| |
|
Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от бабка-ежка
Интересный поворот темы))
Не обращайте внимания. Надо же на ком-то зло сорвать. Теперь журналисты виноваты.))
-
 Сообщение от endless
видите ли, у меня нет ни времени, ни желания особо копаться в этой истории. Поэтому я и выцепила из текста абзац, который объясняет для меня ситуацию. Следующим образом: в селе в Псковской области выживает n-е количество человек. Все они тянут примерно одну и ту же лямку. И вдруг девочка Тася на всю страну обращается к руководству страны, рассказывая ситуацию своей семьи. При том, что другие дети так же вынуждены ездить в школу в соседнюю деревню, а другие мамы, получающие примерно такую же зарплату, вынуждены в свободное от работы время копаться в огороде. Т.е. изначально противопоставляет свою семью всем остальным. А потом прифигевшие сельчане в поза a la "мимо носа носят чачу, мимо рота алычу" наблюдают за аттракционом невиданной щедрости в отношении девочки Таси и ее семьи.
Их возмущение сродни возмущению среднестатистической ЛВ-ки, коллега которой, сидящий за соседним столом и на такой же зарплате, точит слезы у начальства и выклянчивает себе премии.
Ну а дальше Znak.com преподносит эту ситуацию в излюбленной манере эти русские дикари, павианы-аутсайдеры - обитатели псковской глубинки затравили несчастное дитя.
Да, главный лозунг совдэпии - не высовывайся.
на ЛВ таких тоже много нищебродов-завистников.
-
Хранитель
 Сообщение от endless
видите ли, у меня нет ни времени, ни желания особо копаться в этой истории. Поэтому я и выцепила из текста абзац, который объясняет для меня ситуацию. Следующим образом: в селе в Псковской области выживает n-е количество человек. Все они тянут примерно одну и ту же лямку. И вдруг девочка Тася на всю страну обращается к руководству страны, рассказывая ситуацию своей семьи. При том, что другие дети так же вынуждены ездить в школу в соседнюю деревню, а другие мамы, получающие примерно такую же зарплату, вынуждены в свободное от работы время копаться в огороде. Т.е. изначально противопоставляет свою семью всем остальным. А потом прифигевшие сельчане в поза a la "мимо носа носят чачу, мимо рота алычу" наблюдают за аттракционом невиданной щедрости в отношении девочки Таси и ее семьи.
Их возмущение сродни возмущению среднестатистической ЛВ-ки, коллега которой, сидящий за соседним столом и на такой же зарплате, точит слезы у начальства и выклянчивает себе премии.
Ну а дальше Znak.com преподносит эту ситуацию в излюбленной манере эти русские дикари, павианы-аутсайдеры - обитатели псковской глубинки затравили несчастное дитя.
Не было в реальности противопоставления.
Девочка написала про сложности, и как тяжело маме. А сельчане просто позавидовали и понеслось.
Пс лично у меня нет претензий к выклянчивающим премии. Начальство разберётся.
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
с орбиты
 Сообщение от endless
потрясающая терпимость 
А Вам встречались только профессионалы? завидую.
-
В перезагрузке
 Сообщение от barsuk78
у моего начальника раскатали по бревнышку избу с содержимым на новгородчине
я в начале 2000-х прочитала на форуме страшную историю о том, как деревенские подогнали трактор и вынесли со второго этажа бак из нержавейки вместе с кирпичной стеной
до сих пор мороз по коже, как представлю...
кмк, от населенного пункта зависит, больше-меньше люмпенов
ну, и дружить понаехалам с коренными надо уметь, да не всем удается, кумовство везде...
 Сообщение от Дверь-в-лето
Наверное, от деревни зависит. Знаю, что в Старой Руссе семья из СПб не смогла прижиться. Шапочное знакомство, но женщина на вид очень интеллигентная и с ТДО. Говорила, что ей тяжело с местными - другой менталитет. Еще про пару таких случаев слышала...
Наверняка есть противоположные примеры! Я в это верю. Вот вы пишете...
И еще: очень зависит отношение от каких-то мелочей. Например, люди купили дом, который не смогли - но хотели - купить соседи. Будет негатив. Или: раньше тут жили бабушки-дедушки новоприехавших, значит, они уже не чужие, к ним другое отношение будет.
