Страница 40 из 274 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для Norry , на сообщение « И сколько раз конкретная девочка Маша... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Так и можно спокойно посетовать на закон. Посокрушаться, что кому-то много возможностей, а кому-то мало или никаких. К тому моменту, когда мои дети школу окончат, наверное, уже никаких бюджетных вариантов не останется. И я тоже имею право об этом попечалиться. Но не переходить на личности и высказывать свои взгляды и недовольство людям, поступающим по закону. Маша не выгрызла себе это место, обращаясь в комиссии по правам человека, требуя исключительного подхода, или еще как-то.
    Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    И сколько раз конкретная девочка Маша уже провернула сию трехлетку?
    Я сразу сказала, что говорю не про конкретную девочку Машу, а про то, что закон не продуман. Вроде, спокойно писала. Никого не оскорбляла.

Кстати, Маша перешла на родственную, так сказать, смежную специальность. И то, что она за три года уже изучила, ей пригодится. А если скакать из одной области в другую?

2. ответ для лед , на сообщение « Почему пофантазировать? Если... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Почему пофантазировать? Если абстрагироваться от конкретной девочки (дочки ТС) и говорить о том, что закон не ограничивает количество попыток "найти себя" за бюджетный счет, Вы разве не считаете, что подобное является разбазариванием государственных средств, а такой вечный студент еще и занимает чье-то место.
    Теоретически «раз закон даёт возможность» искать себя за госсчет, то почему бы через три года - это возможный максимум, не попробовать себя ещё в одной профессии. И так, пока не надоест...

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

3. ответ для лед , на сообщение « Почему пофантазировать? Если... »

Почему пофантазировать? Если абстрагироваться от конкретной девочки (дочки ТС) и говорить о том, что закон не ограничивает количество попыток "найти себя" за бюджетный счет, Вы разве не считаете, что подобное является разбазариванием государственных средств, а такой вечный студент еще и занимает чье-то место.
    д есть еще, на чем поэкономить. На людях - последнее дело!

4. ответ для Елена1711 , на сообщение « Теоретически «раз закон даёт... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Теоретически «раз закон даёт возможность» искать себя за госсчет, то почему бы через три года - это возможный максимум, не попробовать себя ещё в одной профессии. И так, пока не надоест...
    Это все теория. А на практике мало кто захочет очно учиться 15-20 лет. Люди становятся взрослые, хотят работать и зарабатывать, женятся-выходят замуж.
    Так что такое бывает как исключение.

5. ответ для лед , на сообщение « Почему пофантазировать? Если... »
    Элита

Закон выделяет только такие ступени профессионального образовагия: устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
    1) среднее профессиональное образование;
    2) высшее образование - бакалавриат;
    3) высшее образование - специалитет, магистратура;
    4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.
    Всё остальное-это разговорный понятия, не более, как и гражданский муж и т. д. Когда Вы о чем-то пишете (с большим апломбом), ссылайтесь на нормальные документы, а не на всякую ерунду

Извиняюсь, ошиблась с кнопкой, отвечала Елене

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Закон выделяет только такие ступени профессионального образовагия: устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
    1) среднее профессиональное образование;
    2) высшее образование - бакалавриат;
    3) высшее образование - специалитет, магистратура;
    4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.
    Всё остальное-это разговорный понятия, не более, как и гражданский муж и т. д. Когда Вы о чем-то пишете (с большим апломбом), ссылайтесь на нормальные документы, а не на всякую ерунду

Извиняюсь, ошиблась с кнопкой, отвечала Елене
    Спасибо. Я прочитала. Удивилась, что ваш пост предназначен кому-то другому, но оказалось, что все-таки мне. Все в порядке.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ну государство даёт возможности, слава Богу
    Например, есть много бесплатных кружков. Детей учат, причём достаточно серьёзно. Например, музыкой занимаются много, на хорошем уровне, хоть в кружке, хоть в музыкальной школе (оплата там есть, но чисто формальная).
    Есть изостудии, кружки робототехники, да много всего. Работают преподаватели, отапливаются помещения, то есть тратятся деньги, но никто не ждёт, что ребёнок, который отучился в художке, например, свяжет с этим жизнь.
    А ещё есть школы с уклоном. Например, языковые. Разумеется, финансирование таких школ выше, чем обычных, то есть на детей выделяются дополнительные бюджетные деньги. И никто не говорит, что из этой школы нельзя перейти в другую, без языка. Или вон Дионисий:, учился в немецкой, а теперь пошёл в математическую. Тоже жуть и безнравственно, я понимаю.
    А по сути это все примерно то же самое, только масштаб меньше и все.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Вадим супер довольный. Удачи первокласснику!!! Пусть учёба будет в удовольствие!

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Ну государство даёт возможности, слава Богу
    Например, есть много бесплатных кружков. Детей учат, причём достаточно серьёзно. Например, музыкой занимаются много, на хорошем уровне, хоть в кружке, хоть в музыкальной школе (оплата там есть, но чисто формальная).
    Есть изостудии, кружки робототехники, да много всего. Работают преподаватели, отапливаются помещения, то есть тратятся деньги, но никто не ждёт, что ребёнок, который отучился в художке, например, свяжет с этим жизнь.
    А ещё есть школы с уклоном. Например, языковые. Разумеется, финансирование таких школ выше, чем обычных, то есть на детей выделяются дополнительные бюджетные деньги. И никто не говорит, что из этой школы нельзя перейти в другую, без языка. Или вон Дионисий:, учился в немецкой, а теперь пошёл в математическую. Тоже жуть и безнравственно, я понимаю.
    А по сути это все примерно то же самое, только масштаб меньше и все.
    Это совсем не то же самое! Никто не ждёт от кружковца особенных высот в конкретной области. Кружок это дополнительное образование. Чтобы ребёнок не болтался без дела, а был занят чем-то полезным. То же с языковой школой - первая тропинка...
    С университетом положение другое - студент там получает профессию, которую он сам себе выбрал.
    Это интересный ход в обход Проучись студент ещё один год, и все, искать себя придётся за свои деньги. А так, совершенно бесплатно, да ещё стипендию получай.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Никто не обязует студента работать по специальности или вообще жить в этой стране.
    Можно получить образование здесь, причём даже с магистратура, аспирантурой и чем угодно, были б мозги и желание, и вообще эмигрировать.
    Это тоже плохо?

Страница 40 из 274 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »