - они на ценителя атмосферы. Она там есть, но не все ее чувствуют и не всем она нужна. Там, как правило, очень изношены коммуникации.
    По малоэтажке: есть вполне интересные в Коломягах, напр. Горная и прочие вокруг. Там много людей интересных живет)). Но тоже своих проблем хватает. И ценник недобрый. Все равно исходник - бюджет, а там уже крутить вокруг него можно. Без бюджета не понятно, что можно и посоветовать.
    На Крестовском интересно, но ценник от 300 до 600 за метр в среднем.
    В новостройках тоже цена иногда впечатляет. Но самое отвратное для жизни то, что лет 5 ты будешь жить там сначала в своем ремонте (что преодолимо, если там не живешь), а потом в соседском, что преодолеть уже сложнее, если тебя не настигнет Дзен)).
    У нас в Веселом в принципе не вижу мест лучше среднего.
    А пробки, шум и прочие прелести городской жизни... ну, город. Зато кружки, метро, школа пешком и пр.)
    Именно что не всем нужна эта атмосфера. Тихие дворы сталинок мне нравятся, но я захожу в подъезд и это атмосфера совка, извиняюсь... Опять же коммуникации - может не везде, но вот у моих родственников вечные там проблемы с коммуникациями какие-то, хотя вроде уже все меняли. И вечная зависимость от какого-нибудь пьющего сантехника из ЖЭКа, потому что кроме него стояк перекрыть никто не может... Опять же соседи могут быть очень разные, в новых домах более однородный контингент.
    Коломяги уже отмели, там известные проблемы с экологической обстановкой.
    Крестовский пока не потянуть На сегодня бюджет 150-200 за метр я думаю, но к тому времени как до дела дойдет, может будет и больше бюджет... Поэтому я все таки в первую очередь ищу идеальное место для жизни (ну или хотя бы оптимальное, идеал не достижим , а там уже будем примеряться по бюджету. Например на Петровской косе друг купил по цене в районе 300 за метр, но не могу сказать что мне там нравится...

5. ответ для Baby-charm , на сообщение « Мы жили в 4к.кв (138м) у м.Пионерской,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Baby-charm Посмотреть сообщение
    Мы жили в 4к.кв (138м) у м.Пионерской, после увеличения семьи искали альтернативу побольше, чтобы было 4 спальни. Нашли таунхаус, даже внесли залог, но слава богу отказались, сейчас как представлю этот скворечник из 4-х этажей Потом смотрели большую квартиру на Удельной на последних этажах, всё круто, но соседи внизу, которые не любят слышать детский топот. Вообщем помыкались и построили дом в Нижнем Парголово. По стоимости вышло дешевле чем таунхаус и квартира. До Пионерской в школу утром едем 30 минут с пробками, в семье две машины. Утром все уезжаем, вечером возвращаемся. Такси до дома или до метро от дома 250-350р. и кварплата за дом в 355кв.м. зимой -7500, летом 1500 Ну и друзья любят конечно у нас бывать, через 30 минут уже загород, никуда ехать не надо

А если в большую квартиру, то искать новостройки и обьединять например 2 двушки, как вариант.
    Мне нравилось понятие таунхаус в теории, пока я не понял что в реальности это скворечник из 3-х, а то и более этажей, где площадь каждого этажа минимальная... Теперь даже думать о них не хочу.
    138 метров мне не надо вроде, а 355 тем более Для квартиры я думаю хватило бы 120 за глаза...
    Нижнее Парголово - звучит хорошо. Лахта-парк вот мне еще рекламировал знакомый.
    Меня больше всего смущает вот это - в семье 2 машины, утром уезжаем, вечером возвращаемся. У меня сейчас дети пешком ходят в ближайшие школы-садики, максимум на автобусе на кружок. В более старшем возрасте конечно дальше придется ездить - но это уже сами пусть.
    Я ведь хочу улучшить качество жизни, а не ухудшить - подписавшись всех везде возить (или жену подписав). Вариант один - нанять водителя