Я в этом году провела 1,5 месяца в деревне в Тверской области.
В принципе, у меня проблем с местными не возникло, но раздражение у некоторых вызывала)) Благо, там дачников много.
У московских дачников были проблемы в первые годы, потому что они купили дом, который хотел купить сосед. С топором к ним приходил, они только успевали полицию вызывать. Они бесстрашные такие)) Я бы сбежала))
Другие москвичи сбежали, потому что поссорились с кем-то из местных и им обещали спалить дом.
Баки воровали тоже. У нас на участке даже забор снесли, чтобы машину подогнать.
Ещё они думают, что раз ты приехал из Питера, то у тебя мешок денег по-любому. Чтобы забор починить, денег заломили столько, сколько стоит новый забор по всему периметру.
-
Не верь и не проси. Бойся.
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2391043-echo/
Главная беда нашей страны – это мы сами. Завистливые, злые, покорные. Они живут в своем селе, получают копейки, горбатятся как проклятые, никаких перспектив в жизни, кроме беззубой старости и пьянства – и никто из них не пикнет. Сидят, молчат насупившись. Никто ничего не требует, не протестует, кулаком по столу не треснет. Терпят. Всю жизнь терпят своё беспросветное, унизительно положение. Взвились только, когда 12-летняя девочка посмела Путину написать. И когда им с матерью стали помогать чужие люди. Вот тогда поперло говно из глубин народных, тогда и голос возвысили, и объединились, и разволновались. Не высовывайся, будь как все. Конечно! Перчиковым кроме вещей еще и 90 тысяч рублей собрали сердобольные граждане. В деревне на эти деньги весь год можно жить! А им еще и ноутбук, и телевизор, а они еще и трактор размечтались получить, падлы! Несправедливо же!
-
play possum
 Сообщение от Трис
Не было в реальности противопоставления.
Девочка написала про сложности, и как тяжело маме. А сельчане просто позавидовали и понеслось.
Пс лично у меня нет претензий к выклянчивающим премии. Начальство разберётся.
уважаю Ваше право на мнение, остаюсь при своем. Как-то так.
 Сообщение от michelе
Да, главный лозунг совдэпии - не высовывайся.
на ЛВ таких тоже много нищебродов-завистников.
"старая добрая" michelе "совдэпиия" ... "нищеброды-завистники" ... как приятно сознавать, что некоторые вещи остаются неизменными, сколь бы времени ни прошло. Ну и что решило это обращение девочки? Даже для их семьи на перспективу?
 Сообщение от бабка-ежка
А Вам встречались только профессионалы? завидую.
не стоит. А то тянет пожелать подобного везения. А это будет уже нехорошо(
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
"Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)
-
Хранитель
 Сообщение от Тилимили
Я в этом году провела 1,5 месяца в деревне в Тверской области.
В принципе, у меня проблем с местными не возникло, но раздражение у некоторых вызывала)) Благо, там дачников много.
У московских дачников были проблемы в первые годы, потому что они купили дом, который хотел купить сосед. С топором к ним приходил, они только успевали полицию вызывать. Они бесстрашные такие)) Я бы сбежала))
Другие москвичи сбежали, потому что поссорились с кем-то из местных и им обещали спалить дом.
Баки воровали тоже. У нас на участке даже забор снесли, чтобы машину подогнать.
Ещё они думают, что раз ты приехал из Питера, то у тебя мешок денег по-любому. Чтобы забор починить, денег заломили столько, сколько стоит новый забор по всему периметру.
Деревенские во всей красе.
-
со звезды
Все читать не осилю
Девочка проиивопосиавила инициативу (попросила/пожаловалась царю) терпению и смирению
Тем самым поставила себя вне социума. Понятно что социум встал на дыбы. Что они не русские чтоли?
Только не понятно как им продолжать иам жить с ноутбууом и трактором среди полной разрузи и ненависти
-
Живу я здесь
 Сообщение от Prima-V
Деревенские во всей красе.
да так оно и есть. я почему еще в сабжевую историю не очень верю. не стал бы никто угрожать и какие то фейковые страницы придумывать, не метод деревенских, они бы просто дом сожгли и все. в Псковской области народ без затей.