Россия подкосила Америку. США проиграли нам "пшеничную войну"
Газета The Wall Street Journal вышла с алармистской статьей о новой "русской угрозе", причем, в отличие от хакеров и вмешательства в выборы, тут оказалась поднята совершенно реальная проблема, на которую России не остается ответить ничего другого, кроме как: "Признаю себя виновной".
Речь идет о том, что российские производители пшеницы чрезвычайно успешно наступают на позиции американских фермеров на мировом рынке. Дело дошло до того, что американцы закрывают торговое представительство своей "Пшеничной ассоциации" в Египте, крупнейшем в мире импортере пшеницы.
Российские успехи в сельском хозяйстве стали уже, в общем, привычными за последние годы. Однако стоит почитать оценки происходящего от сторонних — и не слишком доброжелательных — наблюдателей, чтобы осознать и осмыслить весь масштаб происходящих процессов. К тому же, хотя статья в The Wall Street Journal представляет собой добросовестную аналитику с приличным набором фактуры, она все равно дает при чтении огромное количество поводов для иронии и шуток.
Например, выяснилось, что нынешний российский рекордный урожай пшеницы обрушил мировые цены на нее. В Чикагской торговой палате цена за бушель зерна (35,2 литра) с июля упала на четверть — до 4,19 доллара. При этом, по мнению WSJ, для России эта ситуация вполне комфортна из-за ослабленного рубля.
По поводу закрытия представительства в Египте спикер "Пшеничной ассоциации" Стив Мерцер так и сказал: "Мы просто не можем конкурировать с Россией в ценовых вопросах на этих рынках".
Классический пример того, когда по уму все вроде сделано правильно, а результат почему-то не радует: сами же порвали санкциями российскую экономику в клочья, рубль упал, только вот почему-то неожиданный побочный эффект проявился.
Отдельной темой для внимания журналистов WSJ оказалась эффективность российских хлеборобов. За последние пять лет урожайность пшеницы в России выросла на 70 процентов. Зато ожидается, что в Штатах он упадет на четверть из-за засухи и поздних метелей на Великих равнинах. По оценке Минсельхоза США, урожайность на российских полях в этом сезоне будет вдвое выше, чем на американских. А в целом доля американской пшеницы на мировых рынках упала до 15 процентов, в то время как еще не так давно, в 1970-х, она составляла половину.
При всей иронии — статьи, подобные вышедшей в WSJ, помогают понять ту иррациональную истеричность, которая ныне захлестнула Запад в поиске "русского следа" в любом событии в любой точке мира. Это вполне понятная и очень человеческая реакция, когда сталкиваешься с феноменом, от которого отчетливо исходит дух сверхъестественного.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
"Курганмашзаводу" простят все миллиардные долги: работников не уволят, размер зарплаты не уменьшат
Скрытый текст: +
Для "Курганмашзавода" сегодня, похоже, наступил день, с которого начнется новый отсчет в жизни предприятия - после визита руководства госкорпорации "Ростех" и директора концерна "Тракторные заводы" Альберта Бакова было принято решение простить миллиардные долги предприятия, об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.
Известно, что до конца этого месяца КМЗ перейдет под полное управление "Ростеха". Что касается долга, то зампред "Внешэкономбанка" Петр Золотарев отметил, что сейчас принято принципиальное решение осуществить организованное оздоровление КМЗ, а также избавиться от накопившейся задолженности.
"Приняты фундаментальные решения об операционном контроле корпорации "Ростех". Мы оказываем им всяческое содействие. У нас существует рабочая группа в министерстве промышленности и торговли РФ. Наблюдательным советом "Внешэкономбанка" принято решение о выделение финансовых ресурсов, чтобы поддерживать в переходный период работоспособность предприятия. Стоит задача сохранить производственный потенциал и трудовые коллективы", - отметил Петр Золотарев.
