|
|
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от SD.
упс, пропустила. Вообще такой большой ребенок и в Кировском районе садиков нет...что-то странное если честно.
у меня знакомые и в подготовительные группы устраивались перед школой,и в старшие...было бы желание
С яслями сложнее,т.к все записываются,места забивают,и группы меньше
-
Космонавт
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
В сад нас никто не зовет  Согласитесь, отдавать в заведомо не хороший сад (точнее, не с хорошими воспитателями) не совсем норма, если есть возможность не отдавать.
Да и в сад не стремлюсь. И без сада отлично можно найти компанию, если надо.
Честно говоря не знаю где найти компанию 5 летнему ребенку. все по садам разбрелись.
Вы в конкретный садик попасть не можете?
-
с Луны
 Сообщение от apast
а подойти к заведующей??Предложить помощь саду 
так до пенсии ждать можно
Пытались через знакомых. Но 1. поменялись большинство в РОО 2. создана группа из мама прямо в РОО, которая четко и жестко контролирует, чтобы ни одна мышь не проскочила ни один ребенок не попал без очереди .
да и целью сад никогда не ставила. Нет у меня особого желания + не вижу проблем у ребенка.
 Сообщение от SD.
упс, пропустила. Вообще такой большой ребенок и в Кировском районе садиков нет...что-то странное если честно.
У нас Красносельский р-н. В очеред встали не с рождения, а где-то в 2,5 года. Но мы и не стремились никогда в сад.
 Сообщение от apast
А вы в садик ходите???
Подозреваю что нет 
Объясню, при общении с мамой(няней) ребенок может придумать любую чушь в которую мама(няня,бабушка) с радостью будут играть и еще ПО ПРАВИЛАМ РЕБЕНКА!!! а с детьми такое не прокатывает,так что отдайте ребенка в сад..там быстро поднимут "сниженный социальный интеллект"
Кстати,про ребенка ТС тоже такие же подозрения складываются
Короче ,всем срочно идти в сад, 
Вот Вы ходите так и ходите! Меня ничего не тревожит, за ребенка в плане общения я спокойна
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Ей уже так говорили  Типа что глухая ты что-ли? Моя ответила на это "Учись говорить громче, четче и с выражением"  (слова мои, когда я про стихи ей говорю, как надо выступать) И дальше без проблем разворачивается и забывает о собеседнике.
Детям она интересна, ни разу не бука, придумает много чего интересного для игр, рассказывает много чего, веселит.
Ни фига себе она веселит! По правде говоря, если бы моей дочери бы сказали такое, я бы ответила за неё, что думаю по этому поводу, поскольку, как уже выяснили, социальный интеллект у моей недоразвит ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Космонавт
 Сообщение от apast
у меня знакомые и в подготовительные группы устраивались перед школой,и в старшие...было бы желание 
С яслями сложнее,т.к все записываются,места забивают,и группы меньше
Если упереться рогом в конкретный сад, то можно конечно и никуда не попасть. Но вообще мне кажется, если человек никуда не попал, то значит и не хотел.
Сложно представить, чем один сад может быть прямо намного лучше другого. Качество воспитателей не оценишь, пока ребенок не пойдет. в прошлом году моему нравились обе воспитательницы, в то время как я знаю, одна из них не нравилась многим.
Та воспитательница которую он не воспринимает в этом году звезда сада- к ней многие хотят детей устроить 
То есть все очень индивидуально, надо попробовать поводить и посмотреть.
ЗЫ: я понимаю бываю ажиотажные сады. с бассейном например, какие-нибудь тематические, лого-сады с группами по 10 человек. Но автора устроит и группа 20-25 человек. Вот 25 найти можно. Не говоря уже о том, что не все ходят постоянно. и чем один сад с группой 25 может быть намного лучше другого такого же...
-
с Луны
 Сообщение от SD.
Честно говоря не знаю где найти компанию 5 летнему ребенку. все по садам разбрелись.
Вы в конкретный садик попасть не можете?
Мы не рвем попу, чтобы в сад попасть. Нет прям вот огромного желания. Но да, в конкретный сад.
Где найти компанию? Ну в том же Прозуме моя 30 до занятий играет + 20 мин перемена + минут 30. Без проблем познакомиться и начать дружить с детьми.
Да и на площадках у нас дети есть ровесники, тоже проблем нет.
Ну и секции, кружки всякие разные.
Коллектив в 30 чел в небольшой комнате меня тоже не радует совсем, если честно
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
со звезды
П ) Меня ничего не тревожит, за ребенка в плане общения я спокойна 
интересно,а как Вы на даче живете с такой избранностью в общении? Там же как - кто рядом живет с тем и дружишь. у нас в этом году была почти 2хлетняя неговорящая подружка. прекрасно ладили
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
Слушайте, ну помимо сада есть куча мест, где можно найти социум. Просто дети разные, кто то легко адаптируется в любом кол-ве, а кому то это сложно дается.
Дело не в садике, – апельсинка вообще не считает, что ребёнку нужен социум.
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
Слушайте, ну помимо сада есть куча мест, где можно найти социум. Просто дети разные, кто то легко адаптируется в любом кол-ве, а кому то это сложно дается.
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!