Страница 400 из 533 « Первая 300350390396397398399400401402403404410450500 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ну, моя дорога, у меня опыт скольколетний)) и потом на мне уже взрослый пацан и 8летка, а у тебя...
    Хотя я с Тимкой жила в деревнеодна, ему мес 6- 7, вода в колнке метров 50 , тяжеловато было...и банки закрутить надо было- это бабка наша психанула и свалила в город, ей тогда 84 было, а скоро теперь 102))

Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Лара он очень экономичен в пакете 200 гр получается 200 литров гидрогеля за 200р примерно это для рассады. К сожалению для деревьев и кустарников сразу не купила решила потом, а сейчас пропустила закупку. Работает 3 года. Я развела пока 60 литров примерно три грядки по 6 м, 8 деревьев и 8 кустарников. Буду под крупные добавлять еще. И внесу также под те, в которые не успела внести. Надеюсь выживут огурцы, кабачки и черешня за них переживаю, а почему то за грядку с морковкой и укропом меньше.
    Какой-то дешевый, я обычно для кашпо покупаю маленький пакетик 20г больше 100р... Я под огурцы и кабачки тоже внесла, нашла пакетик старый на даче. про 3 года - не знаю, не вижу его потом. Под кустарники я просто кладу шланг и проливаю часами, чтобы сильно все намокло.
    В закупках не умею участвовать. В эффективности геля тоже сомневаюсь, вот подвесные кашпо с петуниями хоть с гелем хоть без него - 2-3 дня не полил- завяло. Но вношу на всякий пожарный.

3. ответ для Florista , на сообщение « Какой-то дешевый, я обычно для кашпо... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Какой-то дешевый, я обычно для кашпо покупаю маленький пакетик 20г больше 100р... Я под огурцы и кабачки тоже внесла, нашла пакетик старый на даче. про 3 года - не знаю, не вижу его потом. Под кустарники я просто кладу шланг и проливаю часами, чтобы сильно все намокло.
    В закупках не умею участвовать. В эффективности геля тоже сомневаюсь, вот подвесные кашпо с петуниями хоть с гелем хоть без него - 2-3 дня не полил- завяло. Но вношу на всякий пожарный.
    Марина ты вероятно декоративный берешь в форме ракушек, розочек он дорогой и толку нет. А есть Гидрогель специально для сельского хозяйства новые агротехнологии. Сайт так и называется гидрогель. Там несколько видов его. Для рассады и комнатных растений у меня за рассаду оставленную дома спокойна за 6 дней без меня прекрасно ей было. Еще все недосуг все комнатные растения с ним пересадить только в фикус бенджамина- большое дерево дома добавила, ни листика не сбросил, а обычно скидывает.
    Я - Это другой ты

Мега-элита Аватар для ПронырА

Лара ты герой с работой и стройкой еще и огород распахиваешь сама! Я восхишена. У меня сейчас даже выйти в деревню особо времени нет. Огурцы приехав в пятницу вечером полила сегодня только, правда два раза грела чайник для них. Никак под часть кустарников удобрения не внести. А планов было громадьё. Хорошо от 9ти роз остинок отказалась, испереживалась бы, что посадить не могу. Так сложно в песке грядки делать и ямы под кусты копать. Все супруг делает, а он спину две недели назад сорвал, так ямы под черешни и вишни с колена копал.
    А чего это в песке яму сложно копать, в глине не пробовали? Вот где жесть, а песок копать красота одна), лишь бы было что туда положить, а поначалу с этим проблема, компоста-то нету ещё.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

5. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

Да я в основном радужные мечты строю, что я посажу в этом году виноград в теплицу, помидоры в другую - так и не сделали их..., розарий сделаю, кучу всего в огород и цветы, а на деле с трудом в одну грядку частично огурцы посадила, во вторую разное поесть и третью с клубникой обработала. А дома рассада цветной капусты , брокколи, астр и земляники растет . Надеюсь завтра удастся еще грядку подготовить. И так думаю каждый приезд

Марина ты вероятно декоративный берешь в форме ракушек, розочек он дорогой и толку нет. А есть Гидрогель специально для сельского хозяйства новые агротехнологии. Сайт так и называется гидрогель. Там несколько видов его. Для рассады и комнатных растений у меня за рассаду оставленную дома спокойна за 6 дней без меня прекрасно ей было. Еще все недосуг все комнатные растения с ним пересадить только в фикус бенджамина- большое дерево дома добавила, ни листика не сбросил, а обычно скидывает.
    Да нет, я обычный немецкий на Промышленной покупаю, что же я совсем ку=ку в форме ракушек в грядку.. Лет 8 уже покупаю, одно время в Лентах дешевый продавался, сейчас не знаю, куда поехать. Может его много надо добавлять? Я на кашпо полукруглое подвесное добавляю горсть уже разведенного геля.

7. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

В глине не пробовала, с песком может и легче, только у нас столько дел и все более важные чем огород...

8. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

Комары появились. Двухлетка жестоко покусан. На ночь поставила фумигатор т. К. Летят в дырки в сетках - завтра менять рваные сеткм буду.

Да я в основном радужные мечты строю, что я посажу в этом году виноград в теплицу, помидоры в другую - так и не сделали их..., розарий сделаю, кучу всего в огород и цветы, а на деле с трудом в одну грядку частично огурцы посадила, во вторую разное поесть и третью с клубникой обработала. А дома рассада цветной капусты , брокколи, астр и земляники растет . Надеюсь завтра удастся еще грядку подготовить. И так думаю каждый приезд
    Землянику надо посадить, она неприхотлива и детям ягодки будут, остальное все пока только в мечтах пусть и будет.))) Я 10 лет уже в Псковской огородничаю, отношение ко многому изменилось, , если нет сил, времени и возможностей, что уж так убиваться.. Я правда одна, иногда дочь старшая помогает. Розарий был - сплыл, капусту едят блошки - отказалась, виноград тоже сложен и болеет у нас, если вкусный сортовой, отказалась я... Вот пленочной теплице рада, перцы, помидоры, огурцы растут хорошо в ней. Вторую поставила, она под поликарбонат, я накрыла пленкой. Земля зато проходит естественный цикл намокания-промерзания.
    Книгу правильную я купила про сад с выдумкой и любовью, посадила все цветы, что там рекомендованы как неприхотливые, радуюсь.

Комары появились. Двухлетка жестоко покусан. На ночь поставила фумигатор т. К. Летят в дырки в сетках - завтра менять рваные сеткм буду.
    Закончилось наше спокойное посадочное время...У меня еще вчера не было их, хотя я на берегу озера.

Страница 400 из 533 « Первая 300350390396397398399400401402403404410450500 Последняя »