О сохранении рабочих мест и уровня сегодняшней заработной платы для сотрудников сказал и губернатор Зауралья Алексей Кокорин по итогам встречи с представителями "ВЭБа" и "Ростех".
"Составлена долгосрочная дорожная карта по финансовому оздоровлению предприятия. Сразу хочу сказать - никакого сокращения работающих на данном предприятии не предвидится. И самое основное то, что заработная плата выплачиваться будет своевременно, в полном объеме. Гособоронзаказом завод будет обеспечен до 2027 года, фактически на 10 лет. Его нужно выполнять, данное предприятие находилось и будет находиться на территории Курганской области, и в полном объеме выполнять прямое предназначение. Выпускать ту бронетехнику, которая есть, то есть БМП. Такая договоренность и с руководством "ВЭБа", и с руководством "Ростеха" достигнута. Я думаю, что такое совместное понимание в решении данного вопроса в ближайшее время снимет ту социальную напряженность, которая есть среди работающих и среди ветеранов данного предприятия", - отметил Алексей Кокорин.
Представители госкорпорации, побывав на КМЗ, высоко оценили производственный и кадровый потенциал предприятия и перспективы его развития.
"Наша задача - обеспечить плавный переход, выполнение государственных контрактов. Мы лично знакомимся с производством, трудовыми коллективами. Непосредственно "Курганмашзавод" мы знаем хорошо. Мы понимаем загрузку до 2027 года с учетом проекта программы вооружения, понимаем, какие уже сегодня будут организованы новые направления в рамках работы по уже существующей номенклатуре, так и по номенклатуре новых видов вооружения, военной техники. Мы высоко ценим технический и кадровый потенциал предприятия и, естественно, именно этот потенциал будет являться основой нашей совместной успешной работы", - сообщил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии госкорпорации "Ростех" Сергей Абрамов.
Самуил Яковлевич Маршак. 1947 год. Быль-небылица Разговор в парадном подъезде
Шли пионеры вчетвером
В одно из воскресений,
Как вдруг вдали ударил гром
И хлынул дождь весенний.
Скрытый текст: .....
От градин, падавших с небес,
От молнии и грома
Ушли ребята под навес —
В подъезд чужого дома.
Они сидели у дверей
В прохладе и смотрели,
Как два потока все быстрей
Бежали по панели.
Как забурлила в желобах
Вода, сбегая с крыши,
Как потемнели на столбах
Вчерашние афиши…
Вошли в подъезд два маляра,
Встряхнувшись, точно утки, —
Как будто кто-то из ведра
Их окатил для шутки.
Вошел старик, очки протёр,
Запасся папиросой
И начал долгий разговор
С короткого вопроса:
— Вы, верно, жители Москвы?
— Да, здешние — с Арбата.
— Ну, так не скажете ли вы,
Чей этот дом, ребята?
— Чей это дом? Который дом?—
А тот, где надпись «Гастроном»
И на стене газета.
— Ничей, — ответил пионер.
Другой сказал: — СССР.
А третий: — Моссовета.
Старик подумал, покурил
И не спеша заговорил:
— Была владелицей его
До вашего рожденья
Аделаида Хитрово.—
Спросили мальчики: — Чего?
Что это значит «Хитрово»?
Какое учрежденье?
— Не учрежденье, а лицо! —
Сказал невозмутимо
Старик и выпустил кольцо
Махорочного дыма. —
Дочь камергера Хитрово
Была хозяйкой дома,
Его не знал я самого,
А дочка мне знакома.
К подъезду не пускали нас,
Но, озорные дети,
С домовладелицей не раз
Катались мы в карете.
Не на подушках рядом с ней,
А сзади — на запятках.
Гонял оттуда нас лакей
В цилиндре и в перчатках.
— Что значит, дедушка, «лакей»?
Спросил один из малышей.
— А что такое «камергер»? —
Спросил постарше пионер.
