|
|
Школьные учебники полный отстой - что с этим делать?
| |
|
|
|
-
可愛い
 Сообщение от Melamori Blimm
Так о том и речь! Я уже и с плоскостопием и со скалиозом с начальной школы. точнее может и раньше но в школе поставили... и все. Это уже наследственное. Здоровым то людям как выясняется вредно бегать по твердому и уж тем более прыгать т к нагрузка на позвоночник просто огромная а детям в целях оздоровления - самое то!
Помните еще в школе был бег гуськом на корточках.. феерия. прощай колени
Ну так сколиоз и плоскостопие это и есть врожденные болезни . И они не лечатся. Только поддерживающая терапия.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
физ ра в школе, конечно, это что-то с чем-то
-
Хранитель
 Сообщение от Natalena
Ну так сколиоз и плоскостопие это и есть врожденные болезни . И они не лечатся. Только поддерживающая терапия.
И что? Со сколиозом заниматься физкультурой противопоказано?
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
В перезагрузке
 Сообщение от Lenulchik
И что теперь? У меня вот мальчик со слабым тонусом в секции легкой атлетики прекрасно себя чувствует. В спортлагеря ездит и в соревнованиях участие принимает. На сноубортде ему, кончено, тяжело стоять. но бегает сейчас прекрасно...
Слабый тонус то разный может быть у нас слабые свяки это от родителей врожденное. Бегать не любит вообще и ходить долго не может. Зато ее подруга тоже со слабым тонусом любит бегать и имеет плохую растяжку. У моей растяжка нормальная если заниматься, я до сих пор на шпагат могу сесть . На йоге меня в пример ставили как я скаладываюсь но здоровья это не добавляет (

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
可愛い
 Сообщение от Lenulchik
Только ЛФК. Она-то как раз и нужна. А вот обычный спорт, даже лайт вариант, противопоказан.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
В перезагрузке
 Сообщение от Lenulchik
нет. но не всякой и не по всякому. многое запрещено кстати. не все только хотят это узнавать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Хранитель
 Сообщение от Natalena
Только ЛФК. Она-то как раз и нужна. А вот обычный спорт, даже лайт вариант, противопоказан.
Ох... Привожу в пример всегда мужа моего, у которого сколиоз привел в итоге к жутким боям в спине к 34-м годам... когда он два килограмма поднять не мог. И все ныл... что ему плохо... ему ничего делать нельзя.. только массажи и все. В итоге, послое долгих массажей и пр. ЛФк, которые не привели к улучшению, он плюнул и пошел в секцию айкидо. Сейчас как сайгак. Бодр, весел и спина перестала болеть.
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
可愛い
 Сообщение от Lenulchik
Ох... Привожу в пример всегда мужа моего, у которого сколиоз привел в итоге к жутким боям в спине к 34-м годам... когда он два килограмма поднять не мог. И все ныл... что ему плохо... ему ничего делать нельзя.. только массажи и все. В итоге, послое долгих массажей и пр. ЛФк, которые не привели к улучшению, он плюнул и пошел в секцию айкидо. Сейчас как сайгак.  Бодр, весел и спина перестала болеть.
Сколиоз тоже бывает разных степеней. У меня сколиоз трех отделов позвоночника. Шейного, грудного и тазового. Мне можно заниматься только статическими видами спорта.

-
со звезды
 Сообщение от ypain
1. 30 детей которые должны бегать и прыгать в середине учебного дня, а потом еще пол-дня ходить встрепанными, потными и воняющими т.е - минус остаток дня.
2. Бесконечное количество детей с проблемами, которых непонятно чем и как занять. Ну не может мальчик бегать - ноги кривые, а подтягиваться может. Что с ним делать учителю? Заставлять писать реферат "как я пробежал бы стометровку если бы мог"?
3. Особенности местности которые надо учитывать в программе (например, нет места для лыж или есть бассейн). Т.е. ни какая единая программа не возможна даже в пределах одного города.
Сегодня полно спорт. секций на любой вкус, вот и оставьте это родителям. Т.е. нормальное решение - сделать несколько бесплатных спортивных секций в той же самой школе во внеучебное время и требовать с родителей справку из спорт секции или от врача.
с секциями - отличная идея. Я в принципе против того. что исключать физическое развитие из школы,а это прекасный вариант. потому что да. переодевание на физкультуру - это отдельное удовольствие
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
... переодевание на физкультуру - это отдельное удовольствие
А учитывая, что с введение третьей физ-ры в неделю, одновременно переодеваются и занимаются по 2 класса - это что-то с чем-то!