Страница 40 из 274 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для rayon , на сообщение « Дык в том то и прикол, что у нас... »
    Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Дык в том то и прикол, что у нас ребенок проявляет огромный интерес и к обуви грязной, и к кошачьим всяким делам (у нас туалет узкий, тяжко туда вместить лоток, но попробовать наверное стоит). Мне иногда даже кажется, что сын строит у ся там в голове планы, и стоит мне отойти в туалет, он быстро реализует эти планы, и все перечисленное похоже в эти планы входит. Про чехлы для коляски знаю, но мы вот с мужем хрюши мы не будем наверное протирать коридор каждый раз после завоза коляски. А вот цепочку реально попробуем, у нас пару раз на самом деле кошак застревал (видимо природные инстинкты притупились), он у нас и под шкафом застревал, и в окошке вертикально открытом.

По поводу обуви, я и читала, и массажистка ставила на этом акцент, что для правильного развития стопы ребенок и правда должен ходить босиком по неровностям, но т.к. дома такой возможности нет, нужна именно ортопедическая обувь (ну в плане вот этого подъемника стопы от плоскостопия). Т.е. может она и не относится к "правильной ортопедической" обуви, главное, чтобы была эта шняга.
    Странно что про коврики она не сказала

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Странно что про коврики она не сказала
    Для этого нужно весь пол застелить этими ковриками. Даже если площадь небольшая, все равно сложновато мыть и его постоянно и снимать и пол под ним мыть, так что это скорее тренажер, чем полноценное хождение. Меня заколебало даже пол-пазл мыть, а он у нас небольшой был.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Для этого нужно весь пол застелить этими ковриками. Даже если площадь небольшая, все равно сложновато мыть и его постоянно и снимать и пол под ним мыть, так что это скорее тренажер, чем полноценное хождение. Меня заколебало даже пол-пазл мыть, а он у нас небольшой был.
    Я думаю достаточноьдля профилактики ходить с реб. Заниматься. Не нужно ему весь день по нему ходить

Старожил Аватар для снеж_ок

Я думаю достаточноьдля профилактики ходить с реб. Заниматься. Не нужно ему весь день по нему ходить
    у нас в качестве профилактики - игрушки, разбросанные по комнате - дочка ходит прямо по ним, не разбирая дороги ))

Старожил Аватар для снеж_ок

Обувь надо покупать новую, на всем можно съэкономить кроме обуви ведь после носки и подъем может быть не такой жесткий и т.д. смотрела комаровкого, лучшая профилактика хождение по неровному, есть коврики специальные и стоят не дорого. Ортоп. Стельки и обувь уже исправление
    а почему ты процитировала мое сообщение? я старую обувь не надеваю, а ходить босиком нам ортопед разрешил.

--
    на "ты" пишу в связи с подписью )) ко мне так же, пожалуйста )

6. ответ для снеж_ок , на сообщение « а почему ты процитировала мое... »

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    а почему ты процитировала мое сообщение? я старую обувь не надеваю, а ходить босиком нам ортопед разрешил.

--
    Процитировала просто про обувь по тому что чтобы рассказать про коврик.

7. ответ для снеж_ок , на сообщение « а почему ты процитировала мое... »

--
    Ничего ко мне на ты)и босиком по полу и по коврику специальному пробежались и по обычному ковру, я так себе это представляю

8. ответ для снеж_ок , на сообщение « у нас в качестве профилактики -... »

у нас в качестве профилактики - игрушки, разбросанные по комнате - дочка ходит прямо по ним, не разбирая дороги ))
    Тоже вариант) можно на тряпочку горошек высыпать или фасоль, походил хорошо имхо

Элита Аватар для Та(т)у

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Девушки..... у нас была очень хорошая массажистка, с большим опытом, в том числе по реабилитации больных детей и по исправлению проблем у здоровых детей, передам её слова, дальше каждая мама сама решает, конечно.
    Ходунки, прыгунки и батуты ведут к искривлениям ног и позвоночника. Около забора дети встают и начинают рано ходить и совсем не ползают, что отражается опять же на здоровье ног и позвоночника, кроме того, ползание способствует развитию мозга. Про пользу ползания вы можете сами прочитать в интернете, про вред ходунков, прыгунков и батутов для таких малышей тоже.
    Мне здоровье моего ребенка важнее, чем чистота пола. Мой ползает по всей квартире, у нас всё закреплено, мелкие штуки убраны. Манежи удобны маме, да, но противоестественны для ребенка. Каково это сидеть в замкнутом пространстве? Ребенок должен познавать мир. Один выходной потратить на очистку ящиков от мелочей и на прикручивание комодов-это совсем не сложно. Он потом все равно пойдет и всё равно нужно будет это делать, только можно помочь ребенку подольше ползать и попозже начать ходить.
    И да, как только ребенок начал ходить вдоль опоры, на него нужно надеть обувь из натуральной кожи, с высоким жестким задником, с закрытым носом и на шнурках. Дополнительно можно иметь на липучках сандалии, но на первые 3 месяца хождения почаще именно такую обувь.
    Мне сначала казалось, что это всё перегибы, а потом почитала интернет и нашла подтверждение каждому слову.

Решение за каждой отдельной мамой.
    Полностью согласна. Мне массажистка вообще сказала, что если она увидит у нас ходунки или качельки( в которых ребь пружинит и встает на носочки) она к нам ходить не будет, деньги просто так она брать не будет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Элита Аватар для Та(т)у

Вот еще хотела спросить, а когда ребенок начинал ползать вы его учили ручки переставлять или он сам это понимал??
    Мы вот на животе по всей комнате ползаем , а когда на четвереньки встает то начинает раскачиваться и падает вперед, но ножками пытается оттолкнуться, а ручки отстают. Вот думаю помогать или пусть сам учиться.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Страница 40 из 274 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »