Отверженные на меня произвело неизгладимое совершенно впечатление. До сих пор считаю одной из 100 лучших прочитанных книг. Ну вот не могу объяснить почему Оливер был для меня был из разряда " наивной " литературы для выжимания слёз. Надо перечитать.
К Оливеру аналогичное отношение было. То же и с Козеттой - отдельную тоненькую книжечку мы изучали чуть ли не в начальной школе.
Когда прочитала Отверженных целиком, была в большой обиде на тех, кто утаил от меня это прекрасное произведение, ограничив несчастной Козеттой.
Интересно, что попробовала перечитать Отверженных пару лет назад и... вообще не нашла там тех страстей, которые волновали мое юное воображение)) Было красиво, многословно и неинтересно. Увы(
Что касается грязи и ужаса, я в НЙ ходила на экскурсию по так называемым tenament, где жили евреи и итальянские иммигранты.
В духе "Однажды в Америке", где туалет на улице, где туалет на три семьи и т.д.
Американцы ахали, а на меня, человека, рожденного в коммуналке без горячей воды и с туалетом всего-то на восемь взрослых и троих детей, впечатления это все особого не произвело.
Так и я о том же.
Самую ужасную грязь я видела, конечно, в Азии.
Но Нижний Новгород, например, в некоторых местах недалеко ушел.... ))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
Категорически нет. И даже не буду смотреть и расстраиваться
"Мой" Страйк такой более звероподобный что ли
После прочтения Вашего поста, стала думать кто бы в моем представлении был идеальным Страйком. Идеальным пока никто. А вот "немного похожим" Адам Болдуин(не путать с Алеком). Обнаружила его при просмотре 8 сезона сериала "Касл" - вот там он "похож", в отличии от фото, тут он слишком милый для Страйка)
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. (Ф. Ларошфуко)
Тамара Петкевич - российская актриса, театровед и писательница-мемуарист. Написала книгу "Жизнь - сапожок непарный".
Эта книга мемуарной прозы о жизни в сталинских лагерях.
Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза". Роман татарской писательницы о раскулачивании 30-х годов XX века.
Абдурахман Абсалямов "Белые цветы". Герои романа — деятели медицины, ученые и рядовые врачи. В центре внимания автора — любовь Гульшагиды и Мансура, любовь необычная, но прекрасная и торжествующая.
Мне тоже "Зулейха открывает глаза" очень понравилась. Читала книгу взапой.
К Оливеру аналогичное отношение было. То же и с Козеттой - отдельную тоненькую книжечку мы изучали чуть ли не в начальной школе.
Когда прочитала Отверженных целиком, была в большой обиде на тех, кто утаил от меня это прекрасное произведение, ограничив несчастной Козеттой.
Интересно, что попробовала перечитать Отверженных пару лет назад и... вообще не нашла там тех страстей, которые волновали мое юное воображение)) Было красиво, многословно и неинтересно. Увы(
жаль( я вот хочу перечитать. каждый раз боюсь перечитывать когда-то любимое, вдруг разочаруюсь. Собор Парижской Богоматери я читала позже отверженных на год-два и удивлялась, что один и тот же автор.
Всему свое время, видимо.
После прочтения Вашего поста, стала думать кто бы в моем представлении был идеальным Страйком. Идеальным пока никто. А вот "немного похожим" Адам Болдуин(не путать с Алеком). Обнаружила его при просмотре 8 сезона сериала "Касл" - вот там он "похож", в отличии от фото, тут он слишком милый для Страйка)
а вы Светлячок не смотрели?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
Кстати, вспомнила, фильм " Сестры Магдалины "! Тоже сложно поверить, что такое было возможно в просвещенной Европе середины 20 века.
Ну и к слову, на самом деле, нам только кажется, что подобное в прошлом. Все зависит только от вектора развития.
Я недавно разговаривала с женщиной из Таджикистана. Так вот она говорит, что при Советском Союзе она и ее сверстницы росли мало отличаясь от любых других женщин СССР. А сейчас девушка в Таджикистане все больше становится в правах, как в " средневековье ", и справка о девственности перед свадьбой -это вовсе не в аулах практикуется, а становится нормой.
Это я про Вызовите акушерку всё и про то, что так недалеко это все было.
Прочитала книгу Жозе Сарамага "Перебой в смерти"
Книга случайно попалась, заинтересовало название
Что сказать, тема интересная - люди вдруг перестали умирать. Размышления интересны, но язык написания, это ужас какой-то, не продраться. Текст, практически, без абзацев, длиннющие предложения, диалогов нет, кто что конкретно сказал не всегда понятно. Вторая половина книги поживее, но конец не совсем понятен
Закладки