Страница 40 из 51 « Первая 3036373839404142434450 Последняя »

Тема: Школьные учебники полный отстой - что с этим делать?

1. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « Так о том и речь! Я уже и с... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    Так о том и речь! Я уже и с плоскостопием и со скалиозом с начальной школы. точнее может и раньше но в школе поставили... и все. Это уже наследственное. Здоровым то людям как выясняется вредно бегать по твердому и уж тем более прыгать т к нагрузка на позвоночник просто огромная а детям в целях оздоровления - самое то!
    Помните еще в школе был бег гуськом на корточках.. феерия. прощай колени
    Ну так сколиоз и плоскостопие это и есть врожденные болезни . И они не лечатся. Только поддерживающая терапия.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Небожитель

физ ра в школе, конечно, это что-то с чем-то

3. ответ для Natalena , на сообщение « Ну так сколиоз и плоскостопие это и... »
    Хранитель Аватар для Lenulchik

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Ну так сколиоз и плоскостопие это и есть врожденные болезни . И они не лечатся. Только поддерживающая терапия.
    И что? Со сколиозом заниматься физкультурой противопоказано?
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

4. ответ для Lenulchik , на сообщение « И что теперь? У меня вот мальчик со... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    И что теперь? У меня вот мальчик со слабым тонусом в секции легкой атлетики прекрасно себя чувствует. В спортлагеря ездит и в соревнованиях участие принимает. На сноубортде ему, кончено, тяжело стоять. но бегает сейчас прекрасно...
    Слабый тонус то разный может быть у нас слабые свяки это от родителей врожденное. Бегать не любит вообще и ходить долго не может. Зато ее подруга тоже со слабым тонусом любит бегать и имеет плохую растяжку. У моей растяжка нормальная если заниматься, я до сих пор на шпагат могу сесть . На йоге меня в пример ставили как я скаладываюсь но здоровья это не добавляет (

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

5. ответ для Lenulchik , на сообщение « И что? Со сколиозом заниматься... »
    可愛い Аватар для Natalena

Только ЛФК. Она-то как раз и нужна. А вот обычный спорт, даже лайт вариант, противопоказан.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

6. ответ для Lenulchik , на сообщение « И что? Со сколиозом заниматься... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

нет. но не всякой и не по всякому. многое запрещено кстати. не все только хотят это узнавать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

7. ответ для Natalena , на сообщение « Только ЛФК. Она-то как раз и нужна. А... »
    Хранитель Аватар для Lenulchik

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Только ЛФК. Она-то как раз и нужна. А вот обычный спорт, даже лайт вариант, противопоказан.
    Ох... Привожу в пример всегда мужа моего, у которого сколиоз привел в итоге к жутким боям в спине к 34-м годам... когда он два килограмма поднять не мог. И все ныл... что ему плохо... ему ничего делать нельзя.. только массажи и все. В итоге, послое долгих массажей и пр. ЛФк, которые не привели к улучшению, он плюнул и пошел в секцию айкидо. Сейчас как сайгак. Бодр, весел и спина перестала болеть.
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

8. ответ для Lenulchik , на сообщение « Ох... Привожу в пример всегда мужа... »
    可愛い Аватар для Natalena

Ох... Привожу в пример всегда мужа моего, у которого сколиоз привел в итоге к жутким боям в спине к 34-м годам... когда он два килограмма поднять не мог. И все ныл... что ему плохо... ему ничего делать нельзя.. только массажи и все. В итоге, послое долгих массажей и пр. ЛФк, которые не привели к улучшению, он плюнул и пошел в секцию айкидо. Сейчас как сайгак. Бодр, весел и спина перестала болеть.
    Сколиоз тоже бывает разных степеней. У меня сколиоз трех отделов позвоночника. Шейного, грудного и тазового. Мне можно заниматься только статическими видами спорта.

9. ответ для ypain , на сообщение « 1. 30 детей которые должны бегать и... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    1. 30 детей которые должны бегать и прыгать в середине учебного дня, а потом еще пол-дня ходить встрепанными, потными и воняющими т.е - минус остаток дня.
    2. Бесконечное количество детей с проблемами, которых непонятно чем и как занять. Ну не может мальчик бегать - ноги кривые, а подтягиваться может. Что с ним делать учителю? Заставлять писать реферат "как я пробежал бы стометровку если бы мог"?
    3. Особенности местности которые надо учитывать в программе (например, нет места для лыж или есть бассейн). Т.е. ни какая единая программа не возможна даже в пределах одного города.

Сегодня полно спорт. секций на любой вкус, вот и оставьте это родителям. Т.е. нормальное решение - сделать несколько бесплатных спортивных секций в той же самой школе во внеучебное время и требовать с родителей справку из спорт секции или от врача.
    с секциями - отличная идея. Я в принципе против того. что исключать физическое развитие из школы,а это прекасный вариант. потому что да. переодевание на физкультуру - это отдельное удовольствие

10. ответ для Амаранта , на сообщение « с секциями - отличная идея. Я в... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    ... переодевание на физкультуру - это отдельное удовольствие
    А учитывая, что с введение третьей физ-ры в неделю, одновременно переодеваются и занимаются по 2 класса - это что-то с чем-то!

Страница 40 из 51 « Первая 3036373839404142434450 Последняя »