Страница 40 из 737 « Первая 303637383940414243445090140540 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для Sabi , на сообщение « Как же мне близки все эти... »
    Ветеран Аватар для Asya_B

Цитата Сообщение от annestesia Посмотреть сообщение
    Девочки! А я пару дней назад тут писала, что уже точно пойду на ПБ 05/05....
    Все! Передумала! Не пойду!
    Вчера ни с того, ни с сего позвонила одна знакомая и влруг оказалось, что у нее аналогичная ситуация - высокий риск по анализам АФП/ХГЧ. У нее уже, правда, 26 неделек (у меня сейчас 17), и она все это преодолела пару месяцев назад. В общем, она не делала плацентобипсию, т.к. пообщалась с Лебедевым, и он сказал: "Приходите ко мне на УЗИ, если мне что-то не понравится, я сам Вам лично сделаю ПБ".
    Я уже была записана на УЗИ к нему (на 18/05), но все же решила позвонить и убедиться лично. Он мне перезвонил, и подтвердил, что если будет необходимость, он все мне сделает, и результат - на следующий день уже!!!!! А в 17 роддоме надо ждать результата биопсии 7 дней. За эти 7 дней я даже согласна заплатить 8800 (стоимость ПБ в Ава-Петер).
    Так что вот такие пирожки!!!
    Хорошего Вам УЗИ!!! [COLOR="Magenta"]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@[/COLOR

Цитата Сообщение от Sabi Посмотреть сообщение
    Как же мне близки все эти переживания... До сих пор отойти до конца не могу... Но решение принято. Когда сдавала этот анлиз, даже не в курсе была , на что мне дали очередное направление. Короче, результат -риск повышен - 0,428%. Не буду рассказывать про стандартный вызов в МГЦ и направление на ПБ, здесь все в курсе. Мучалась жутко. Много читала , искала информацию ... Все-таки решила сначала сделать экспертное УЗИ , и ,если там будут хоть малейшие намеки, - идти на ПБ. Мне удалось прорваться к Лебедеву, взял меня через неделю после звонка. И сказал, что , если что-то не так будет, то он сам может сделать амниоцентез (я бы уже не успевала на бесплатную ПБ в 17 р.дом) Смотрел больше часа. Не нашел ничего настораживающего. Сказал , что снижает риск в 4-6 раз. Амнио не предлагал. Я очень хотела услышать от него - я бы не советовал в вашей ситуации делать инвазив. диагн-ку, - но он сказал, что решать мне... Я посчитала - мои 0,428%, уменьшенные в хотя бы 4 раза УЗИ , превращаются в 0,1 % риска рождения больного ребенка и соотв-но в 99,9% рождения здорового. Такую гарантию , что ребенок здоров , мне и дадут после проведения ПБ или амнио.. Риск же потерять или как-то навредить здоровому ребенку - пусть даже 1 % (хотя это уменьшенные данные, для которых учитываются только первые 10 дней после процедуры) Решила не делать. Но! как оказлось УЗИ не принесло мне спокойствия... Решила все-таки еще раз посоветоваться с генетиком, имея на руках уже 2 УЗИ и этот анализ. Быстро удалось попасть только к Селиванову в 17 р.дом,он и делает ПБ. (В ОТТА на апрель уже не было записи, в МГЦ не хотелось идти , потому что оттуда и послали, но в любом случае, там тоже запись на неделю вперед) Он мне объяснил, что реальная результативность этого скрининга - 5%!!! Потому что только 5 % женщин, у которых повышен по каким-то причинам риск , носят больного ребенка. И этот 1 % потери здоровых детишек от процедуры в реальных числах в разы превышает кол-во выявленных больных (просто не помню уже точно цифры...) И это , как я уже говорила с его слов, только по данным за последующие 10 дней после процедуры. А ведь последствий негативных, выявляющихся намного позже, уйма - заражение, преждевременные роды, в результате чего рождаются дети - инвалиды очень часто, проблемы с последующими беременностями, в частности с вынашиванием... В общем, реально есть смысл делать ПБ , если риск больше 1%. Тот, кто придумал этот скрининг (не помню фамилию ученого) рекомендовал делать от 0,5 % . А у нас направляют всех, у кого больше 0,2% , потому что генетики, грубо говоря, знают примерно , сколько в год должно родиться детей с СД, но в группе риска с процентом больше 0,5 они всех не находят, и чтобы "сдать план" государству, шерстят и тех , у кого риск намного меньше. Примерно так. Он много чего еще говорил, и показывал мне выдержки из научных работ. Но это то, что главное я для себя вынесла. Сказал, что с моим риском и хорошим УЗИ у Лебедева , который , зная о моем плохом результате скрининга, наверняка выискивал у меня хоть что-то , и при пограничном состоянии трактовал бы все в пользу ПБ, я могу не волноваться. Вроде перестала ))) Чего и вам желаю.)))
    Поздравляю!!! Спокойствие это очень важно!
    А Селиванов Вам УЗИ делал или только результаты смотрел???

2. ответ для Asya_B , на сообщение « Хорошего Вам УЗИ!!!... »
    Ветеран Аватар для annestesia

Спасибо, ASYA!!!!!!!!
    Верим, недеемся!

3. ответ для annestesia , на сообщение « Спасибо, ASYA!!!!!!!! Верим, недеемся! »

Спасибо, ASYA!!!!!!!!
    Верим, недеемся!
    Вам на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ чтобы все хорошо!!!

4. ответ для hgavrilova@mail.ru , на сообщение « ПринцеSка Звоните и записывайтесь на... »

Девочки, иду завтра на УЗИ к Селиванову, подкиньте кулачков, плиииз

5. ответ для Asya_B , на сообщение « Девочки, иду завтра на УЗИ к... »
    Ветеран Аватар для annestesia

Цитата Сообщение от Asya_B Посмотреть сообщение
    Девочки, иду завтра на УЗИ к Селиванову, подкиньте кулачков, плиииз
    Удачи! Все будет замечательно!!! Ждем радостного отчета!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Удачи! Все будет замечательно!!! Ждем радостного отчета!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Спасибо!! кулачки собрала

7. ответ для Asya_B , на сообщение « Спасибо!! кулачки собрала :) »
    Участник Аватар для desander

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держим за вас кулачки! Удачи!

8. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Старожил

Удачи!

9. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Элита Аватар для ма-ма-ма

@@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо!!!

10. ответ для ма-ма-ма , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо!!! »

Цитата Сообщение от desander Посмотреть сообщение
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держим за вас кулачки! Удачи!
    Цитата Сообщение от leksa2002 Посмотреть сообщение
    Удачи!
    Цитата Сообщение от ма-ма-ма Посмотреть сообщение
    @@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо!!!
    Спасибо, девочки!!! кулачки собрала! скоре поеду уже ... волнуюсь ...

Страница 40 из 737 « Первая 303637383940414243445090140540 Последняя »