|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от marishik-b
Не знаю, какой вариант предложит врач(в случае, если я Б), но я тут подумала, что можно найти ребенка/взрослого, болеющего ветрянкой, дать моему сыну пообниматься с ним, а мне слинять к маме, например, пока ребенок будет болеть. По-моему, самый нормальный вариант. Прививка100% рез-та не дает, а просто сидеть и ждать, когда ребенок принесет ее домой и постоянно переживать - сумасшествие какое-то...
Ну так он может и не принести Ее я что вообще врач сказала про заражение ветрянкой первичное при Б?
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Хранитель
Сообщение от marishik-b
Не знаю, какой вариант предложит врач(в случае, если я Б), но я тут подумала, что можно найти ребенка/взрослого, болеющего ветрянкой, дать моему сыну пообниматься с ним, а мне слинять к маме, например, пока ребенок будет болеть. По-моему, самый нормальный вариант. Прививка100% рез-та не дает, а просто сидеть и ждать, когда ребенок принесет ее домой и постоянно переживать - сумасшествие какое-то...
Если не ошибаюсь то инкубационный период ветряной оспы 21 день.
И вас нельзя будет общаться не только с ребенком, но и ни с одним взрослым который общается с больным ребенком.
-
Элита
Сообщение от Aнаcтасия
Ну так он может и не принести Ее я что вообще врач сказала про заражение ветрянкой первичное при Б?
Может и не принести. Но я буду постоянно нервничать, ожидая ее.
Сказала, что очень плохо, что я не болела и не прививалась. Сказала, чтобы я сдала анализ, и если антител нет, то делать прививку(после которой 3 мес нельзя Б). Хотя для меня эта прививка тоже сомнительна... 100 % гарантии она ведь не дает. Если только и мне, и ребенку привиться. Если я не окажусь Б
Сообщение от Уф!
Если не ошибаюсь то инкубационный период ветряной оспы 21 день.
И вас нельзя будет общаться не только с ребенком, но и ни с одним взрослым который общается с больным ребенком.
хм...этого я, честно говоря, не знала... ну тогда я вообще в панике
-
Небожитель
Сообщение от marishik-b
Девочки, привет! Я у вас спрашивала по поводу ветрянки, обещала сходить к врачу, спросить у нее, как быть. Так вот. Она сказала, что я могла переболеть ветрянкой в скрытой форме, поэтому для начала я должна сдать анализ крови на наличие антител к ней. Вот сегодня сходила в Хеликс, сдала. А после этого я поговорила с подругой и она сказала, что в Хеликсе очень часто недостоверные рез-ты анализов...ну вот у меня теперь будут сомнения ну это ладно, лирика.Проблема еще вот в чем. Мы с мужем друг друга немного не поняли и получилось так, что в день предполагаемой О у нас случился незащищенный ПА(не поняли - в смысле, что я хотела начинать активничать с ноября, чтобы сдать все анализы, разобраться с ветрянкой, сделать флюшку и посетить стоматолога, у которого уже года 2 не была. А муж решил, что уже можно и того... ). Так вот у меня паника. А если я заБ, то как я без флюшки буду? а стоматолог? я его боюсь как огня, если во время Б пойду лечить зубы, то, простите, рожу прям у него на кресле... А ветрянка? вдруг подтвердится тот факт, что у меня ее не было, то что? от старшего ребенка изолироваться? Я панике. Я понимаю, что вот так с 1 раза Б может и не быть, что зубы у меня могут быть в более-менее нормальном состоянии и с ветрянкой может получиться так, что я ею все-таки переболела. НО эти мысли мне все равно не дают покоя. Уже которую ночь мучаюсь бессонницей Ребеночка очень хочу но я ж хотела все правильно сделать, чтобы хоть по-минимуму риски исключить, а тут вот так получается...Хорошо хоть фольку начали пить и курить бросили заранее, а то б я вообще с ума сошла..Ой, сколько я тут всего понаписала, вы простите меня, просто опять бессонница, голова уже пухнет от всех этих мыслей
Сообщение от Ласточка)
Девочки, всем привет! Прошу совета, как быть: была сильная задержка цикла - 9 дней. Никогда такого в жизни не было, максимум 3-4, сначала понятно думала на что, а потом началось... Пошла к врачу узнавать и она сказала цикл пропустить (не планировать). Может кто сталкивался? Я так понимаю, это гормональный сбой был. Пропускать не хочется
Сообщение от marishik-b
Я так у среднего жду ветрянку уже 8 лет. Обнимался в саду, толку нет. Есть дети с высоким к ней иммунитетом, которые заболевают только от младшиз братьев-сестерНо надо успокоиться уже. Я сама переболела ветрянкой от старшего сына. Про заболевания ветрянкой во время беремености много тем на ЛВ. Она не так страшна, как краснуха, хотя болеть ею тяжело во взрослом возрасте и в беременном состоянии. Но не смертельно. Но сидеть и трястись...,знаете, мысли материальны
-
Небожитель
Ласточка, все хочу ответить вам, но комп упрямо отказывается это делать
Если вы начали активные действия, часто бывает, что цикл сбивается. Природу этого явления не до конца понимаю
Страшного ничего в этом не вижу. Если беременность наступает, значит так тому и быть.
