Страница 400 из 747 « Первая 300350390396397398399400401402403404410450500 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Активный участник

Вообще-то зверь ПМПК не страшный- если все в порядке, диагнозы перед школой снимаются. остаются у тех, кто действительно нуждается в коррекции. У нас при хорошем выпуске 50-70% деток уходят без диагноза, остальные действительно нуждаются в обучении по специальным программам. а коррекционный садик даст фору некоторым садам с обычными детками- с нас требуют к концу года счет до 10, знание числовой оси и умение с ней работать, решение примеров в два действия (в пределах десятка , разумеется), про цвет, форму, величину , я уже не говорю ну и основные знания об окружающем. Причем ребенок должен все рассказать без опоры на наглядный материал- то есть все действия вычитания и сложения произвести в уме, ну или используя собственные пальчики. Детки выходят вполне подготовленными к школьному обучению- согласитесь, при перекосе в сторону присмотра и ухода, это немаловажно.

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Активный участник

А разве обязательно озвучивать какой сад посещал ребенок- был до школы дома с мамой, и думаю, никто проверять не станет...

Активный участник Аватар для Happy Mum&Woman

[QUOTE=воттакоеимя;106647111]Помехи вносят не все окружающие, у нее сносит башню когда человек ведет себя определеным образом. С ней нельзя слишком мягко и слишком строго, никаких перегибов... если с мягкостью мы более менее начали договариваться, то со строгостью мы не дружим ваще никак. Я уже писала что если человек начинает давить на нее, орать-беда будет....
    Я наблюдала несколько раз как наша заведущая пытается с ней общаться, она не орет, но она ДАВИТ, с ней неприятно даже о хорошем говорить. Соня с ней не разговаривает, просто втягивает голову в плечи и молчит. В прошлом году наша заведущая очень возмущалась, что попытавшись притронуться к ребенку во время своей "беседы", получила реакцию в виде громких воплей и шараханья от нее ребенка. Соня не воспринимает такой тип людей за людей....для нее это баба яга
    Но заведущая не ходит в группу каждый день, ее сейчас 2 месяца небыло вообще-жизнь прекрасна была....к новым воспитателям привыкли, все ко всему адаптировались, ходили вполне спокойно на балет, но как эта дамочка появилась фсе в тар тарары, а ребенок в разнос...

Ася, то есть поведение Сони меняется в худшую сторону после встречи с подобными ягами? Я помню, как Вы писали о ситуации в саду, когда воспитательница орала на Соню, заставляя ее собрать игрушки, а Соня в этот момент выглядела замороженной. Эти яги напоминают Соне прошлый опыт (био-маменьку, злую воспитательницу из ДД, кого-то еще?) В таком случае Вам, как родителю, с этим одной не справиться, тут психолог должен проводить занятия по снятию страхов, выработке стрессоустойчивости и социально желательного поведения после пребывания в стрессовых ситуациях, знакомства с эмоциями и чувствами. Занятия желательны как индивидуальные, с одной Соней, так и в малой группе. Тренинг, психогимнастика, терапия рисованием, песком - все-все можно использовать.

Расскажу о том, с чем сама столкнулась. В прошлом году к нам в школу на развивалки привели девочку 3,5 лет. Привела бабушка, она и рассказала, что девочку взяли из ДР под опеку в 8 мес. Есть особенности поведения, есть сложности в детском саду. Девочка нам показалась этакой гиперактивной МаугЛЕЙ, залезала под столы и стулья, с детьми в контакт не вступала, в общей деятельности практически не участвовала. Месяцев через 5 регулярных занятий стало лучше, в конце года ребенок выполнял больше половины предложенного. Ну там в хоровод встать, песню спеть, в барабан постучать, поделку слепить, движения за взрослым повторить. И вот приводят ее на развивалки в этом году. А это уже группа 4,5-5,5 лет, где детей учат буквам, счету, логику развивают,т.е. это уже подготовка к школьному обучению, причем не всегда через игру. Думали мы, что будет нам с девочкой тяжко, но ошиблись. Слушает, выполняет, старается, практически не отвлекается. Спросили у бабушки, какому богу свечку ставить за такое поведение? Говорит, ходим на занятия к психологу из ДР, там девочку учат, как себя вести в разных ситуациях. Что и говорить, результат радует.

P.S. Насчет ситуации с папом-мужем - сил Вам на сохранение семьи.

Цитата Сообщение от Йенифер Посмотреть сообщение
    А разве обязательно озвучивать какой сад посещал ребенок- был до школы дома с мамой, и думаю, никто проверять не станет...
    Вот и я о и том же... В обычных садиках сейчас так много детей в группах. А там будут инд. занятия. Как попасть туда не знаю, но думаю при желании возможно.