— Лакей господским был слугой,
А камергер — вельможей,
Но тот, ребята, и другой —
Почти одно и то же.
У них различье только в том,
Что первый был в ливрее,
Второй — в мундире золотом,
При шпаге, с анненским крестом,
С Владимиром на шее.
— Зачем он, дедушка, носил,
Владимира на шее?.. —
Один из мальчиков спросил,
Смущаясь и краснея.
— Не понимаешь? Вот чудак!
«Владимир» был отличья знак.
«Андрей», «Владимир», «Анна» —
Так назывались ордена
В России в эти времена… —
Сказали дети: — Странно!
— А были, дедушка, у вас
Медали с орденами?
— Нет, я гусей в то время пас
В деревне под Ромнами.
Мой дед привез меня в Москву
И здесь пристроил к мастерству.
За это не медали,
А тумаки давали!..
Тут грозный громовой удар
Сорвался с небосвода.
— Ну и гремит! — сказал маляр.
Другой сказал: — Природа!..
Казалось, вечер вдруг настал,
И стало холоднее,
И дождь сильнее захлестал,
Прохожих не жалея.
Старик подумал, покурил
И, помолчав, заговорил:
— Итак, опять же про него,
Про господина Хитрово.
Он был первейшим богачом
И дочери в наследство
Оставил свой московский дом,
Имения и средства.
— Да неужель жила она
До революции одна
В семиэтажном доме —
В авторемонтной мастерской,
И в парикмахерской мужской,
И даже в «Гастрономе»?
— Нет, наша барыня жила
Не здесь, а за границей.
Она полвека провела
В Париже или в Ницце,
А свой семиэтажный дом
Сдавать изволила внаем.
Еще повыше — мировой,
Полковник с матушкой-вдовой,
А у него над головой —
Фотограф в мезонине.
Для нас, людей, был черный ход,
А ход парадный — для господ.
Хоть нашу братию подчас
Людьми не признавали,
Но почему-то только нас
Людьми и называли.
Мой дед арендовал
Подвал.
Служил он у хозяев.
А в «Гастрономе» торговал
Тит Титыч Разуваев.
Он приезжал на рысаке
К семи часам — не позже,
И сам держал в одной руке
Натянутые вожжи.
Имел он знатный капитал
И дом на Маросейке.
Но сам за кассою считал
Потертые копейки.
— А чаем торговал Перлов,
Фамильным и цветочным! —
Сказал один из маляров.
Другой ответил: — Точно!
— Конфеты были Ландрина,
А спички были Лапшина,
А банею торговой
Владели Сандуновы.
Купец Багров имел затон
И рыбные заводы.
Гонял до Астрахани он
По Волге пароходы.
Он не ходил, старик Багров
На этих пароходах,
И не ловил он осетров
В привольных волжских водах.
Его плоты сплавлял народ,
Его баржи тянул народ,
А он подсчитывал доход
От всей своей флотилии
И самый крупный пароход
Назвал своей фамилией.
На белых ведрах вдоль бортов
На каждой их семерке,
Была фамилия «Багров» —
По букве на ведерке.
— Тут что-то дедушка, не так:
Нет буквы для седьмого!
— А вы забыли твердый знак! —
Сказал старик сурово. —
Два знака в вашем букваре.
Теперь не в моде твердый,
А был в ходу он при царе,
И у Багрова на ведре
Он красовался гордо.
Была когда-то буква «ять»…
Но это — только к слову.
Вернуться надо нам опять
К покойному Багрову.
Скончался он в холерный год,
Хоть крепкой был породы,
А дети продали завод,
Затон и пароходы…
— Да что вы, дедушка! Завод
Нельзя продать на рынке.
Завод — не кресло, не комод,
Не шляпа, не ботинки!
— Владелец волен был продать
Завод кому угодно,
И даже в карты проиграть
Он мог его свободно.
Всё продавали господа:
Дома, леса, усадьбы,
Дороги, рельсы, поезда, —
Лишь выгодно продать бы!
