|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от rayon
Дык в том то и прикол, что у нас ребенок проявляет огромный интерес и к обуви грязной, и к кошачьим всяким делам (у нас туалет узкий, тяжко туда вместить лоток, но попробовать наверное стоит). Мне иногда даже кажется, что сын строит у ся там в голове планы, и стоит мне отойти в туалет, он быстро реализует эти планы, и все перечисленное похоже в эти планы входит. Про чехлы для коляски знаю, но мы вот с мужем хрюши мы не будем наверное протирать коридор каждый раз после завоза коляски. А вот цепочку реально попробуем, у нас пару раз на самом деле кошак застревал (видимо природные инстинкты притупились), он у нас и под шкафом застревал, и в окошке вертикально открытом.
По поводу обуви, я и читала, и массажистка ставила на этом акцент, что для правильного развития стопы ребенок и правда должен ходить босиком по неровностям, но т.к. дома такой возможности нет, нужна именно ортопедическая обувь (ну в плане вот этого подъемника стопы от плоскостопия). Т.е. может она и не относится к "правильной ортопедической" обуви, главное, чтобы была эта шняга.
Странно что про коврики она не сказала
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
Странно что про коврики она не сказала
Для этого нужно весь пол застелить этими ковриками. Даже если площадь небольшая, все равно сложновато мыть и его постоянно и снимать и пол под ним мыть, так что это скорее тренажер, чем полноценное хождение. Меня заколебало даже пол-пазл мыть, а он у нас небольшой был.
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Для этого нужно весь пол застелить этими ковриками. Даже если площадь небольшая, все равно сложновато мыть и его постоянно и снимать и пол под ним мыть, так что это скорее тренажер, чем полноценное хождение. Меня заколебало даже пол-пазл мыть, а он у нас небольшой был.
Я думаю достаточноьдля профилактики ходить с реб. Заниматься. Не нужно ему весь день по нему ходить
-
Старожил
Я думаю достаточноьдля профилактики ходить с реб. Заниматься. Не нужно ему весь день по нему ходить
у нас в качестве профилактики - игрушки, разбросанные по комнате - дочка ходит прямо по ним, не разбирая дороги ))
-
Старожил
Обувь надо покупать новую, на всем можно съэкономить кроме обуви ведь после носки и подъем может быть не такой жесткий и т.д. смотрела комаровкого, лучшая профилактика хождение по неровному, есть коврики специальные и стоят не дорого. Ортоп. Стельки и обувь уже исправление
а почему ты процитировала мое сообщение? я старую обувь не надеваю, а ходить босиком нам ортопед разрешил.
--
на "ты" пишу в связи с подписью )) ко мне так же, пожалуйста )
-
Старожил
Сообщение от снеж_ок
а почему ты процитировала мое сообщение? я старую обувь не надеваю, а ходить босиком нам ортопед разрешил.
--
на "ты" пишу в связи с подписью )) ко мне так же, пожалуйста )
Процитировала просто про обувь по тому что чтобы рассказать про коврик.
-
Старожил
-
Старожил
Сообщение от снеж_ок
у нас в качестве профилактики - игрушки, разбросанные по комнате - дочка ходит прямо по ним, не разбирая дороги ))
Тоже вариант) можно на тряпочку горошек высыпать или фасоль, походил хорошо имхо
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Девушки..... у нас была очень хорошая массажистка, с большим опытом, в том числе по реабилитации больных детей и по исправлению проблем у здоровых детей, передам её слова, дальше каждая мама сама решает, конечно.
Ходунки, прыгунки и батуты ведут к искривлениям ног и позвоночника. Около забора дети встают и начинают рано ходить и совсем не ползают, что отражается опять же на здоровье ног и позвоночника, кроме того, ползание способствует развитию мозга. Про пользу ползания вы можете сами прочитать в интернете, про вред ходунков, прыгунков и батутов для таких малышей тоже.
Мне здоровье моего ребенка важнее, чем чистота пола. Мой ползает по всей квартире, у нас всё закреплено, мелкие штуки убраны. Манежи удобны маме, да, но противоестественны для ребенка. Каково это сидеть в замкнутом пространстве? Ребенок должен познавать мир. Один выходной потратить на очистку ящиков от мелочей и на прикручивание комодов-это совсем не сложно. Он потом все равно пойдет и всё равно нужно будет это делать, только можно помочь ребенку подольше ползать и попозже начать ходить.
И да, как только ребенок начал ходить вдоль опоры, на него нужно надеть обувь из натуральной кожи, с высоким жестким задником, с закрытым носом и на шнурках. Дополнительно можно иметь на липучках сандалии, но на первые 3 месяца хождения почаще именно такую обувь.
Мне сначала казалось, что это всё перегибы, а потом почитала интернет и нашла подтверждение каждому слову.
Решение за каждой отдельной мамой.
Полностью согласна. Мне массажистка вообще сказала, что если она увидит у нас ходунки или качельки( в которых ребь пружинит и встает на носочки) она к нам ходить не будет, деньги просто так она брать не будет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
Вот еще хотела спросить, а когда ребенок начинал ползать вы его учили ручки переставлять или он сам это понимал??
Мы вот на животе по всей комнате ползаем , а когда на четвереньки встает то начинает раскачиваться и падает вперед, но ножками пытается оттолкнуться, а ручки отстают. Вот думаю помогать или пусть сам учиться.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."