Страница 40 из 102 « Первая 303637383940414243445090 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Яна 77 , на сообщение « По поводу постановки на учёт, я так... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Яна 77 Посмотреть сообщение
    По поводу постановки на учёт, я так поняла, он обязательный, потому что если будет суд по усыновлению, то судья спросит, откуда вы узнали про ребёнка и опека прилагает справку, что вы стоите на учёте, все законно. У нас так на суде было, я думаю поэтому они на учёт ставят
    К этому обязывает 101 Приказ независимо, усыновители это или опекуны. А вот на местах кто из здравого смысла исходит, кто из буквы закона, а кто из желания поглумиться, прикрываясь Приказом.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Аналогично, год назад я так своих... »
    Элита

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    И как же девочке Вашей повезло, что столько хороших жизненеых примеров ей на пути
    Я надеюсь что их будет много

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Езжайте в славный город Глазов это Удмуртия. Там такая опека
    Надеюсь не придётся Но буду иметь в виду

4. ответ для Mary’ , на сообщение « А мы из Питера забирали дочку чуть... »
    Элита

Цитата Сообщение от Mary’ Посмотреть сообщение
    А мы из Питера забирали дочку чуть больше 3 лет назад, тоже пришли в опеку с просьбой выдать направление на конкретного ребенка ( причем ни в каких базах ее не было, а значит нас вообще могли лесом послать), на учете у рег оператора не стояли. Нам выдали направление и попросили подписать бумажку, что ставят нас на учет у них, что мол так положено. И все. На обратном пути из больницы пошли подписывать согласие, нас сотрудница даже подождала лишние полчаса после окончания рабочего дня. Потом правда промурыжили до суда, не хотели давать ребенка под временную опеку до суда и из-за этого ребенок после больницы еще и в ДР оказался на месяц. Но в любом случае, ребенка то мы получили, общались вежливо с нами.. Вспомнила, что пришли за направлением мы в не приемные дни, начальницы не было на месте, но сотрудницы все приняли спокойно.
    А можно узнать какая это опека была? Чтобы люди знали где адекватное отношение возможно.

5. ответ для Белая Луна , на сообщение « К этому обязывает 101 Приказ... »
    Элита

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    К этому обязывает 101 Приказ независимо, усыновители это или опекуны. А вот на местах кто из здравого смысла исходит, кто из буквы закона, а кто из желания поглумиться, прикрываясь Приказом.
    Да, мне и у Агапитовой сказали и в Комитете что действия опеки были исключительно незаконны. Завтра еду в опеку объяснять на пальцах что они не правы

6. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Продолжу про наши первые месяцы с Настей...
    Лейтмотивом тех дней было моё уничижение себя и озознание того что я для неё - хреновая мать. Я ясно осознавала что нет у меня такой нежности и такой всепоглощающей любви как к сыновьям. Если мальчишек я всегда чувствовала каждой клеткой своего тела, то с Настей - моё внутреннее,природное, глубинное - молчало. Я знала что никогда не причиню ей (умышленно) боль, никогда не предам, она у меня быдет сыта, одета, обута, я буду её учить жизни так как понимаю эту жизнь я, но, не более...

Я, глядя на неё спящую, не умилялась как я умилялась когда то самодельным, мне не хотелось подоткнуть ей одеяло, не хотелось погладить, поцеловать в щёку. Я думала про себя:"вот бы ей, такой красивой, такой нежной девочке совсем другую мать!". Такую, которая бы радовалсь каждому объятию и каждой настиной улыбке. Я говорила себе что Настя это заслужила, а я не могу ей это дать. Как же эти мысли мучили меня в те дни!