Принадлежал иной завод
Какой-нибудь компании:
На Каме трудится народ,
А весь доход — в Германии.
Не знали мы, рабочий люд,
Кому копили средства.
Мы знали с детства только труд
И не видали детства.
Нам в этот сад закрыт был вход.
Цвели в нем розы, лилии.
Он был усадьбою господ —
Не помню по фамилии…
Сад охраняли сторожа.
И редко — только летом —
В саду гуляла госпожа
С племянником-кадетом.
Румяный маленький кадет,
Как офицерик, был одет.
И хвастал перед нами
Мундиром с галунами.
Мне нынче вспомнился барчук,
Хорошенький кадетик,
Когда суворовец — мой внук —
Прислал мне свой портретик.
Ну, мой скромнее не в пример,
Растет не по-кадетски.
Он тоже будет офицер,
Но офицер советский.
— А может, выйдет генерал,
Коль учится примерно, —
Один из маляров сказал.
Другой сказал: — Наверно!
— А сами, дедушка, в какой
Вы обучались школе?
— В какой?
В сапожной мастерской
Сучил я дратву день-деньской
И натирал мозоли.
Я проходил свой первый класс,
Когда гусей в деревне пас.
Второй в столице я кончал,
Когда кроил я стельки
И дочь хозяйскую качал
В скрипучей колыбельке.
Потом на фабрику пошел,
А кончил забастовкой,
И уж последнюю из школ
Прошел я под винтовкой.
Так я учился при царе,
Как большинство народа,
И сдал экзамен в Октябре
Семнадцатого года!
Нет среди вас ни одного,
Кто знал во время оно
Дом камергера Хитрово
Или завод Гужона…
Да, изменился белый свет
За столько зим и столько лет!
Мы прожили недаром.
Хоть нелегко бывало нам,
Идем мы к новым временам
И не вернемся к старым!
Я не учен. Зато мой внук
Проходит полный курс наук.
Не забывает он меня
И вот что пишет деду:
«Пред лагерями на три дня
Гостить к тебе приеду.
С тобой ловить мы будем щук,
Вдвоем поедем в Химки…»
Вот он, суворовец — мой внук, —
С товарищем на снимке!
Прошибла старика слеза,
И словно каплей этой
Внезапно кончилась гроза.
И солнце хлынуло в глаза
Струей горячей света.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
....."3. Ну и главный пункт, ради которого и затевалась статья: в России всё не так, как кажется... Ну, может и не всё, но очень многое. Примеров масса.
3.1. Экономика типа «в кризисе», но золотовалютные резервы стабильно растут.
3.2. «Денег нет», но через две недели после этой фразы пенсии поднимают.
3.3. «Инвестиций мало», но по всей стране масса строек в области инфраструктуры – дороги, электростанции. Чётко закладывается фундамент для технологического скачка (если вы не в курсе, то каждый последующий технологический уклад требует всё больше энергии, без исключений). Причём по телевизору про эти стройки не особо распространяются.
3.4. «Сердюков коррупционер-коррупционер», но фундамент для качественного повышения боеспособности армии был заложен именно при нём. За что товарищ «Табуреткин» заслуженно получил орден.
3.5. На словах правительство говорит о приватизации, а на деле происходит мягкая национализация и доля госсобственности в экономике стремительно растёт.
3.6. Чиновники плачутся на совещаниях у Путина, что в газовой сфере «нерыночное ценообразование». На что Путину приходится их обрывать и с нажимом в голосе заявлять «всё у нас рыночное». Ишь, чего удумали, правду говорить!
3.7. Когда против России вводили санкции, то внезапно оказалось, что у правительства есть два резервных фонда, на счетах которых «всего лишь» двести миллиардов долларов. Почему-то никто не задал вопроса «А откуда они взялись?». Просто возникли из воздуха, и никто (кроме меня, но я промолчал) не удивился. А сколько ещё есть таких фондов, о которых никто не знает?
