|
|
Совсем взрослый уже-не-ребёнок
| |
|
|
|
-
Старожил
Боже как страшно... Война... Мобилизация... Первая чеченская вроде давно была а страх до сих пор сидит. И на кой это все нужно...
Это так... Отступление.
Mayflower, спасибо что пишите. Пусть у вас все будет хорошо и все будут живы и здоровы
-
Хранитель
Надеюсь, что у Вас все-таки устаканится ситуация в ближайшее время. Уже год слезы наворачиваются во время новостей. Удачи!
-
Участник
Спасибо за сопереживание. У нас в городе сегодня снова взрывали людей. Жертв немного, но в любой момент точечные провокации могут превратиться в полномасштабную военную операцию. Технология уже отлажена. Остаётся только надеяться, что обоим сторонам конфликта целый и нетронутый Харьков выгоднее, чем разрушенный...
-
Хранитель
Снова? Я то думала, что в Харькове спокойно)) Ужас.
-
Участник
Пока относительно спокойно, город живёт в нормальном режиме - организации работают, зарплаты платятся, развлечения проходят штатно, строители строят, учителя учат, вот только врачам не дают работать как положено. И с частотой примерно раз в месяц гремят взрывы. То рок-паб взорвут, то штаб-квартиру чью-то, а сегодня - марш в честь"годовщины расстрела людей на майдане". И каждый раз - несколько жертв. Явное запугивание, но кем и для какой цели - непонятно.
-
Наш человек
Сообщение от Mayflowers
Пока относительно спокойно, город живёт в нормальном режиме - организации работают, зарплаты платятся, развлечения проходят штатно, строители строят, учителя учат, вот только врачам не дают работать как положено. И с частотой примерно раз в месяц гремят взрывы. То рок-паб взорвут, то штаб-квартиру чью-то, а сегодня - марш в честь"годовщины расстрела людей на майдане". И каждый раз - несколько жертв. Явное запугивание, но кем и для какой цели - непонятно.
я вашу темку из кустов читала... не пишу, так как советовать ничего не сумею... только желаю, чтобы все у вас с сыном наладилось и ваше сердце было спокойно уже.
да ведь( и не сделаешь ничего... ((( новости ежедневно смотришь, аж сил нет уже от жалости за людей.
но мы то тут сидим... и как поможешь? столько народу тут переживает за то, что у вас там творится, невинные люди страдают же....
моя подруга... полгода назад умерла, в Чернигове (( я до сих пор в шоке. Сердце не выдержало ... со всех сторон приходили повестки друзьям, некоторые их молодые друзья погибли(( подруга очень переживала, что призовут мужа.. а она была инвалидом(
так и выдержала... постоянный стресс и слезы сломили человека... не на войне, не от ран, а от сердечной боли за страну и близких умерла, 31 год, 6-летняя доченька осталась (((
держитесь, сил вам, силы духа вам...как еще жить в такой обстановке, даже не представляю... молиться только и верить , дай Бог что одумаются люди, прекратят эту жестокую бессмыслицу... ((((
папа+мама= + + + + + + +
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Хранитель
Простите, пожалуйста, несколько не по теме. Но вы писали как-то о политической ситуации, поэтому хочу спросить. Как вы на Украине видите современную ситуацию? Кто плохой-хороший, кто чего хочет?
У нас все выглядит так: в Киеве правит плохое правительство и оно незаслуженно обижает Донбасс. На Донбассе защищаются, на украинская армия воевать не хочет и поэтому ополченц ы и добровольцы побеждают. Дух армии, так сказать.
Наверняка по вашу сторону войны все по-другому, очень хотелось. Бы узнать: как? Просто вы единственный человек, который с Украины и которого я могу об этом спросить. Извините, если вам неприятно.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Участник
Набралась наконец-то духа, чтобы отчитаться о политической ситуации. Простите, что долго собиралась - вопрос действительно неоднозначный.
Попытаюсь обобщить видение большинства и дать общую картину взглядов украинцев на происходящее. Как говорится, мнение автора может не совпадать с мнением редакции. О своих убеждениях, заблуждениях и прочем сознательно не хочу говорить. Комментировать "от себя" тоже не буду.
Итак, что же сейчас думают мои друзья, соседи, соотечественники?
Первоначальный оптимизм и эйфория закончились даже у тех, у кого они были.
На Януковича по-прежнему вешают всех собак, его не жалеют. Но всё больше раздаётся голосов о том, что "все олигаршеки одинаковые, надоест нам Порошенко - снимем и его".
Народ разочарован тем, что самые заядлые патриоты-революционеры покупают дорогие джипы и вообще вовсю пользуются преимуществами близости к власть предержащим.
В целом европейский путь развития и отказ от российского варианта признаются правильными. "Заграница нам поможет" и тому подобное.
Сложнее всего с войной. И те, кто следит за событиями по телевизору и сетевым публикациям, и те, кто был в центре событий, говорят в один голос, что никакого (гео)политического смысла военные действия не несут. Не война нынче, а "войнушка". Да, с жертвами и разрушениями. Да, с ужасными драмами и трагедиями. Но не серьёзные боевые действия, имеющие своей целью победу над противником, а чистой воды топтание на одном месте, отмыв денег и организация миллиардных заработков всем участвующим сторонам.
Убийство людей для того, чтобы "начальство" заработало себе на безбедную старость в тропическом рае.
-
Участник
Поток беженцев до сих пор не иссякает. Каждый день через Харьков едут десятки, а иногда и сотни людей из зоны АТО. Многие без документов, кто-то ранен, кто-то очень болен и не имеет средств для лечения.
Инфляция не стоит на месте. Хлеб, сахар и прочие продукты первой необходимости подорожали в два-два с половиной раза.
Социальные выплаты снижены. Некоторые льготы сняты вообще.
Предприниматели понемножку поднимают цены на услуги, но заработки снизились и у них. Все, кроме "верхушки", вынуждены затянуть пояса.
-
Участник
Товары, покупаемые за валюту, подорожали в соответствии с падением гривны, раза в три-три с половиной. На фоне прошлогодних или даже позапрошлогодних зарплат цены на телевизоры и холодильники выглядят жутко. Но это же европейский выбор, поэтому - ура, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...