|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от LеоNаtа
в Филлмора - Привезенцева Майя Алексеевна
Орозим для профилактики образования камня, но использовать нужно регулярно и ПОСЛЕ санации зубов, а не вместо
И вот как мне вышеуказанный доктор сказала - орозим это хорошо, его продолжать, но чистку он не отменяет - потому что налёт, в нём бактерии, воспаление дёсен - итог всего: потеря зубов
Так что мы теперь чистку осваиваем, я взяла детскую силиконовую щётку, которая на палец надевается (почему-то обычная для животных у меня не пошла)
Паста мне понравилась такая https://www.petshop78.ru/product/glo...som-tsyplenka/
Ватсон при попытке почистить ему зубы, чуть не по локоть руку откусил(((. С трудом представляю,как можно чистить котам зубы((
-
со звезды
Сообщение от LеоNаtа
в Филлмора - Привезенцева Майя Алексеевна
Орозим для профилактики образования камня, но использовать нужно регулярно и ПОСЛЕ санации зубов, а не вместо
И вот как мне вышеуказанный доктор сказала - орозим это хорошо, его продолжать, но чистку он не отменяет - потому что налёт, в нём бактерии, воспаление дёсен - итог всего: потеря зубов
Так что мы теперь чистку осваиваем, я взяла детскую силиконовую щётку, которая на палец надевается (почему-то обычная для животных у меня не пошла)
Паста мне понравилась такая https://www.petshop78.ru/product/glo...som-tsyplenka/
мне Евстафьева сказала немного по другому- что если орозим используете, то отдельно чистить зубы не надо. НО мазать орозимом регулярно и постоянно,тк при отмене его налет нарастает еще быстрее
вотт, ну и особой разницы между просто зубными пастами и орозимом я не заметила. но удобство применения конечно есть- намазал быстренько и хорошо. а чистить щеткой мало кто любит. некоторые мои хвостатые орозим очень любят слизать, приходится исхитряться,чтоб за щеки намазать.
да и по цене,если в закупках брать -орозим еще и дешевле выйдет, он экономнее используется.
у меня тоже такая резиновая щетка))
-
Наш человек
Сообщение от Асечка77
Ватсон при попытке почистить ему зубы, чуть не по локоть руку откусил(((. С трудом представляю,как можно чистить котам зубы((
Ася, ну я тоже думала, что "вот ещё, нуегонафик"
Но после второго похода на удаление зуба и слов врача, что "надо приучать, иначе так и будете каждый год по зубу удалять" я крепко подумала......ну и как-то вот потихоньку......даже Шустера удаётся скрутить ))
конечно, это скорее предрасположенность, когда до удаления доходит, кто-то и без чистки проблем не имеет, но я решила остановиться на потерянных 4х зубах у одного кота и 2х у другого, и попытаться сохранить оставшееся ))
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
с Луны
Наташа, да я понимаю. Ватсон как раз из тех кому надо. Но к нему с мед манипуляциями подойти сложно. Это зверь. Хотя по жизни очень мил. Буду надеяться на смену корма, он сейчас на натуре. Кстати, пахнуть изо рта стало меньше
-
с орбиты
Сообщение от Муммик
Яна, а расскажите про неё подробнее, пожалуйста, какой характер (наш парень очень бойкий), возраст
Анфиса старше Кошика месяца на 2.
С кошками скачет весело. Драк не провоцирует и не участвует, сбегает под диван. Не шумная, не проказничает. Скромна и не привередлива в еде. На ручках мурчит, обнимается, не убегает. Но сама подходит только во время кормежки.
Пока жила с хозяевами дружила только с собакой, сильно боялась маленьких детей. Я предлагала метода взаимодействия с кошкой через корм, но хозяевам это казалось неправильным и ела она по ночам не испытывая потребности в общении с человеком. Но она не дичится, потому как получает удовольствие от контакта. Любые манипюляции (осмотры, стрижка когтей, расчесывание) принимает без проблем, не кусается, не царапается. Не знаю почему она в том доме не хотела общаться с детьми, может слишком малы, но с моей полинкой она общается хорошо, сидит с ней на диване, играет.
В общем на мой взгляд абсолютно беспроблемная кошка. На ручки начнет приходить сама, если ее провоцировать на это.
-
Saunned
Сообщение от asfodelia
И еще вопрос: все хвалят орозим-гель.... он действительно помогает? И чем еще можно мазать/чистить? Я просто всем остальным шестерым и двум собам хочу.... потому что если у них тоже заболят, я разорюсь((((
не знаю.. своим даю время от времени. Только что едят хорошо, кроме одного ))
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
Saunned
Сообщение от Асечка77
мои просто изворачиваются и обижаются
мне предлагали чистить бинтиком на пальце после каждого приема пищи
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
Наш человек
Сообщение от asfodelia
Девочки, спасибо за ответы ))))
Мы на Ваське, так что нам все равно ехать далеко ))) мне главное, чтобы врач хороший был ))) и лишнего не делали.... а кого там порекомендуете?
Спасибо. Посмотрю.
Да, что-то у меня у котов, причем у трех сразу, зубы посыпались ((((( едят плохо, видно, что больно....
А Евстафьева - это где? )))) И Гиль? Спасибо ))))
Гиль с 22 марта по 1 апреля в отпуске
-
Космонавт
-
Космонавт
Не кормят, сиротинушку)