Страница 400 из 560 « Первая 300350390396397398399400401402403404410450500 Последняя »

Тема: Наша озорная Белка!

1. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Очень сложно любить человека, которому эта любовь не нужна.... но мы стараемся....

2. ответ для milada , на сообщение « Мы с Вами не поймем друг друга. Я не... »

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Мы с Вами не поймем друг друга. Я не могу не любить человека, в которого вложила вагон и тележку своих сил, но, как понимаю, эта не та любовь, которые здесь многие приемные родителя жаждят. Это не до искр из глаз и опьяняющего чувства, думаю, что и не такая любовь, как к ровному была бы. Но тем не менее это любовь, и с годами (уже почти 8 лет как) она только крепнет.
    Может и я через 8 лет изменю свое мнение, конечно, хотелось бы надеяться, что это произойдет раньше.

А любовь до искр из глаз (которую жаждат приемные родители) и опьяняющего чувства ЕСТЬ, когда проводя в садик дочку, уже скучаешь по ней, когда держишь ее ручонку ты безумно счастлива, когда ночью проснувшись хочется поцеловать, когда вредничает и психует хочется обнять, а когда плачет и больно-разрывается на части сердце

3. Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    Очень сложно любить человека, которому эта любовь не нужна.... но мы стараемся....
    Её сознанию не нужна, может быть, потому что... Я предполагаю, что ребенку с РРП не осознать этого, не почувствовать, может быть. Иначе не было бы РРП, ведь любовь мгновенно рождает привязанность. А физически, любовь конечно нужна!

Это как при анорексии, например, нет аппетита, и есть совсем не хочется, даже неприятно (так как желудок уже всё отторгает) но организму нужна еда.

Всё, конечно, исключительно мое понимание вопроса. Если что не так, извините, пожалуйста
    Мне очень нравится Ваша семья. И я не считаю, что вы делаете что то не правильно для своих детей. Просто хочу поддержать)
    Фанат тепла и света

4. Мега-элита Аватар для milada

Да, этого аспекта у меня не было. Моим обоим любовь была нужна. Я думаю, вы с мужем делаете все возможное и в этом направлении тоже. Очень желаю вам всем, чтобы Светина способность любить проснулась.

5. ответ для Елка2014 , на сообщение « Может и я через 8 лет изменю свое... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Елка2014 Посмотреть сообщение
    Может и я через 8 лет изменю свое мнение, конечно, хотелось бы надеяться, что это произойдет раньше.

А любовь до искр из глаз (которую жаждат приемные родители) и опьяняющего чувства ЕСТЬ, когда проводя в садик дочку, уже скучаешь по ней, когда держишь ее ручонку ты безумно счастлива, когда ночью проснувшись хочется поцеловать, когда вредничает и психует хочется обнять, а когда плачет и больно-разрывается на части сердце
    Сложно Вам понятно ответить, но попробую. У меня двое приемных сыновей, кровных детей нет. Поэтому и предположила, что кровного могла бы любить еще более глубоко, но точно этого не знаю. Я люблю детей абсолютно по-разному. Старшего я долго принимала, младшего заобожала с первого взгляда. С младшим у меня отношения такие, как Вы описали.

Есть моменты, когда мне кажется, что старшего я люблю лишь с условиями и гораздо меньше, но с годами мое собственное поведение показало мне, что это не так. Например, когда он тяжело болеет, а младший шумит, я ужасно злюсь на младшего и строга с ним, потому что в данный момент больше я нужна старшему ребенку. И меня аж трясет всю от того, что ему плохо (точно так же, как и с младшим). Или однажды мы из-за долгих сборов и капризов младшего поздно выехали на утренник к старшему в сад и на машине встали в пробку. Я оставила мужа и сына сидеть в пробке и бежала 3,5 км, чтобы успеть к старшему, потому что знала, что сейчас нужна ему в зале. Тут стоит упомянуть, что у меня лишний вес и я вообще не умею бегать. Была, простите, потная, задыхающаяся и красная, как свекла, а потом еще и простыла, но оно того, безусловно, стоило.

Помню, как сама себе поразилась и полностью осознала, что старший - по-настоящему мой ребенок. Мы шли вдвоем по улице, на него кинулся огромный черный ротвеллер. Собаке что-то в ребенке не понравилось, а хозяин не среагировал и слишком свободно держал поводок. Я успела раньше собаки, вообще ни о чем не думая, закрыла ребенка собой. Но так, конечно, любой нормальный взрослый бы сделал. Удивил меня рык, от которого ротвеллер попятился. Не сразу даже поняла, что это я так страшно рычу. В этом не было вообще ничего сознательного, чистый материнский инстинкт. Так я поняла, что сына давно люблю. Что любовь - она бывает разная. В наших отношениях со старшим меньше нежности и придыхания, чем с младшим. Мне сложнее строить с ним общение. Но глобально для нас с ним это уже ничего не меняет.

6. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

у меня даже слезы навернулись, про собаку как вы написали

7. ответ для Найс , на сообщение « у меня даже слезы навернулись, про... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    у меня даже слезы навернулись, про собаку как вы написали
    Ну это все не отменяет того факта, что даже моя мама часто упрекает меня в том, что младшего я люблю больше. Старший сын, я знаю, тоже так считает. Иногда в порыве ссоры кричит мне это. Если опереться на собственный мозг и внешнее мое поведение в повседневности, то придется признать, что они правы. Но я опираюсь на такие вот моменты жизни, когда критически важно быть старшему именно матерью. И вижу, что даже неосознанно я так и делаю. Хватит ли этого, чтобы выростить ребенка благополучным и счастливым? Надеюсь, что да. По крайней мере я знаю немало семей, где больше любили одного из кровных детей, но в итоге все выросли нормальными людьми и имеют хорошие отношения с родителями.

8. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

мои йоги))) а вам слабо?)))

Активный участник Аватар для Юля Умка

мои йоги))) а вам слабо?)))
    мне слабо!

10. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

и мне слабо!
    Девчонки смешные одна голая, другая в шерстяных носках
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Страница 400 из 560 « Первая 300350390396397398399400401402403404410450500 Последняя »