Страница 40 из 52 « Первая 3036373839404142434450 Последняя »

Тема: Расскажите про своих помощниц по хозяйству!

Мега-элита Аватар для Nata-li

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    И не думала, что такие темы тут - в Наш дом.
    Начиналось всё а-ля ЖГ.
    Пы.Сы. прочитала пока только первые 15 страничек и вот последнюю ).
    А сами интересное что-нибудь скажете?
    Ясе - одиннадцать
    Давиду - восемь

2. ответ для oksana.p , на сообщение « Естественно , мой муж Так Вы в курсе,... »

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    просят оценить однокомнатный хрущ, пишут ответы, а автор возмущается, что так мало , евро ремонт же там. А кроме того, в этом же доме такой же хрущ 3800 стоит, выставлен, а она 4000 с евро ремонтом хочет. На это даме отвечают, что можно хоть за 5000 выставить, хозяин- барин,
    Ремонт хороший на 45 квм обойдется больше чем в 200 тыс, 400-600 тыс. Т/е 3800+500 (среднее ариф) = 4300. Конечно, при условии действительно качественной отделки и сантехники.
    Я вам приведу пример, когда в блочный дом "корабль" заказывалась кухня бультхауп. Средняя цена 60-70 тыс евро. Квартиру в будущем продавать учитывая эту кухню, конечно же (она делается на заказ под конкретное пространство). Вот где театр абсурда.
    Ясе - одиннадцать
    Давиду - восемь

3. ответ для Nata-li , на сообщение « А сами интересное что-нибудь скажете? »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
    А сами интересное что-нибудь скажете?
    Только то, что знакомая сейчас приглашает помощницу за 250 руб в час, но без готовки и магазинов. То есть она сама дома и смотрит, как работа делается. Там тоже требования - глажка, пыль, пылесос (не робот), посуду в посудомойку, мытьё сантехники (ванна и туалет и не только компакта, но и стен и пола( не знаю, что там дважды в неделю со стенами случается )), смена постельного белья ( ну типа снять с кровати, заправить свежее, грязное закинуть в стиралку, вытащить, погладить). Там нет ни магазинов, ни готовки, ни обуви, ни поручений типа сбегать на почту и т.д.
    Как-то так.
    Приглашает 2 раза в неделю. По времени - часа на 4-реже 5.Но в это время никаких перекусов, только работа. Метраж 68 м.

Banned

Прочла и спросила у своих московских подруг, как у них. У одной домработница, которая приезжает за 2300 в коттеджный поселок в 50км от МСК и убирает 150 метровый дом. Убирает, стирает, загружает-выгружает посудомойку, раскладывает вещи по местам. Управляется за 6 часов 2 раза в неделю, в промежутках подруга не заморачивается особенной уборкой, так что состояние дома не идеальное к ее следующему приезду( в доме 2-е детей).
    У другой между делом справляется няня(даже няни, 2 по очереди), пока мама дома, няня готовит борщ и успевает справится с другими домашними делами за няньские 300р в час,что оценивается, как вышерыночная цена.
    При условии, что мои коллеги стоят в МСк в полтора раза больше, считаю, что эта же пропорция адекватна и для других отраслей.
    Обозначенная цифра в 500р/ч предполагает з/п работодателя в размере не меньше 300тыр, ну чтоб не больше 30% за уборку отдавать, хотя это слишком большой % от дохода. Очень много у нас таких? Есть люди, которые готовы готовы работать за гораздо меньшие деньги, поверьте, просто их нет на ЛВ, наверное.
    PS Если Вы со мной не согласны, пишите сразу уровень своего дохода, чтобы адекватно оценивать ситуацию, а то как-то безосновательно-нелепо получается, зачастую.

5. ответ для Nata-li , на сообщение « Ремонт хороший на 45 квм обойдется... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Ремонт хороший на 45 квм обойдется больше чем в 200 тыс, 400-600 тыс. Т/е 3800+500 (среднее ариф) = 4300. Конечно, при условии действительно качественной отделки и сантехники.
    Я вам приведу пример, когда в блочный дом "корабль" заказывалась кухня бультхауп. Средняя цена 60-70 тыс евро. Квартиру в будущем продавать учитывая эту кухню, конечно же (она делается на заказ под конкретное пространство). Вот где театр абсурда.
    Не я это больше писала немного с другой стороны. Можно продавать однокомнатный хрущ за 4 мл, хотя рыночная его цена 3, также как продавать услуги помощи по дому, где рыночная цена 200, ну может 300 за 500, но найдутся ли покупатели...

6. ответ для Nata-li , на сообщение « Ремонт хороший на 45 квм обойдется... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Тут сложный вопрос. Мы купили квартиру с хорошим ремонтом, очень хорошим, качественным. Но... мы всё ломали и делали под себя. Поэтому их чудесный евроремонт был нам до лампочки, сколько бы он ни стоил.

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Не я это больше писала немного с другой стороны. Можно продавать однокомнатный хрущ за 4 мл, хотя рыночная его цена 3, также как продавать услуги помощи по дому, где рыночная цена 200, ну может 300 за 500, но найдутся ли покупатели...
    Я поняла вас )
    Ясе - одиннадцать
    Давиду - восемь

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Тут сложный вопрос. Мы купили квартиру с хорошим ремонтом, очень хорошим, качественным. Но... мы всё ломали и делали под себя. Поэтому их чудесный евроремонт был нам до лампочки, сколько бы он ни стоил.
    Тогда не было никакой разницы в каком состоянии квартира. Можно смело покупать за минимум цены.
    Я знаю, что есть люди (или ситуации), которые не хотят вообще с ремонтом заморачиваться. Хотят купить и въехать. Почему бы и нет.
    Ясе - одиннадцать
    Давиду - восемь

9. ответ для Nata-li , на сообщение « Расскажите про своих помощниц по... »

Завтра день Х - в 11 придет тётя.

10. ответ для tate , на сообщение « Прочла и спросила у своих московских... »
    GlАмурная барышня Аватар для IrinaPrima

На ЛВ большинство историй сказка или желание выдать желаемое (читай сказку) за действительное. Но печалька и в том что читая такие сказки в них сами же и начинают верить те, кто хотят за 500 р. в час работать))) вот и все....

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)

Страница 40 из 52 « Первая 3036373839404142434450 Последняя »