|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А мне вот подумалось, не было б такого количества россиян с двумя-тремя паспортами, если б отказ от российского был проще (сейчас 1,5-2 года по времени, куча бумажек и штраф большой) и визу в Россию б потом давали без проблем...
-
с орбиты
 Сообщение от Molly
А мне вот подумалось, не было б такого количества россиян с двумя-тремя паспортами, если б отказ от российского был проще (сейчас 1,5-2 года по времени, куча бумажек и штраф большой) и визу в Россию б потом давали без проблем...
Это точно.
Да вот стремновато, я вот часто езжу в РФ, и меня частенько на выезде спрашивают на ПМЖ я еду в заграницу или нет.
с другой стороны учитывая тон пояснительного письма. тоже стремно идти и вот так сразу записывать себя во враги государства.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
 Сообщение от Molly
Они упростили процедуру и цена невысокая, в Норвегии 6-9 мес уходит. Из бумажек проблема только с налоговой.
-
Мега-элита
А почему вы не хотите заявлять о наличии второго гражданства? Почему нас так беспокоит этот закон? Кроме того, что простоне хочется, чтобы нас пересчитывали, ведь чего-то мы опасаемся? А вот чего?
-
Небожитель
 Сообщение от Mister abX
А что, все прям так собрались сообщать?  Я вот сильно подумаю, как этого избежать и где меня могут запалить. Может, получить финскую визу, чтоб не вызывать подозрений 
так а как Вы ее получите? я уже тоже думала)
нам таким визы же не получить
-
Небожитель
 Сообщение от Элена
А почему вы не хотите заявлять о наличии второго гражданства? Почему нас так беспокоит этот закон? Кроме того, что простоне хочется, чтобы нас пересчитывали, ведь чего-то мы опасаемся? А вот чего?
я про себя
чую какою-то подставу , но не понимаю еще какую
мне каЦЦа, что потом ( не знаю когда)это мое уведомление повернут против меня
я параною, да?.
-
Наш человек
 Сообщение от Элена
вот, если честно, я готова заявить о своем гражданстве втором. Но меня смущает весь процесс процедурный, поэтому закон и беспокоит. У меня нет никакой возможности до сентября поехать в Россию. Прежде всего у меня нет на это денег -как-то другие траты есть. Получается, если я захочу поехать следующим летом млм весной-я уже и не смогу-я ж не заявила-враг и предатель-сидеть мне теперь в тюрьме Платить -за 4-х штраф мне тоже не по карману. Получается, что меня лишат по сути возможности приезжать на Родину. Выписываться из питера я не собираюсь ради прихоти парочки идиотов. Но тупик на лицо. За меня по доверенности тоже никто в Питере не может сходить, да и эту доверенность делать и пересылать больше 2-х месяцев буду.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
 Сообщение от Лалли
я про себя
я параною, да?.
нет конечно, повернут. вопрос только когда. Пока повернут против и не уведомление.
ед мой выход запросить шенгенскую визу, типа я хочу туда ехать больше, чем на 90 дней безвизовых ну а из Питера я лечу все равно в Европу гулять по пути в США. Но виз таких мне надо 3. И вообще, что-то мне подсказывает, что у них уже давно есть данные о моем втором гражданстве и при таком повороте событий меня точно упекут Тем более, что в законе же предусмотрели обыск. Куда я американский паспорт спрячу? да и визу шенгенскую поставят ли мне в российский? )
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Владычица морская
 Сообщение от Лалли
я про себя
я параною, да?.
Абсолютно аналогичные ощущения.
Потом аукнется или нашим родственникам в России. Или нас заставят выбирать одно из, или выписываться из квартиры заставят. Всё это не просто так. Слишком торопятся и время сейчас неспокойное....
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Владычица морская
 Сообщение от cardiowave
а Вы читали пояснения к законопроекту этому?
в смысле зачем это затеяли?
Я в шоке, реально прям в шоке.
О! Ещё и права голоса на выборах лишат!
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"