|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от AnkaBens
Привет! А как ты это поняла, что не пригодилось? В смысле ходила регулярно, все делала, а и сердцу и коже все равно плохо было?? Я просто хочу понять, почему так уверена.. Физическая подготовка это ж , наверно, все таки важно. Пока только могу предположить 
Ой, ну там такая подготовка... не бей лежачего Толку от нее - 0. Ну разве что размяться. Да и нельзя серьезную нагрузку беременным давать. Я имела в виду, что отработка дыхания - полная чушь. Либо получится дышать в родах, либо нет. Это уже как организм решит что ему больше подходит. Ну и акушерка может подсказать. Причем тут кожа - не поняла. С сердцем все о.к. у меня.
В баню ходила с удовольствием, но не думаю ,что это было что-то решающее для здоровья. Гестозом, правда, не страдала. Девочки грили, что помогает от отеков попариться.
-
Участник
 Сообщение от Internet sapiens
Я имела в виду, что отработка дыхания - полная чушь. Либо получится дышать в родах, либо нет. Это уже как организм решит что ему больше подходит. Ну и акушерка может подсказать.
Как же девушка сможет понять как правильно ей дышать, если до этого она ни разу не тренировала ни одного типа дыхания?? Не у всех организм может собраться и приказать мозгу дышать "собачкой" например. Акушерка подскажет конечно как дышать, но если беременная девушка до этого никогда не тренировалась дышать, она может легко сбиться с ритма, поскольку при схватках больно. А Акушерке в родах некогда будет постоянно ее поправлять, ей ребенка надо принять и промежность сохранить.
-
Активный участник
 Сообщение от AlisaPut
Как же девушка сможет понять как правильно ей дышать, если до этого она ни разу не тренировала ни одного типа дыхания?? Не у всех организм может собраться и приказать мозгу дышать "собачкой" например. Акушерка подскажет конечно как дышать, но если беременная девушка до этого никогда не тренировалась дышать, она может легко сбиться с ритма, поскольку при схватках больно. А Акушерке в родах некогда будет постоянно ее поправлять, ей ребенка надо принять и промежность сохранить.
Ну я о своем опыте пишу... Когда непосредственно потуги и важно сохранить промежность, и принять ребенка, то уже с дыханием проще. Ничего толкового мне от акушерки добиться не удалось, дышала я как Бог на душу положил... ну т.е. акушерка грила дышать медленнее, но так было больнее и я дышала быстрее. Никаких собачек и пр. не пригодилось ВООБЩЕ. Поэтому я и считаю эту подготовку дыхания пустой тратой времени. Банька и бассейн - приятно, но не необходимо.
-
Небожитель
Ну я о своем опыте пишу... Когда непосредственно потуги и важно сохранить промежность, и принять ребенка, то уже с дыханием проще. Ничего толкового мне от акушерки добиться не удалось, дышала я как Бог на душу положил... ну т.е. акушерка грила дышать медленнее, но так было больнее и я дышала быстрее. Никаких собачек и пр. не пригодилось ВООБЩЕ. Поэтому я и считаю эту подготовку дыхания пустой тратой времени. Банька и бассейн - приятно, но не необходимо.
а мне наоборот, очень помогло И тужилась я правильно, и дышала как надо, и продыхивала потуги когда нельзя было. А про баню и бассейн вообще молчу, если бы не баня, я бы к концу беременности как шарик стала, потому что гестоз был.
Поэтому если есть возможность - ходите.
Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге 
-
Мега-элита
Ой, ну там такая подготовка... не бей лежачего  Толку от нее - 0. Ну разве что размяться. Да и нельзя серьезную нагрузку беременным давать. Я имела в виду, что отработка дыхания - полная чушь. Либо получится дышать в родах, либо нет. Это уже как организм решит что ему больше подходит. Ну и акушерка может подсказать. Причем тут кожа - не поняла. С сердцем все о.к. у меня.