3.8. Когда понадобились инвестиции в добычу никеля, то иностранным инвестором выступила компания «Гленкор». Караул-патриотов это очень возмутило («Родину продают» и прочий плач Ярославны по методичке). А вот я прекрасно помню, что «швейцарскую» компанию «Гленкор» основало КГБ СССР для обхода предыдущих санкций США – через неё закупали горнодобывающее оборудование и другую технику для советских предприятий. И после развала СССР она так и осталась «гэбистской». Так что «кровавая гэбня» просто переложила деньги из кармана в карман, вернув немножко финансов домой.
3.9. Профессиональный аудитор спрашивал у Хазина, откуда деньги на все эти стройки, которые идут по всей России? На что товарищ Хазин ответил, что «А вы думаете, что олимпийские объекты и правда стоили так дорого?». В фильме «День независимости», когда американскому президенту показывают подземную базу, на которой исследуют инопланетян, он спрашивает «А на какие деньги это построено?». Ему отвечают «А вы правда думаете, что в армии унитаз стоит 10 тысяч долларов?». В Америке это в фильме, а в России это в реальности.
3.10. И не нужно забывать, что и Путин, и Иванов, и Нарышкин, и остальные члены так называемого «кооператива «Озеро» – это профессиональные разведчики, специалисты управления «С» КГБ СССР (линии «Л» и «Н»). Они обучены действовать нелегальными методами, запутывать противника и прикидываться не теми, кем являются на самом деле. Например, могут прикинуться олигархами или коррупционерами".
Роджерс объясняет всё это таким образом:
"На самом деле происходящее – это много лет назад продуманная рядом офицеров КГБ СССР операция по перехвату власти у оккупационной администрации Ельцина и последующему надувательству американцев, ведущему к восстановлению суверенитета России, включая осторожное возрождение и развитие оборонного потенциала, экономической самодостаточности и идеологической дискредитации «западных ценностей»".
Я думаю немного иначе. По моему скромному разумению, происходящее - это куда более глубокая операция, берущая свои корни в позднем Союзе. Когда стало понятно, что коммунизм довел Россию до ручки и страна более не выдержит, было принято решение сбрасывать балласт в виде нацреспублик, быстро переводить Российскую Федерацию на рыночные рельсы, а затем уже делать из нее то, что сегодня делает ВВП.
Конечно, сейчас невозможно со 100% достоверностью утверждать, что прав я, или Роджерс или кто-то еще. Но тот факт, что страной управляют крутейшие аналитики со спецслужбистским прошлым, просчитывающие долговременные стратегии и способные их эффективно реализовывать, скрывая свои намерения от всего окружающего мира, сей факт отрицать, на мой взгляд, невозможно.
Это не мой регион. Пострадавшие люди мне не друзья и не родственники. Но кроме нас им помочь в этом запредельном просто беспределе - некому. Там где выселяют на улицу женщину с 4-мя детьми, реальность отдыхает.
Мансуровское месторождение гранита расположено на востоке Башкортостана (это в южной части Урала, если у вас плохо с географией). Проще всего сюда приехать из Магнитогорска
Воронежское «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА, входит в интегрированную структуру НПО Энергомаш, РОСКОСМОС) завершило разработку технического предложения и эскизного проекта на опытный образец кислородно-метанового ракетного двигателя тягой 85 тонн. Также предприятие начало работы по подготовке опытного производства для изготовления узлов и агрегатов нового двигателя.
Данная разработка ведется в целях создания и отработки технологии использования метана в качестве компонента топлива в перспективных жидкостных ракетных двигателях (ЖРД). Среди других задач, решаемых в рамках этого проекта - создание опытного образца системы аварийной защиты двигателя и отработка передовых методов проектирования на основе современных цифровых технологий. Кроме того, специалисты КБХА прорабатывают вопросы оптимизации параметров перспективных «метановых» ЖРД с учетом требований по минимизации стоимости производства и эксплуатации.
