|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита

-
Мега-элита
Мне кстати не нравилось работать на хайнекен, тк я совершеноо не понимала (как и когда-то в школе) зачем я здесь. Кому нужны мои ежедневные отчеты, и кто их читает, кто и какие делает выводы по ним. Ушла в фирму поменьше и счастливо работала))) знала, зачем все то, что делаю.
Это очень комфортное понимание.
Может кто-то и в школе уже его имеет, я не знаю.
Я пошла в школу ровно в 7 кстати (др 2авг)
-
 Сообщение от БэйбиБум
С ужасом думаю о школе, не хочу ее, или скорее не хочу такую, в какой сама училась.
Адекватную школу найти сложно.
Тут есть и другой аспект.
Многе ищут ребенку крутую гимназию, чтобы и круг общения, и уровень, и т.д.
Но это необязательно плюс.
Как говорится. лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе.
То есть, у ребенка совсем другое восприятие себя формируется. Не факт, что крутая школа разовьет соревновательность и амбициозность.
Может, наоборот, внушить ребенку, что он середнячок.
И уменьшит веру в собственные силы.
Это раз.
В крутой школе придется вкалывать с утра до вечера. А время для себя? считается, что ребенку физиологически нужно иногда скучать для нормального развития.
Тогда он может придуматьЮ, чем себя занять.
а не так солдат в армии с утра до вечера по расписанию.
Это два.
В обычной школе у ребенка остается время на кружки и увлечения. На саморазвитие.
Чего не получается в крутой школе с кучей дополнительных занятий.
Это три.
У меня сестра младшая училась в самой дворовой школе, где половина детей были детьми алкоголиков.
Ничего, без всяких репетиторов и т.д. в 9 класс поступила в математическую школу, затем в универ, закончила с красным дипломом, аспирантура, теперь преподает там.
Зато у нее было адекватное детство.
Иногда просто страшно читать/слышать, как загружены дети еще в детском саду.
-
с Луны
Свое время на "поскучать" у меня Маша яростно отстаивает))))))
-
с Луны
Я чего-то заболела..и уже четвертый день в одном состоянии((( Кашель замучил....а так больше ничего дико выматывает((((
Обычно я за пару дней в себя прихожу))
-
-
с Луны
 Сообщение от MamaNyuchi
Надюша, выздоравливай!
Спасибо, Нинуль)
Ищу третий глаз 
-
Полин, со школами и окружением сложный вопрос... Я бы вот Таирку с удовольствием из этих соображений закинула в гимназию какую-нить, где учиться и знать модно, а не... Мы вот сегодня утром ууууууууууууу — у него бассейн, а крутой гель для душа кончился, Семка и Нюша Ушастый нянь носят, дала ему из чьего-то мешка. Так ты что, какая буча поднялась! Знаешь, что сделал в итоге? Взял пустой флакон от закончившегося шампуня — типа он всяко круче, чем малышковый гель для душа (без геля его не пустили бы, а спокойствие относительно реального отсутствия геля он аргументировал тем, что все равно не будет мыться гелем). Ну и на каждый аргумент, что надо сделать англ. или лит-ру выучить или доклад по истории написать, — а зачем, никто это не делает! Он подвержен моде и влиянию, в другой среде он бы на 95% был другим. Да и до того как в эту большую школу попал, был другим
-
И я вот уже не знаю как раз, что лучше — быть первым на деревне или вторым в городе...
-
 Сообщение от MamaNyuchi
И я вот уже не знаю как раз, что лучше — быть первым на деревне или вторым в городе...
В старших классах, думаю, вторым в городе (выражаясь данной терминологией)
А вот в началке плестись в хвосте, работая сутками... хм