Как мне тогда стала близка тема Ани "Мыльные пузыри или желания которые сбываются"! Вот оно, моё желание, которое сбылось, но лопнуло как мыльный пузырь! Взрослую часть жизни мечтавшая о дочери, о косичках-бантиках-обнимашках-целовашках, я поняла что я как рыба в воде плаваю в воспитании сыновей и совершенно не понимаю что делать с девочкой! Да и не хочу я никаких бантиков-косичек и прочего! Мне претит ежеминутное целование, я не умею говорить "котёнок", "зайка", "лапуля" и прочие цыплячьи нежности, я не могу себя перенастроить на бесконечную тактильность, а Насте это очень необходимо.

С мальчишками было всё просто и понятно. Никаких смен настроений, никаких надутых губ непонятно из-за чего, всё всегда проговаривалось, всё всегда было как на ладони. А тут я увидела маленькую женщину со всеми нашими "заскоками", с наивной ещё, но уже такой женской хитростью, увидела СЕБЯ и поняла что не знаю как мне дать любовь своему же отражению. Я умела до этого любить трёх женщин: маму, сестру и племянницу. А других, оказывается, не умела!

7. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Ну что, квест "Забери детей и не сойди с ума" продолжается.

Сегодня опять была в обеих опеках. В первой - зачитала законы, которые говорили о том что они не правы и была послана ждать десять дней отказа. Так и сказали:
    -Свой письменный отказ вы получите 11 марта - копии документов и заявление я им отдала 1 марта.

Поехала я в МО, писать заявление там, но меня неожиданно прияняла глава МО.СЕКРЕТАРЬ НИ В КАКУЮ НЕ ХОТЕЛА БЕЗ ЕЁ ВЕЛЕНИЯ ПРИНИМАТЬ ОТ МЕНЯ ЗАЯВЛЕНИЕ.
    Ладно, глава так глава.

Дама своеобразная (глава). Например, спросила почему в акте обследования жилья нет фотографий дома. Вы раньше слышали о таком? Я вот тоже не слышала. По действующему законодательству опека по месту пребывания ребенка вообще не имеет право требовать ничего кроме заключения и копии паспорта. Всё остальное их уже интересовать не должно - всё прописано МОЕЙ опекой.
    Очень долго рассматривала каждую бумажку. Сверяла с паспортом. Мне вам трудно объяснить что она там сверяла но я сидела напротив и пыталась разгадать эту тайну.
    Расспрашивала о таких мелочах, которые может только личный врач узнавать и святой отец на исповеди. А, так как я записана на приём к уполномоченному президента на 19 марта, то обещала что до этого числа вопрос будет решён. Не сказала в какую сторону он будет решён, но будет.

Вторая опека тоже повеселила. На мой вопрос "Неужели вам совсем не жалко детей?" начальник опеки вздохнула;
    -Ну а я что могу? Закон есть закон.
    Это она имела в виду что якобы положенные 10 дней она палец о палец не ударит что бы выдать мне направление.

Обещала позвонить или написать, когда ЧТО ТО будет известно...

Сколько у нас в России детей, оставшихся без попечения родителей?

Элита Аватар для Туссика

Я вот думаю, насколько "милым в общении" был мой мальчик, если мне в его опеке, как только я принесла документы (в прямом смысле, сразу же), с надеждой сказали: "А вы не хотите его прямо сегодня забрать?". Так и отдали деточку - без постановления, без медицины, вообще без каких-либо документов
    Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!

9. ответ для Туссика , на сообщение « Я вот думаю, насколько "милым в... »
    Элита

Цитата Сообщение от Туссика Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, насколько "милым в общении" был мой мальчик, если мне в его опеке, как только я принесла документы (в прямом смысле, сразу же), с надеждой сказали: "А вы не хотите его прямо сегодня забрать?". Так и отдали деточку - без постановления, без медицины, вообще без каких-либо документов

Успокойте меня, скажите что у вас теперь всё хорошо с ним

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Капец, какой сволочизм! Это МО Балканский?

Вот уж как нам не подфартило со всем остальным, а уж с опекой и нашей, и по месту ребенка все как по маслу - везде человечные люди, а не эти вот...редиски.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 40 из 102 « Первая 303637383940414243445090 Последняя »