|
|
Завтраки для детей, которые ничего не любят
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Барсёнок
Ох, не всегда( У меня старший, например, предпочитал уйти голодным, но только не есть кашу или омлет. Или творог. А через 3-4 часа мне звонили из медкабинета, мол, ребенку плохо, приходите заберите. И с возрастом это никуда не делось.
Сошлись на горячих бутербродах. Покупаю зерновой хлеб, сыр + колбаса или куриное филе (догадайтесь, что из добавок к сыру его выбор, а что мой?) + помидоры и листовой салат. Иногда, очень редко - гренки: хлеб вымачиваю в яйце с молоком, обжариваю и потом сверху сыр. Так умудряюсь впихнуть 1-2 яйца в неделю.
Но я себя вспоминаю - все школьные и институтские годы на завтрак были только бутерброды с сыром. Белая булка, масло, сыр. И чай с сахаром. И НИКТО тогда не парился по поводу отсутствия в меню каши и присутствия белой булки с маслом.
И в школе не ел?
-
Хранитель
 Сообщение от Мориарти
Любой ребенок не ел бы каши, если б знал, что в качестве альтернативы у него на завтрак будет мороженое.)
Да уж. Нет слов. У меня все едят каши. Даже папа, когда дома. Просто альтернативы не предлагалось. А сосиски пожалуйста, но в обед или ужин.
-
Небожитель
 Сообщение от Мориарти
И в школе не ел?
Ну в школе не ест даже мой практически всеядный. Вряд ли те, кто дома не ест будут есть в школе
-
Живу я здесь
 Сообщение от Svetla4onok
Ну в школе не ест даже мой практически всеядный. Вряд ли те, кто дома не ест будут есть в школе
Школьные булки с пиццей за милую душу трескают те, кто дома кашу не ест)
Моя тоже завтраки школьные не ест-только чай с булкой выпивает. Ну хотя бы так, лишь бы в голодные обмороки ребенок не падал.
-
с Луны
 Сообщение от Roxolana B
Я детям сладкие завтраки не даю, от них сначала хорошо, но потом уровень сахара в крови резко падает, и становится уже не так хорошо. Сладкие каши и хлопья тоже не даю, от них через час уже опять голод. Йогурт - редко, как дополнение, не сам по себе, его тоже мало. Питьевой йогурт могу дать в школу на перекус, но утром надо что-то более существенное. Так что цельнозерновой хлеб, яйца, сыр в разных видах, оладьи, блинчики и т п несладкие, ну или не очень сладкие. Ветчина, лосось. Бекон, бобы в томате - один из детей любит.
Чисто из опыта со старшей. С собой чаще всего даю банан. В школе не завтракает. Домой приходит не особо и голодная. Хотя она жрун)))) Но завтрака каши с вареньем или мюсли с йогуртом и вареньем ей реально оч хватает надолго! Думаю, потому что в этих завтраках содержится много злаков. А это все же длинные углеводы. Ну и банан неплохо утоляет голод.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с Луны
 Сообщение от Мориарти
Школьные булки с пиццей за милую душу трескают те, кто дома кашу не ест)
Моя тоже завтраки школьные не ест-только чай с булкой выпивает. Ну хотя бы так, лишь бы в голодные обмороки ребенок не падал.
А дома не ест?
У меня с утра перед школой тоже есть не хочет. Но у нас это не обсуждается!! Я злобная мамаша!!))) ещё и перед завтраком в постель приношу воду с разведённой ложкой мёда, которую она совсем не уважает...!)))))
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Живу я здесь
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А дома не ест?
У меня с утра перед школой тоже есть не хочет. Но у нас это не обсуждается!! Я злобная мамаша!!))) ещё и перед завтраком в постель приношу воду с разведённой ложкой мёда, которую она совсем не уважает...!)))))
Моя ест. И дома, и с собой еду берет)
-
с Луны
в дании все едят бутерброды- на завтрак-обед- ужин)) а там самые здоровые люди)) с сегодняшним разнообразием- хлеба-сыра- разах видов мяса( свинина-индейка-курица) не проблема
-
Небожитель
 Сообщение от ba-dashka
в дании все едят бутерброды- на завтрак-обед- ужин)) а там самые здоровые люди)) с сегодняшним разнообразием- хлеба-сыра- разах видов мяса( свинина-индейка-курица) не проблема
Соглашусь. Вопрос качества хлеба-сыра-мяса.
-
Хранитель
Это точно, по идее зерновой хлеб с отрубями=та же каша, а если это еще и хлопья быстрого приготовления с сахаром или вареньем, то от хлеба с сыром не из пальмы или индейкой пользы явно больше.