Nikon girl Аватар для tutusya

Мне сложно судить, я нигде толком и не жила, кроме своего двора и заграницы. Но у меня характер в этом смысле легкий. Есть вещи, которые я совсем не приемлю, есть те, к которым я легко отношусь. Наши сталинки это дома академии наук и физико-технического университета, поэтому контингент всегда был более менее приличный. сейчас конечно большая часть квартир выкуплена, потому что новостроек почти нет в микрорайоне. А покупают из-за малонаселённости, парков и озёр. Мне тут нравится. Но да, конечно хочется два санузла и большую кухню... но пока альтернатив у меня нет, то что могло бы привлечь, стоит не соразмерно. Многоэтажки не рассматриваются. Поэтому будем пока присматриваться. Район менять не планируем. ЖК сосновка, который озвучили выше, пока не вписывается в бюджет. Ну и до школы от нас удобнее. Хотя, часть одноклассников вообще ездит с другого конца города. так что грех жаловаться, пешком 15 минут вообще ни о чем.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

7. ответ для Ollis , на сообщение « Дача, о которой не смели мечтать... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Когда мы переезжали в Пушкин, я думала - переезжаем в опу мира))). Сейчас я никакой другой район не рассматриваю

8. ответ для Mike239 , на сообщение « Мне нравилось понятие таунхаус в... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Мне нравилось понятие таунхаус в теории, пока я не понял что в реальности это скворечник из 3-х, а то и более этажей, где площадь каждого этажа минимальная... Теперь даже думать о них не хочу.
    138 метров мне не надо вроде, а 355 тем более Для квартиры я думаю хватило бы 120 за глаза...
    Нижнее Парголово - звучит хорошо. Лахта-парк вот мне еще рекламировал знакомый.
    Меня больше всего смущает вот это - в семье 2 машины, утром уезжаем, вечером возвращаемся. У меня сейчас дети пешком ходят в ближайшие школы-садики, максимум на автобусе на кружок. В более старшем возрасте конечно дальше придется ездить - но это уже сами пусть.
    Я ведь хочу улучшить качество жизни, а не ухудшить - подписавшись всех везде возить (или жену подписав). Вариант один - нанять водителя
    вот кстати, друзья у нас купили квартиру в Озерках, какой-то там Озерковский проезд. Новостройка, 4 этажа, закрытый двор, в подъезде камин, кругом сельские домики, до озера пешком вдоль детской железной дороги. При этом на соседней улице маршрутка до Удельной.
    По площади квартиры не подскажу, но планировка приятная, кухня не огромная, но довольно большая (метров 13-14). У них трешка.
    Переехали они туда лет сколько-то назад, не знаю, что там с наличием жилья сейчас.
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

9. ответ для Ollis , на сообщение « Дача, о которой не смели мечтать... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Мы в доме живём )))
    Но даже если б не жили, как по мне, то дешевле поддерживать плюс.
    Прошлой зимой воды не было и дом морозили. Разошелся кварцвинил в нескольких местах. Спасибо строителям моим, которые по весне всё исправили практически без потерь.
    Понятно, что поменять полы в доме стоило бы не меньше сотки )))
    За последний месяц за электричество мы заплатили 1400. Это при том что мы готовили, стирали, пылесосили и т.д.
    Были гости, духовка работала очень часто, бойлер включен всегда, а помыться, как оказалось, я люблю - выпускаю 80-литровый бойлер ))))
    Это я всё к чему? Сколько бы стоило просто поддерживать +5 ? Рублей 300-500 ... За пол года 1800-3000
    Ну и стоит это возни с консервацией, проблемами с домом, снижения срока службы стиралок-посудомоек ...
    И у меня вышло 1400 с 24.10 по 23.11,а то плачу вперед, хотела точно знать.. Но это ж я не живу, наездами, бойлер масенький, нет протопки сауны, полы включены на 15гр, сплю наверху пока, потому аак инет только на втором, поэтому грею себе комнату еще..
    Интересно, если б жила, мылась, парилась, сколько тогда.. И морозов ещё не было..
    Тарифы 3.46/1.54,нагорело 300/180, вот.

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Когда мы переезжали в Пушкин, я думала - переезжаем в опу мира))). Сейчас я никакой другой район не рассматриваю
    Ну вы и сказали про Пушкин
    Пушкин прекрасен

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 400 из 450 « Первая 300350390396397398399400401402403404410 Последняя »