|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Никочка
а можно поподробнее какие у вас ножи? надо свои сменить. Для мясо/курицы больше нужен
У меня самура
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Our day will come!
тогда уж а порошке: я таблетками не пользуюсь в принципе: или порошок, или капсулы Фейри платинум (для особо грязного/после приготовления рыбы или еще чего-то столь же пахучего)
Порошок тоже с образивными частичками.
-
Ветеран
Сообщение от ferret
в Окее купила штуку(внешне на рисомойку похожа,но без дырок) которая цепляется на дверку кухонного стола(шкафчика).
Короче идея такая: режешь что-то на доске,а мелкий мусор или шкурки карточки и т.п. в эту миску,а потом в мусору все выбрасываешь. Удобно если мусорка в шкафу или наклоняться надо.
Похожее,по замыслу, есть у Тапперве но там стоим несколько тысяч,океевская 90 р
Ой, а покажите, пожалуйста фотку. Вещь очень нужная мне.
Еще расскажу про свой лайфхак. (Может еще кто пользуется). Я крупы (рис, перловка, греча, пшено) мою в сите. У меня как дуршлаг, с ручкой. Просто под краном. Вымывает все чудесно.
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.
-
Мега-элита
Сообщение от Белокурая Шизель
Ой, а покажите, пожалуйста фотку. Вещь очень нужная мне.
Еще расскажу про свой лайфхак. (Может еще кто пользуется). Я крупы (рис, перловка, греча, пшено) мою в сите. У меня как дуршлаг, с ручкой. Просто под краном. Вымывает все чудесно.
У меня из Леруа вот такая, уже почти год.
Тоже довольна как слон. Овощи чистить удобно.
Стоила чуть больше 100 р.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от ferret
в Окее купила штуку(внешне на рисомойку похожа,но без дырок) которая цепляется на дверку кухонного стола(шкафчика).
Короче идея такая: режешь что-то на доске,а мелкий мусор или шкурки карточки и т.п. в эту миску,а потом в мусору все выбрасываешь. Удобно если мусорка в шкафу или наклоняться надо.
Похожее,по замыслу, есть у Тапперве но там стоим несколько тысяч,океевская 90 р
Покажите
-
Ветеран
Вообще в приличном обществе ножеманов хвастаться самурой дурной тон. По той простой причине что это не японское производство, а Китай, во вторых это чисто российский бренд, который не известен за пределами России, и стран СНГ. Попробуйте найти самуру в магазинах Японии. Ну и выходили они на рынок не очень красиво, врали, угражали, затыкали рты много всего было.
Ну и качество ножей не соответствует цене!! Хотя они и не лепят свой бренд на ножи себестоимостью в доллар.
-
со звезды
Сообщение от tevrip
Вообще в приличном обществе ножеманов хвастаться самурой дурной тон. По той простой причине что это не японское производство, а Китай, во вторых это чисто российский бренд, который не известен за пределами России, и стран СНГ. Попробуйте найти самуру в магазинах Японии. Ну и выходили они на рынок не очень красиво, врали, угражали, затыкали рты много всего было.
Ну и качество ножей не соответствует цене!! Хотя они и не лепят свой бренд на ножи себестоимостью в доллар.
а где тут ножеманы? это же не Ганза
порекомендуйте в ответ овощной, большой и маленький шеф, филейник и универсальные с лезвием длиной 12, 15, 18 см для постоянного использования на кухне, без еженедельной заточки или правки на мусате
-
Космонавт
ножи...да - проблем-проблем, классовая борьба - у меня доживают самодельные, достались от знакомого, работал на мясокомбинате - ножи - огонь, но...проходит время и....очень надеюсь , что на мой век их хватит, надеюсь, но они стареют заметно уже, а сроку им - поболе 30 лет (((
я мыслю - значит что-то случилось...
-
Небожитель
Сообщение от tevrip
Самуры нет, но вот за Китай обидно стало. Муж ножи оттуда себе привозит уже который раз подряд. Хорошие, дорогие, их местные.
Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
со звезды
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Самуры нет, но вот за Китай обидно стало. Муж ножи оттуда себе привозит уже который раз подряд. Хорошие, дорогие, их местные.
Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk
так это штамп уже устаревший давно, "китай" разный, сколько заплатишь, то и получишь, хорошие китайские товары стоят, как и европейские, не полушку в базарный день.