Также на первом этапе работ состоялись испытания экспериментального кислородно-метанового двигателя тягой 40 тонн. К настоящему времени специалисты КБХА завершили разборку и дефектацию этого двигателя и анализ результатов испытаний. Полученная информация будет использована в дальнейших работах над двигателем тягой 85 тонн.
Следующий этап предусматривает выпуск конструкторской документации на двигатель тягой 85 тонн, а также продолжение подготовки производства и изготовление энергетических установок для отработки отдельных систем двигателя.
Метан (природный газ) рассматривается как один из перспективных видов горючего для ракетной техники. Метан обладает широкой сырьевой базой и низкой стоимостью по сравнению с керосином. Как по плотности, так и по эффективности природный газ находится между керосином и водородом. Удельный импульс у двигателя на метане высокий, но это преимущество нивелируется тем, что у природного газа меньшая плотность, поэтому в сумме получается незначительное энергетическое преимущество. Однако с конструкционной точки зрения метан привлекателен. Благодаря своим качествам метановое топливо более приемлемо для применения в двигателях многоразовых космических летательных аппаратов.
В январе 2018 года в Калининграде запустят ВЭС мощностью около 5,1 МВт.
В Калининградской области через 2 месяца в промышленную эксплуатацию введут ветроэлектростанцию (ВЭС) из трех больших установок башенного типа с лопастями вертикального вращения. Сейчас на объекте ведется монтаж ветрогенераторов.
Мощность каждого генератора составит 1,7 МВт. Минимальная скорость ветра, при которой начнётся выработка энергии, — 2,3 м/с, максимальная — не ниже 28 м/с. Мощность электростанции составит 5,1 МВт. Площадь выделенного земельного участка под объект составляет около 400 гектаров. В дальнейшем генерирующие мощности ВЭС здесь рассчитывают нарастить до 45 МВт.
Монтаж ветроустановок планируется завершить до конца этого года. Вырабатываемая электроэнергия будет направлена в сеть, часть объектов предстоящего чемпионата мира по футболу в Калининграде запитают «зелёной» энергией», - об этом сообщили представители компании «Янтарьэнерго», осуществляющей проект.
О возобновлении производства ракетоносца объявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу в апреле 2015 года. Планируется, что ВКС РФ приобретут до 50 бомбардировщиков.
Фото: ТРК "Звезда"
Специалисты Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» выкатили на летно-испытательную станцию самолет Ту-160М2. Это первый самолет выпущенный за девять лет. Последний Ту-160 был выпущен в 2008 году и получил название «Виталий Копылов».
Выкатка Ту-160М2 открывает новую эпоху в истории этой машины. Самолет достраивался, в том числе для решения задач воспроизводства Ту-160 в новом облике. Напомним, что о возобновлении производства ракетоносца объявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу в апреле 2015 года. Планируется, что ВКС РФ приобретут до 50 бомбардировщиков.
За выкаткой самолета лично наблюдали командующий Дальней авиацией Сергей Кобылаш, заместитель министра промышленности и торговли Олег Бачаров, президент республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, гендиректор ПАО «Туполев» Александр Конюхов.
Для создания нового Ту-160 была восстановлена технология окончательной сборки, проверены отдельные новые технологические решения, отработаны новые авиадвигатели с улучшенными характеристиками. Вылет самолета запланирован на февраль 2018 года.
Параллельно на ПАО «Туполев» по заданию Минобороны РФ развернуты работы по созданию опытных образцов глубокомодернизированных самолетов Ту-160М. Первый вылет такой машины запланирован на 2019 год.
Программа модернизации предусматривает, в том числе полную замену комплекса бортового радио-электронного оборудования. По словам специалистов, это даст существенный прирост эффективности использования авиационного комплекса по назначению.
