|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ulia-varia
Вот кем-кем, а верующей никогда себя не позиционировала.
Нигде и никогда, ни в жизни реальной, ни в виртуальной.
Да, для меня посещение кладбища - дело абсолютно бессмысленное.
Не была на могиле отца лет 15, и не считаю нужным ее посещать.
Не понимаю смысла.
Пока ухаживает мама, в этой же могиле подхоронена еще и моя родная тетя( очень близкий мне человек при жизни).
Вспоминаю, пересматриваю фото, рассказываю дочери о них.
Но на могилу не езжу.
Когда и мама окажется там - буду платить за уход, но ездить все равно не буду. Для меня непонятно как связаны личное посещение могил и любовь и уважение к памяти предков.
Ну а мне вот ваша позиция не близка. Лучше уж Нюся. ))
-
 Сообщение от ever
Прикольно. из греческого георгия ярослава сделали. 
В смысле, сделали? При рождении имя у обоих (и у Мудрого, и у Долгорукого) имя было Ярослав, в крещении оба Георгии. Но в XI в. еще преобладали славянские имена, в XII в. их уже вытеснили греческие.
-
Космонавт
 Сообщение от ever
Почему? Вы не встречали разве на наших кладбищах заброшенных могил? Я часто вижу. Лучше бы так, и расходы муниципалитета-государства на этот минимализм.
Фото, вроде бы, к букету не относилось?)
Просто приварки, не посещающую могилы, вы приветствуете, поверив ей в том, что все ок там.
При этом заклеймили остальных, самостоятельно додумав, что у них хаос и разруха.)
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от Мохел
Это у англоязычных все сложно - стоит перед тобой такая Pole Long, а ты думаешь - где тут имя, где фамилия, а может это вообще биоробот.
В России есть вполне конкретные традиции и любого постороннего человека надо называть по имени отчеству или на худой конец, полным именем.
Кому надо? Вам? Или этому человеку?
Может, начнем когда-нибудь людей уважать, просто так, ни за что - тогда и поговорим.
-
 Сообщение от Шитик
Разве это не воинское захоронение? Очень похоже.
Возможно. Первая попавшаяся картинка.
-
 Сообщение от Zakuraeva
думаете, известны они стали только благодаря тому что их зовут Нютами, Паровозиками и Звёздный Меч Владыка Мира? 
А это вопрос в какой логике? Или просто спросить, все равно что?
Там же в цитате видно, на что я отвечала.
-
 Сообщение от харза
В смысле, сделали? При рождении имя у обоих (и у Мудрого, и у Долгорукого) имя было Ярослав, в крещении оба Георгии. Но в XI в. еще преобладали славянские имена, в XII в. их уже вытеснили греческие.
А ну понятно. Если нет в святцах, называют любым именем, женщинам, как правило, дают имя Вера.
-
Душечка
 Сообщение от ever
А это вопрос в какой логике? Или просто спросить, все равно что?
Там же в цитате видно, на что я отвечала.
Да-да.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
 Сообщение от Так себе
Фото, вроде бы, к букету не относилось?)
Просто приварки, не посещающую могилы, вы приветствуете, поверив ей в том, что все ок там.
При этом заклеймили остальных, самостоятельно додумав, что у них хаос и разруха.)
Ну пока да, есть кому ухаживать, но потом все равно встанет перед выбором - молиться или молиться на ухоженной могилке.
-
 Сообщение от ever
Кому надо? Вам? Или этому человеку?
Может, начнем когда-нибудь людей уважать, просто так, ни за что - тогда и поговорим.
А кому надо соблюдать традиции почитания могил?
Почему одни традиции правильные, а другие нет?