| |
|
Женщины, потерявшие мужей - 2
| |
|
|
|
|
-
Не улучшится ее состояние ни через месяц, ни через два. Психолог возможно поможет ей осознать то что с ней происходит, не более того. Не возможно вылечить горе. Его можно заглушить таблетками, но это не лучший вариант. И не говорите своей подруге о том что жизнь продолжается, что нужно смотреть в будущее и т. п. Это все конечно правильно, но это сейчас для нее пустые слова, которые только раздражают.
-
У меня просто есть сейчас подруга, которая все пытается меня вылечить, чтобя я опять стала нормальной. И обижается, что я лечится не хочу. Понятно, что она из лучших побуждений, но утомляет это сильно.
-
 Сообщение от may01
У меня просто есть сейчас подруга, которая все пытается меня вылечить, чтобя я опять стала нормальной. И обижается, что я лечится не хочу. Понятно, что она из лучших побуждений, но утомляет это сильно.
А сколько у вас прошло?
-
Мало у меня прошло. Два месяца скоро будет.
-
 Сообщение от may01
И не говорите своей подруге о том что жизнь продолжается, что нужно смотреть в будущее и т. п. Это все конечно правильно, но это сейчас для нее пустые слова, которые только раздражают.
Вот уж точно! Прямо помню, как меня это раздражало и даже бесило.
Мне часто хотелось заорать в ответ - Какая жизнь продолжается, если будущего нет?! Люди, вы в своем уме, что вы мне вливаете в уши, идиоты??!
Иногда я им так и отвечала, они убеждали в обратном, я бесилась, ревела и напивалась, ужас, в общем 
Про будущее начала думать где-то через год. Тогда примерно и отпустило меня.
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaNyuchi
А сколько у вас прошло?
Мой муж умер 19-го сентября... Почти год... А время ни фига не лечит... И слова от всех "держись, всё наладится" с каждым днём всё больше раздражают... А психолога я прибью, если пойду к нему, не надо меня учить жизни... Я и сама с усами, справлюсь, если советчиков за спиной не будет...
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)
-
Мега-элита
 Сообщение от Omega
Мой муж умер 19-го сентября... Почти год... А время ни фига не лечит... И слова от всех "держись, всё наладится" с каждым днём всё больше раздражают... А психолога я прибью, если пойду к нему, не надо меня учить жизни... Я и сама с усами, справлюсь, если советчиков за спиной не будет...
Меня по-настоящему подотпустило через год с небольшим. Т.е. я начала чувствовать разницу между тем своим состоянием и другим, новым. И я уверена, что если человек сам подобного не пережил - он вас не поймет, будь это хоть трижды близкая подруга. Мне окружающие месяца через три уже начали говорить, что уже пора бы перестать горевать, что у меня видимо просто много свободного времени. И только одна из подруг не считала, что "мне нечего делать". Она сама когда-то пережила похожую трагедию. А остальные прямо как под копирку, а года через пол вообще отказывались меня даже слушать. типа - ну сколько уже можно сопли наматывать, жизнь продолжается и т.д. и т.п.
Никогда не едь быстрее, чем летит твой ангел-хранитель (с)
-
 Сообщение от Omega
А вам кажется, что психологи учат жизни? Тогда я понимаю, почему люди не обращаются за помощью
-
Мега-элита
 Сообщение от Улита
Меня по-настоящему подотпустило через год с небольшим. Т.е. я начала чувствовать разницу между тем своим состоянием и другим, новым. И я уверена, что если человек сам подобного не пережил - он вас не поймет, будь это хоть трижды близкая подруга. Мне окружающие месяца через три уже начали говорить, что уже пора бы перестать горевать, что у меня видимо просто много свободного времени. И только одна из подруг не считала, что "мне нечего делать". Она сама когда-то пережила похожую трагедию. А остальные прямо как под копирку, а года через пол вообще отказывались меня даже слушать. типа - ну сколько уже можно сопли наматывать, жизнь продолжается и т.д. и т.п.
Спасибо за ваши слова. Вы меня поняли) Спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaNyuchi
А вам кажется, что психологи учат жизни? Тогда я понимаю, почему люди не обращаются за помощью
Хотела спросить "вы психолог или ходите к психологу?" и вроде бы вспомнила, вы же в группу поддержки ходите ходили... Знаете, все фломастеры на вкус разные, что одному хорошо - для другого плохо. Мне не надо чтобы меня выслушали( Ну, раз в месяц, может быть... Мне не надо, чтобы мне сказали, что у меня не так всё плохо, у других бывает хуже... Я помощь психолога за помощь не считаю. У меня в институте 2 года был курс психологии, я сама с собой поговорить могу...