В баню ходила с удовольствием, но не думаю ,что это было что-то решающее для здоровья. Гестозом, правда, не страдала. Девочки грили, что помогает от отеков попариться.
Вы слишком категорично пишите ) Все индивидуально, и нужно добавлять что это ваше личное ИМХО Я в прошлую беременность ходила и на фитнес для беременных, и в бассейн, и в сауну (правда, не в радужные, а в Спорт-Лайф), и в самую жуткую жару 2010 на последних месяцах чувствовала себя на отлично. Сейчас с ребенком никуда ходить возможности нет, думала буду дома хотя бы по чуть-чуть на фитболе заниматься, так тоже не до него... в итоге чувствую себя в этот раз хуже, и прибавка в весе жуткая И знание техник дыхания (как и когда применять) мне очень помогло. На финише уже мало слышала что говорит мне Лида, просто помнила сама что сейчас лучше "собачкой", а сейчас медленнно и т.п., и это как-то успокаивало. В общем, лично мне все это очень помогло и пригодилось.
-
Наш человек
Никаких собачек и пр. не пригодилось ВООБЩЕ. Поэтому я и считаю эту подготовку дыхания пустой тратой времени.
Не знаю, не знаю. Лично мне дыхание пригодилось все 5 раз. Причем разные его типы. И занятия в бассейне очень хорошо помогают синхронизации с акушеркой в родах. Т.е. акушерке достаточно чуть напомнить или подышать как надо всего пару раз, и моторная память включается, начинаешь дышать как в бассейне. Очень экономит время и силы в родах.
Правда, в первый раз "собачка" не понадобилась абсолютно, а вот в 3, 4 и 5-й раз - только так и дышала 
Баня и бассейн мне лично очень нужны, особенно на больших сроках. С двумя последними детьми не удавалось походить - так отеки были, руки немели.
Тут все индивидуально. Но когда готовишься, лучше всего побольше узнать. Кто знает, что в родах пригодиться.
-
Небожитель
 Сообщение от Steny
И занятия в бассейне очень хорошо помогают синхронизации с акушеркой в родах. Т.е. акушерке достаточно чуть напомнить или подышать как надо всего пару раз, и моторная память включается, начинаешь дышать как в бассейне. Очень экономит время и силы в родах.
вот-вот, я именно это имела ввиду. В родах уже практически на автомате все было, не надо было мозг напрягать, и с акушеркой друг друга понимали с полу-вздоха
Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге 
-
Активный участник
 Сообщение от Безобразка
Вы слишком категорично пишите ) Все индивидуально, и нужно добавлять что это ваше личное ИМХО  Я в прошлую беременность ходила и на фитнес для беременных, и в бассейн, и в сауну (правда, не в радужные, а в Спорт-Лайф), и в самую жуткую жару 2010 на последних месяцах чувствовала себя на отлично. Сейчас с ребенком никуда ходить возможности нет, думала буду дома хотя бы по чуть-чуть на фитболе заниматься, так тоже не до него... в итоге чувствую себя в этот раз хуже, и прибавка в весе жуткая  И знание техник дыхания (как и когда применять) мне очень помогло. На финише уже мало слышала что говорит мне Лида, просто помнила сама что сейчас лучше "собачкой", а сейчас медленнно и т.п., и это как-то успокаивало. В общем, лично мне все это очень помогло и пригодилось.
Ну конечно, это ИМХО Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто тут пишут так категорично, что мол надо не только на лекции, но и в баню, и на аэробику ... Я тоже до родов считала, что это мега важно, а оказалось, что мне было не так уж и нужно. Ну разве что про отеки ничего сказать не могу, может их и не было благодаря бане. Чуть-чуть тока в самом конце появились.
-
Участник
У меня тоже отеки и вес, при том что я хожу в бассейн и плаваю там довольно активно, что было бы без него подумать страшно. Но конечно все индивидуально. Насчет моторной памяти согласна, когда она включается, очень помогает
-
Активный участник
Всем привет! Кто был на лекции по пеленанию, скажите, с собой надо куклу и одеяло или ничего не надо??