|
|
Цветочек аленький
| |
|
|
|
-
У меня все равно в голове не укладывается... Зачем было все это начинать вообще? Ведь это не я на нее направление просила. Ведь это РО позвонила мне и предложила поехать знакомиться с ребенком, которого, СО СЛОВ ООП, некому будет передавать после освобождения родителей! Т.е. это опека и РО посовещались и решили, что ребенку СРОЧНО нужно найти приемную семью, дабы не отдавать ненадежным родителям.
Зачем???????......
-
А кто знает - какие у нас правила и норму по лечению туберкулеза? Почему ребенка помещают в ДР временно, если родитель лечится? Сколько времени может длится такое "временное"' пребывание? Каков статус у ребенка? И каковы перспективы родителя больного туберкулезом?
Помню тему про очаровательную Сонечку в соседней ветке...
-
Вопрос два:
Родитель, стоящий на учете в псих диспансере и ОРП - чем чревато? Передаются ли по наследству олигофрения или шизофрения в параноидальной стадии? Как оценить здоровье ребенка до года?
-
Сообщение от Darinna
А кто знает - какие у нас правила и норму по лечению туберкулеза? Почему ребенка помещают в ДР временно, если родитель лечится? Сколько времени может длится такое "временное"' пребывание? Каков статус у ребенка? И каковы перспективы родителя больного туберкулезом?
Помню тему про очаровательную Сонечку в соседней ветке...
Туберкулез в принципе излечим. Если родитель действительно лечится, примерно через полтора года (если брать случай с серьезным поражением легких, требующим длительного лечения - полгода интенсивное лечение и год "долечивания") он имеет шанс излечиться, хотя с учета в тубдиспансере, конечно, его пока не снимут.
"Временно" ребенок по закону может находиться в учреждении до 4 лет в общей сложности вроде как. Помещают его туда, чтобы он не заразился от асоциального родителя. Почему временно - потому что - см. выше, родитель может излечиться, не лишать же его прав за то, что он заболел?
Вылечится родитель или нет - зависит от его желания соблюдать режим лечения в течение всего срока. Это сугубо индивидуально. Если личность совсем опустившаяся - понятно, что она будет лучше водку кушать, чем лекарства.
Если ребенок находится в ДР по заявлению, статуса у него никакого, его даже в базах данных нет. Если он есть в базе данных - значит, на временные формы устройства в семью статус должен быть.
-
Сообщение от Darinna
Вопрос два:
Родитель, стоящий на учете в псих диспансере и ОРП - чем чревато? Передаются ли по наследству олигофрения или шизофрения в параноидальной стадии? Как оценить здоровье ребенка до года?
Шизофрения при наследовании не передается напрямую (т.е. нет одного-единственного гена, который отвечает за данную болезнь). У ребенка, чьи мать или отец страдают шизофренией, в десять раз выше шанс заполучить это расстройство, чем у обычного человека. Т.е. если в семье нет случаев шизофрении, то риск составляет 1 шанс из 100 (риск 1%), если отец или мать больны, то ребенок имеет 1 шанс из 10 заболеть (риск 10%).
Олигофрения бывает вызвана различными причинами, некоторые из ее форм по наследству передаются, некоторые нет (например, олигофрения может возникать в результате заболевания матери во время беременности или вследствие инфекционных заболеваний ребенка в раннем возрасте. Это не передается. есть генетически обусловленные формы олигофрении. Они могут передаваться).
ОРП - это ограничение в родительских правах, которое может через полгода закончиться ЛРП, а может наоборот - восстановлением в правах и возвращением ребенка в семью. Мы брали с ОРП, но нас заверили, что мать ребенком не интересуется и риск минимален.
Какие именно параметры в здоровье ребенка до года интересуют? Если с точки зрения психиатрии (особенно шизофрении) - никак его не оценишь. И даже в три года шизофрения не видна. Она обычно дебютирует либо в подростковом, либо в юношеском возрасте (под влиянием гормональной перестройки и стрессовых ситуаций).
-
Сообщение от Darinna
Чудесная ТФ в опеке домика сегодня уже честно сказала мне, что законы дурацкие. И что они не могут иначе. И что возможно уже через неделю снова будет изъятие. Но зато не нарушен закон. Этот закон - во имя чего и для защиты кого????
Видимо, уже забылся новосибирский случай с Евой Глотовой, где возврат в кровную семью закончился не банальным повторным изъятием, а смертью ребенка...
Бесстрашные у вас чиновники, не боятся, что папа с перепою сожжет дом или уронит девочку головой об печку?
-
ОРП - это ограничение в родительских правах, которое может через полгода закончиться ЛРП, а может наоборот - восстановлением в правах и возвращением ребенка в семью. Мы брали с ОРП, но нас заверили, что мать ребенком не интересуется и риск минимален.
опека настаивает на том чтоб я подала на ограничение родительских прав...(если можно формулировку примерную заявления в суд)...а я боюсь- вдруг мамаша активизируется...
-
Darinna
извините, что пишу в Вашей теме...
-
Сообщение от JRCFYF135
Darinna
извините, что пишу в Вашей теме...
Пишите! Может и нам пригодится
-
Сообщение от JRCFYF135
опека настаивает на том чтоб я подала на ограничение родительских прав...(если можно формулировку примерную заявления в суд)...а я боюсь- вдруг мамаша активизируется...
В смысле, на лишение подали? ОРП уже должно быть, иначе как вам ребенка отдали?
Мы в свое время уговорили прокуратуру по месту жительства матери выступить инициатором иска - написали им заявление с кратким изложением "славных вех" материнской биографии и попросили инициировать иск в связи с тем, что мы не хотим разглашать перед матерью свои данные. Прокуратура согласилась, в итоге на суде по ОРП они выступали истцами, а мы (опекуны) и опека были "третьей стороной". Попробуйте, это проще, чем самим пытаться собирать доказательства для ЛРП.