Наш человек Аватар для люпка

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Я очень надеюсь что нам повезет с психиатром по полису((( Меня очень ОчЕнЬ прямо таки волнует вопрос снятия потом с учета.....не хотелось бы может быть из-за травм детских, может из-за другого но не ужас-ужасного отклонения ломать ребенку фсю жизнь.
    Представляете как по разному я мыслю каждый день да?)))) Ага, сегодня во мне кипяток поостыл и стало жаааалко девочку...
    Пока я рассуждаю слишком эмоционально...для меня это за рамками (все происходящее на сегодня). Сегодня вот опять прям совсем неприятный разговор был в саду (бееееее). Но если рассуждать адекватно-ребенок конечно с изюминкой, но он не заслужил ТАКОГО отношения заведущей/медсестры/психолога....она не УО, не дибил, она с особенностями... Я тоже не заслужила ТАКОГО отношения с той же стороны. Надо опять менять сад, но ее пихают в коррекцию как УО, а я как уж на сковородке)))) потому что УО скорее заведущая, чем Соня, но проблемы решать действительно нада....ну не решаются они за год и оказывается и за 2.5))))
    Характеристика из сада обещает быть интересной)))) С ней мы пойдем к ТВ, потом к ЛС, к психиатру...еще пару человек предлагают консультацию в качестве независимого мнения...надеюсь разберемся))
    По поводу снятия с учета, я своего второго мальчика с диагнозом СДВГ ММД и еще чего то там с циферками .... три года отъездили в Институт Мозга им Бехтерева, так вот там карточку каждый год нужно обновлять в регистратуре, заново оформлять, она, вроде как, аннулируется ...так что, может не так все страшно?
    шестикратная мать

Цитата Сообщение от мегерa Посмотреть сообщение
    Я знаю родителей,которые отдавали своих детей с речевыми проблемами(поздно начали говорить) в такие садики и были очень довольны. На деле оказывалось,что в группе только речевые детки. Внимания очень много, детей в группе мало,логопед,дефектолог и воспитатели имеют опыт работы с непростыми детьми. И потом прибывание в коррекционном садике никак не скажется на дальнейшем обучении в школе. Вы можете говорить,что вообще не ходили в садик,проходя комиссию для школы. Мне кажется вы зря так настроены, попробовать то можно.
    Так это логосады))) есть коррекционные логопедические, а есть для УО. Нам второй вариант предлагают...у логопеда нет к ней вопросов. Я со старшим так накувыркалась, что у Сони был готовый домашний логопед))))
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

7. ответ для Happy Mum&Woman , на сообщение « [QUOTE=воттакоеимя;106647111]Помехи... »

Да бабы еги ее вымораживают...причем она очень чуствительно реагирует на один тип личности...(тут я начинаю верить в мистику, эсктрасенсов)))))), потому что моя знакомая попыталась сыграть ей такую "душку", но Соня раскусила ее сразу... но и мягко-сладко ее расколбашивает, но не так...на бабу егу какое то истерическое поведение, а на сю-сю она начинает глумить, валяться...может поорать/покапризить-нет подавленности, тут она королева...
    У нас очень хорошие занятия в приходе при соборе, но там обязательное условия-молиться надо и креститься... мы ходили несколько раз, ей очень нра...но меня коробило и мы перестали ходить. Вообще вера помогает таким деткам...попробую себя повоспитывать

8. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для ЭльфиК

Есть еще коррекционные сады для ЗПР - и они бывают совсем неплохие. Наша детка год ходила в такой садик, а потом прекрасно безо всяких комиссий пошла в массовую школу.

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

9. ответ для люпка , на сообщение « По поводу снятия с учета, я своего... »

Цитата Сообщение от люпка Посмотреть сообщение
    По поводу снятия с учета, я своего второго мальчика с диагнозом СДВГ ММД и еще чего то там с циферками .... три года отъездили в Институт Мозга им Бехтерева, так вот там карточку каждый год нужно обновлять в регистратуре, заново оформлять, она, вроде как, аннулируется ...так что, может не так все страшно?
    Мы на след неделе поедем в Бехтерева, там не ставят на учет, оно ж не ПНД...вам там реально помогли?
    У Сони на этом стрессе нервный тик пошел по лицу((( посмотрим как дела пойдут, может высажу ее на больняк

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Мы на след неделе поедем в Бехтерева, там не ставят на учет, оно ж не ПНД...вам там реально помогли?
    У Сони на этом стрессе нервный тик пошел по лицу((( посмотрим как дела пойдут, может высажу ее на больняк
    Да. Даром общение Сони с бабами-егами и прочими преподавателями балета не проходят.(( Для Сони. А им-то что? Отряхнулись - те стряхнули с себя Соню, и как ни в чем не бывало дальше пошли.((( А на ребенка им...((
    Неудобный она для них ребенок.(( Лучше сейчас Соню из сада высадить, кмк.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Страница 400 из 747 « Первая 300350390396397398399400401402403404410450500 Последняя »