Ранее о том, что вылет первого Ту-160М2 намечен на следующий год сообщал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Он также сообщал, что первая партия двигателей для Ту-160М2 будет передана заказчику в начале 2018 года.Ту-160-стратегический бомбардировщик-ракетоносец, созданный в 1980-х годах в СССР. В данный момент на вооружении ВКС РФ стоит 16 этих самолетов.
Про российский Ту-160М2 писали многие американские СМИ, назвав его «супербомбардировщиком». Так обозреватель портала The National Interest Дэйв Маджумдар процитировал слова научного сотрудника Центра военно-морских исследований Майка Кофмана о самолете. Кофман считает, что вместе с возобновлением производства Ту-160 российские специалисты переосмыслили весь процесс и организацию производства изделий, которые российская оборонная промышленность не делала довольно долгое время. ■ https://tvzvezda.ru/news/opk/content...61254-k76x.htm
Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий основания для отказа в валютных операциях, сообщают «Известия».
Отмечается, что изменения были внесены в федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» и в Кодекс об административных правонарушениях.
«Федеральным законом уполномоченным банкам предоставляется возможность отказывать клиентам в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства Российской Федерации, а также в случае непредставления документов, представления недостоверных документов либо представления документов, не соответствующих установленным требованиям», — говорится в справке Государственно-правового управления, размещённой на сайте Кремля.
Крепкий ночной снегопад прикрыл осеннюю уральскую грязь. Жизнь неуверенно, на полувдохе покатилась по расхлябанной каше дорог туда, где теплиться надеждой новая весна.
Пока постаревшие комсомольцы и квазипатриоты всех мастей разыгрывали комедию ноябрьских праздников мы работали. Работали над созданием профсоюза. В условиях хронического министерского бардака, нападок холуёв «сибирского цирюльника» и общей неопределённости мы были обречены на подвиг. 9 ноября первичная профсоюзная организация УРПСО приняла первых 45 членов.
Начальник отряда , не дождавшись «новой жизни», уволился. Правдивую причину мы вряд ли узнаем, но в прощальной речи перед коллективом он непрозрачно намекнул на вклад январских событий https://ura.news/news/1052272055 в его досрочную отставку. Возможно, одной из причин стала задолженность по зарплате в 17,5 миллион рублей, за которую кто-то должен ответить. Или бухгалтерские нарушения, за которые можно было крепко присесть. Король ушёл, оставив трон шуту.
Бывший коллега из ликвидированного в начале года авиационно-спасательного центра, достал из стола обращение Царю. Тогда зря не выложил. Теперь в топе Яндекса. мАсква среагировала моментально, суток не прошло. Снова заместитель министра МЧС Владлен Аксёнов. Снова попытки достучаться до верхов. Те же фразы, те же мотивы. Снова горох о стену. Ну и как всегда «Денег нет, но…». Чего хотел, так и не поняли. Если усмирять бунт, то не по адресу. Если решать проблемы? Так все известны с прошлого года, и не решена ни одна. Так, поглазеть? Зачем людей дёргать в выходной? Мы же выполняем данные вами установки – шабашим.
Зима началась. В зиму спасатели, как и в прошлые годы, шагнули полураздетые, завёрнутые в контрафакт от ижевских жуликов http://www.passat-emercom.ru/выдающие своё «творчество» за специальную одежду, не имея при этом даже намёка на соответствия требованиям ГОСТ. Грядущие выходные обещают принести резкое похолодание и первое обращение в Государственную Инспекцию Труда.
По ссылке - очередная правда о ситуации в #МЧС, реальной, а не той, что показывают по ТВ.
Спасатели по прежнему покупают экипировку, средства связи, за свои деньги, работают без специального оборудования, без спецодежды, которая неподъемна при их зарплатах. Зато очковтиратели в генеральских погонах на всех уровнях продолжают бодро рапортовать наверх об успехах и всеми силами скрывать правду.
Закладки