|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от lena_lev
Извините, что то не поняла... можно по корректнее написать кто дал направление на процедуры?
В поликлинике наш ортопед сказал, что 6 месяцев считается периодом "острой" травмы и амбулаторная реабилитация не назначается, только в санатории можно. А через 6 месяцев- через ортопеда в поликлинике записаться на процедуры в поликлинику можно. Говорили придти в январе, пришли 16-го - запись уже только на май, и то -мало осталось! Все записались 10-го января.
-
Мега-элита
Сообщение от Камелия
В поликлинике наш ортопед сказал, что 6 месяцев считается периодом "острой" травмы и амбулаторная реабилитация не назначается, только в санатории можно. А через 6 месяцев- через ортопеда в поликлинике записаться на процедуры в поликлинику можно. Говорили придти в январе, пришли 16-го - запись уже только на май, и то -мало осталось! Все записались 10-го января.
Ясно. Ну нам в принципе тоже самое сказала ортопед.
-
Мега-элита
Сообщение от tutta71
У дочки 5-8-ой, на животе никак, при прогибе боль. Уроки делает на вытянутых вверх руках.
ох, бедняжка, наверно это очень тяжело
у моего нифига не болит, скачет как лось по квартире, учителя приходят, даже как то неудобно становится. хотим со следующего месяца ходить в школу на 2-3 урока, стоя на коленях за партой.
-
Хранитель
Сообщение от lena_lev
Извините, что то не поняла... можно по корректнее написать кто дал направление на процедуры?
Простите, написала не очень понятно
Направления дала участковый ортопед.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Хранитель
Сообщение от Камелия
Думаю, тут еще и на тяжесть травмы смотрят.... сроки эти +-
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Мега-элита
Сообщение от Anyutka
Простите, написала не очень понятно
Направления дала участковый ортопед.
Интересно как получается... А чего наша нам не дала? В каждой поликлинике свои погремушки?
-
Элита
Подскажите пожалуйста!
1) Можно ли при КП летать на самолете (через 5-6 месяцев после травмы)?
2) Сомневаюсь, делать или нет снимок перед тем как начинать садиться ребенку. У него 12-й позвонок. По срокам 4 месяца с момента травмы уже прошло. Сам ортопед снимок сначала не назначал перед посадкой. назначил только после того как я уточнила, надо ли делать рентген. А я теперь чего то засомневалась, надо ли ребенка лишний раз облучать рентгеном. По осмотрам претензий нет у врачей, ни в Огоньке, ни в поликлинике.
-
Хранитель
Сообщение от lena_lev
Интересно как получается... А чего наша нам не дала? В каждой поликлинике свои погремушки?
Я б сказала, что сколько врачей-столько мнений. Как всегда.
В Финляндии с легкими компрессионнымм переломами вообще ничего не делают...
Возвращаясь к вопросу - все врачи, которых я обошла, говорили про необходимость старта терапии уже чкрез месяц после травмы. Конечно, без фанатизма, в щадящем режиме....
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Коко Шанель
Неизвестный автор
-
Мега-элита
Сообщение от АлисаМелафоновна
Подскажите пожалуйста!
2) Сомневаюсь, делать или нет снимок перед тем как начинать садиться ребенку. У него 12-й позвонок. По срокам 4 месяца с момента травмы уже прошло. Сам ортопед снимок сначала не назначал перед посадкой. назначил только после того как я уточнила, надо ли делать рентген. А я теперь чего то засомневалась, надо ли ребенка лишний раз облучать рентгеном. По осмотрам претензий нет у врачей, ни в Огоньке, ни в поликлинике.
По п.1 - ничего с вами страшного не произойдет от перелета на самолете (тем более через 6 месяцев), ИМХО. Но лучше конечно спросить у доктора.
По п.2 - нам сказано сделать снимок через 6 месяцев, раньше нет смысла, сказал доктор.
-
Мега-элита
Сообщение от АлисаМелафоновна
Подскажите пожалуйста!
А что значит претензий нет? Рентген ведь покажет восстановилась ли высота позвонка, а как без снимка это определить, никак