-
Элита
Сообщение от Активная Мама
Я так у среднего жду ветрянку уже 8 лет. Обнимался в саду, толку нет. Есть дети с высоким к ней иммунитетом, которые заболевают только от младшиз братьев-сестерНо надо успокоиться уже. Я сама переболела ветрянкой от старшего сына. Про заболевания ветрянкой во время беремености много тем на ЛВ. Она не так страшна, как краснуха, хотя болеть ею тяжело во взрослом возрасте и в беременном состоянии. Но не смертельно. Но сидеть и трястись...,знаете, мысли материальны
Если бы не было никакого риска для плода, я бы и не переживала. Но он же все равно есть. Это-то и пугает
А если ребенку сделать прививку? я прочитала, что через 1-3 недели после прививки может появиться характерная сыпь. Но ничего не написано про то, заразным он будет или нет.
Ладно, не буду себя раньше времени накручивать. Дождусь задержки или М, а потом уже буду решать.
Спасибо
-
Небожитель
Сообщение от marishik-b
Если бы не было никакого риска для плода, я бы и не переживала. Но он же все равно есть. Это-то и пугает
А если ребенку сделать прививку? я прочитала, что через 1-3 недели после прививки может появиться характерная сыпь. Но ничего не написано про то, заразным он будет или нет.
Ладно, не буду себя раньше времени накручивать. Дождусь задержки или М, а потом уже буду решать.
Спасибо
Вы ребенку антитела на ветрянку сдавали? Мы будем сдавать и делать прививку, если антител нет, так как уже большой
Но банальный грипп тоже может навредить беременности.
Если обо всем этом думать, можно сойти с ума.
-
Элита
Сообщение от Активная Мама
Вы ребенку антитела на ветрянку сдавали? Мы будем сдавать и делать прививку, если антител нет, так как уже большой
Но банальный грипп тоже может навредить беременности.
Если обо всем этом думать, можно сойти с ума.
Я даже не подумала, что он мог в скрытой форме переболеть...Но тогда бы я заразилась? Да, для 100% уверенности надо все-таки сдать.
Да просто начиталась, что ветрянка у взрослых протекает тяжело, а во время Б есть риск для плода...
Я жду ветрянку у ребенка еще с трех лет, когда он в сад ходить начал. Думала, переболеем вместе и все. А во время Б...боюсь
-
Небожитель
Сообщение от marishik-b
Я даже не подумала, что он мог в скрытой форме переболеть...Но тогда бы я заразилась? Да, для 100% уверенности надо все-таки сдать.
Да просто начиталась, что ветрянка у взрослых протекает тяжело, а во время Б есть риск для плода...
Я жду ветрянку у ребенка еще с трех лет, когда он в сад ходить начал. Думала, переболеем вместе и все. А во время Б...боюсь
Знаете, чего ждешь, обычно не происходит. Почему прививку не делали раньше тогда? Когда я болела, еще не было прививки. А так бы сделала, конечно.
Все таки надо к планированию беременнрсти подходить более спокойно. Ведь такая работа впереди!
-
Активный участник
Сообщение от marishik-b
ветрянкой можно заразиться где угодно. у меня ребенок болел, но муж от него не заразился. прошло несколько лет и муж заболел. Вот где спрашивается взял?
не надо переживать раньше времени. сейчас что-то изменить нельзя, значит остается только ждать.
P.S. Все будет хорошо!