Страница 40 из 1003 « Первая 303637383940414243445090140540 Последняя »

Тема: Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ-IV

1. ответ для hardkorzh , на сообщение « Мне кажется, что он хорошо понимает... »
    Элита Аватар для Nelly_s

Цитата Сообщение от hardkorzhnew Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что он хорошо понимает речь, направленную к нему, если лично говорить. А вот если сказать без указания имени, он и не поймёт и не услышит.
    А мой не просит, знаки и символы сам рисует, вечно что-то придумывает, вчера вот распорядок дня в саду рисовал, часы у него были в центре, от часов по секторам делил лист и рисовал что он делает в течении дня. Примитивно конечно и не очень красиво, но понятно. Делит конечно без указания интервалов, от балды, но последовательность соблюдает) Он на схемах и символах помешан
    Моя не понимает если предложение длинное. Главное нужно говорить сразу. Обороты какие то не понимает. Вот вчера пыталась объяснить что в садик после сна пойдет - орет что спать в саду не будет.

Цитата Сообщение от Катеринушк@ Посмотреть сообщение
    А вам в ПНД уже предлагали инву оформить? Нам лет с трёх говорили... Нас три раза с Чапы заворачивали в общей сложности - в 3, в 4 и в 5 лет. Я хотела на курс реабилитации попасть, а мне отказывали - мол ребёнок не их профиль, а психиатрия.
    А вообще инва это ничего ужасного. В садике у нас например никто не знает, и в школу мы не обязаны будем о ней сообщать.
    а психологи почему сейчас РАС не видят? Получается он же не просто речевой. А че вообще говорят че сним?

2. ответ для Nelly_s , на сообщение « Моя не понимает если предложение... »

Цитата Сообщение от Stanna80 Посмотреть сообщение
    Эдас на моего сына оказывал обратное действие. Да, мелатонин можно принимать разово. Я сама иногда принимаю и старшему сыну даю, если не заснуть перед волнующими событиями.
    вот и моего с Валерьянки штырит сильно, в эдасе как раз она, мы как-то пробовали, когда мелким был, он нам такой разнос устроил, всю ночь гулял
    ойой, точно не надо его тогда. а мелаксен есть в свободной продаже или нужно по рецепту или заказывать? мне нужно, чтобы часа полтора поспал,всего-то. Но вот манипуляции с головой, всегда просыпается(

3. ответ для wanna_go_back , на сообщение « ойой, точно не надо его тогда. а... »

Мы решили-таки походить, к логопеду или дефектологу,пока не знаю. Негативизм страшный, говорит не буду заниматься,и все. Остановилась на Прогнозе пока. Расскажите,кто там был, куда лучше, в центральное отделение или на Коломяжский ехать? Мне что туда, что туда неудобно, но на юг вообще ужас) К кому лучше записываться из логопедов, неврологов, реабилитологов?

Элита Аватар для Nelly_s

Цитата Сообщение от wanna_go_back Посмотреть сообщение
    Мы решили-таки походить, к логопеду или дефектологу,пока не знаю. Негативизм страшный, говорит не буду заниматься,и все. Остановилась на Прогнозе пока. Расскажите,кто там был, куда лучше, в центральное отделение или на Коломяжский ехать? Мне что туда, что туда неудобно, но на юг вообще ужас) К кому лучше записываться из логопедов, неврологов, реабилитологов?
    не в тему, у нас собака такая как у вас на аватарке)

5. ответ для Nelly_s , на сообщение « не в тему, у нас собака такая как... »

Цитата Сообщение от Nelly_s Посмотреть сообщение
    не в тему, у нас собака такая как у вас на аватарке)
    Здорово! я тоже о такой мечтала, но пришлось расстаться с этой мечтой) Думаю, для Вашей девочки очень полезно с ней общаться, они же супердружелюбные)

6. ответ для Гитарик , на сообщение « Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ-IV »

У мамы моего мужа йорик, и это кумир сына) собака не ценит такого восхищения, правда

7. ответ для Nelly_s , на сообщение « Моя не понимает если предложение... »

Моя не понимает если предложение длинное. Главное нужно говорить сразу. Обороты какие то не понимает. Вот вчера пыталась объяснить что в садик после сна пойдет - орет что спать в саду не будет.
    Мой понимает, если ему говорить адресно и не очень быстро. Я уже как-то писала, что наша моя с ним речь со стороны выглядит очень специфично.

8. ответ для wanna_go_back , на сообщение « Здорово! я тоже о такой мечтала, но... »
    Элита Аватар для Nelly_s

Здорово! я тоже о такой мечтала, но пришлось расстаться с этой мечтой) Думаю, для Вашей девочки очень полезно с ней общаться, они же супердружелюбные)
    а вот и нет. Дружбы у них никакой ни со стороны Майи ни со стороны собаки. Майя вообще кошек любит. Да и честно говоря она уже с детьми общается хорошо. Из скорлупы после 4 вышла.

Мой понимает, если ему говорить адресно и не очень быстро. Я уже как-то писала, что наша моя с ним речь со стороны выглядит очень специфично.
    мне кажется ни кто не присматривается к такому. Че моя тоже понимает многое фигово. Я в принципе знаю как объяснить.

9. ответ для Nelly_s , на сообщение « а вот и нет. Дружбы у них никакой... »

а вот и нет. Дружбы у них никакой ни со стороны Майи ни со стороны собаки. Майя вообще кошек любит. Да и честно говоря она уже с детьми общается хорошо. Из скорлупы после 4 вышла.
    Неожиданно) а про детей - как хорошо! Мне все попадавшиеся специалисты говорили, что после 4 как раз норма, когда я жаловалась на сложности в коммуникации

Элита Аватар для Nelly_s

Неожиданно) а про детей - как хорошо! Мне все попадавшиеся специалисты говорили, что после 4 как раз норма, когда я жаловалась на сложности в коммуникации
    ну про норму я б не сказала) Или что вы имеете ввиду? Есть просто социальный интерес, он может быть а может не быть, ребенок может хотеть общаться а может и нет ( порой конечно ребенок просто не умеет подойти к другому ребенку, учить нужно) . Он не означает что нет сложностей в коммуникации и социализации. Но все равно из какой то скорлупы после 4 стала выходить. В 4 ровно она даже маму показать не могла.

Страница 40 из 1003 « Первая 303637383940414243445090140540 Последняя »