|
|
Пидагоги жгут
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от лед
Так может не надо таких детей приводить в общеобразовательную школу? Есть специализированные, где работают педагоги с дефектологическим образованием.
согласна. В нашей школе нет детей, которые могут снять трусы в коридоре, думаю, что и с ментальными нарушениями нет и с УО и аутистов, а детям, "активно троллящим других детей" популярно объяснили ( без выпендрина), чтобы они троллили дома своих родителей. У нас обычная общеобразовательная школа и моя приёмная дочка на сегодняшний день 7-я в классе по успеваемости . Мне не нужны хвалебные песни, я делаю свою работу за которую мне платит государство вознаграждение опекуна.
-
Наш человек
Сообщение от лед
Так может не надо таких детей приводить в общеобразовательную школу? Есть специализированные, где работают педагоги с дефектологическим образованием.
Ну наверно я не должна пробивать лбом стены. Так что давайте решать по мере поступления....Если на данный момент педагоги изъявили желание работать с ребенком зачем им мешать? Коррекция то тоже не рассчитана на психиатрию и так же не рада принять все подряд проблемы. Наша школа в принципе имеет коррекционные классы. В 5 классе как раз объединили с нашим класс коррекции. Так что особо то и не придраться, ребенку обеспечивают все что положено, что еще хотеть? Я уже писала, что дети с психиатрией будут мешать детям с ЗПР, а на ЛУО они далеко не всегда попадают, т.е. это и не 7 и не 8 вид, придумайте новый))) назовите поинтересней. В совсем сложных случаях направляют в спецшколу, для этого нужно совершить ряд соответствующих поступков. А куда кому кого водить не стоит решать окружающим, есть нормативные акты. Кстати, многие проявления подростковой неадекватности, психиатры считают нормой, а практически все пациенты без значительного снижения интеллектуальных способностей посещают обычные школы.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Знакомство родителей, даже одноклассников, считаю неуместным, если они раньше не были знакомы.
а почему, собственно?
потому что родители могут дать в морду за выходки дитяти, сопровождаемые тиражируемыми мамой идеями о том, что все сами виноваты. учителя не учат а дети сопляки за себя постоять не могут так им и надо?
тогда конечно лучше не высовываться а в чат так и вообще не добавляться.
-
Наш человек
Сообщение от taty-ber
согласна. В нашей школе нет детей, которые могут снять трусы в коридоре, думаю, что и с ментальными нарушениями нет и с УО и аутистов, а детям, "активно троллящим других детей" популярно объяснили ( без выпендрина), чтобы они троллили дома своих родителей. У нас обычная общеобразовательная школа и моя приёмная дочка на сегодняшний день 7-я в классе по успеваемости . Мне не нужны хвалебные песни, я делаю свою работу за которую мне платит государство вознаграждение опекуна.
У нас есть разные дети, так что нас все устраивает, кому надо идут в гимназии, есть и дети с синдромом отличника. Прям жалко было девочку-рыдала из-за 4-ки в коридоре. Вы какие то странные параллели проводите, повторюсь-успеваемость не имеет никакого отношения, ребенок может хорошо учиться и кошмарить окружающих. В Мнухина мне страшилку рассказывали про прекрасного мальчега-добрый, воспитанный, умненький дальше вообще все плохо, не буду писать, тут много впечатлительных.
Мне не платят, я за идею, но я за вас рада))
-
Наш человек
Сообщение от Arida
а почему, собственно?
потому что родители могут дать в морду за выходки дитяти, сопровождаемые тиражируемыми мамой идеями о том, что все сами виноваты. учителя не учат а дети сопляки за себя постоять не могут так им и надо?
тогда конечно лучше не высовываться а в чат так и вообще не добавляться.
А зачем мне знакомиться с ними? У нас вообще адекватные родители остались в 5 классе, агрессивных нет, чат ведут, все культурно. Дети подрались-обсудили, разобрались, никто не истерит, приятно иметь дело, 32 человека в классе и все договорились как то.
У вас до мордобоя доходит? Вы в Питере? Читаю удивляюсь. У нас была одна женщина нервная, ей не комфортно с нами было, не с кем поскандалить, сама ушла, скатертью ей полшколы стелило...
-
Мега-элита
Сообщение от лед
Если у ребенка диагноз, то другой разговор. А если просто шило в попе? Психика подвижная? Это не должно раздражать профессионала учителя. Если профессионал, конечно.
Я вот в школе была перфекционистом и отличницей, спокойная и усидчивая. А дети у меня совсем другие. Причем, оба: родной и самый родной.
-
Мега-элита
Ух, какой переход на личности Вы себе позволяете.
-
Сообщение от Arida
Я уверена, что всех кто читал вашу основную тему и какие-то поддерживающие темы, бросало в пот при одной мысли что их класс может осчастливить подобный тандем мать-дитя.
Хотя может быть вы обе например на препаратах и стали спокойней и дружелюбней. Или психотерапия. Время же идет. Ну прекрасно коли так.
Вот это верх корректности и тактичности...
дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.
-
Наш человек
Я очень рада, что нервные люди не задерживаются рядом))). Не люблю невротиков и они сами эвакуируются. Большая часть, читающих мою тему, были и есть люди с чувством юмора и достаточно развитым интеллектом, я до сих пор благодарна тем людям, которые смогли вместе со мной просто посмеяться над этой жизнью, молодцы умеют абстрагироваться.
Это байка есть такая-как определить разницу между инженером 3-2-1 категории и гипом? Дается сложный заказчик, истерит, не согласовывает, все ему не так. Инженер 3 категории бьется в панике, пытается избавиться от геморроя, плачет. Инженер 2 кат. напряженно уговаривает, носит подарки, выполняет все требования и пожелания, ворчит. Инженер 1 кат. заказчик на него жалуется, но он приносит результат, прикалывается над процессом. ГИП угорает в процессе и после вместе с заказчиком, для выполнения задачи ему достаточно себя, заказчика и поржать. Может кому то сложно покажется, суть-разница в подходе.
-
Мне кажется, что проблема диалога учителя и родителя во многом состоит в том, что последний плохо представляет механизмы коллективного образования и хочет нереалистичных вещей.
Увы, но у педагога, выпускающего относительно хорошо наученных детей, обычно высокие требования, в том числе дисциплинарные (последнее в началке критично). При этом почти в любой выборке размером со средний класс попадется несколько шумных детей, с которыми очень сложно - и они будут сжирать львиную долю учительского внимания и сил и мешать остальным. Никах чудесных методов воздействия, дающих быстрый результат, тут обычно нет, и не надо "мечт" и иллюзий - получше становится только к средней школе.
Правильно ли от таких детей избавляться ради образовательных результатов остальных? Наверное, нет. Однако нет ничего удивительного, что те педагоги, которые могут себе это позволить, пользуются популярностью у многих мам беспроблемных детей.
И возвращаясь к тому, с чего я начала. Учителя бывают очень разные, некоторые из них совсем не умеют ни учить, ни держать дисциплину, ни с родителями раговаривать, но все же я настаиваю на том, что тот образ профессионала, который некоторым рисует воображение, не реалистичен. Я сейчас с интересом слежу за тем, как учатся дети моих родственников и друзей в странах, где учителя не работают на полторы ставки - и не вижу, чтобы там умели каким-то принципиально другими способами решать проблемы недисциплинированных или отстающих детей. Точнее отличия есть, и их немало, но вот чудес нет.