|
|
"Мы сделаем этого ребенка!" - первая беременность - кому за 30
| |
|
|
|
-
Участник
а платное эко, со всеми лекарствами, около 130 тыс, если ещё и икси, то + 30-45 тыс. в среднем по городу такие цены.
-
Элита
Девочки, вот какие вопросы я задала:
Вопросы:
1. Имеет ли смысл попробовать 0,5-1 год самостоятельно забеременеть, или не надо тешить себя иллюзиями и сразу идти на ЭКО?
2. Как интерпретировать противоречивые результаты фертилоскопии и лапароскопии? Что более информативно?
И вот что мне ответили:
По сути, при лапароскопии коогулировали очаги эндометриоза, что сложно интерпретировать как основную причину отсутствия беременности, но и исключить нельзя. Лапароскопия является более информативным исследованием.
Наверное не совсем логично сразу рассматривать эко.
Наверное правильным решением будет пытаться беременеть самостоятельно в первые 6-8 месяцев, в расчете на эффект от проведенного оперативного лечения. При отсутствии результатов - эко.
В принципе это совпадает с моими внутренними ощущениями, наверно так и поступлю. Может быть кому то это поможет, дам ссылку на этот сайт : http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Levlen
Полностью поддерживаю!!!
-
Наш человек
Девочки, вот какие вопросы я задала:
И вот что мне ответили:
В принципе это совпадает с моими внутренними ощущениями, наверно так и поступлю. Может быть кому то это поможет, дам ссылку на этот сайт : http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3
спасибо Лена ![6](images/smilies/006.gif)
тоже согласна с мнением)
все у вас получится и будет хорошо), и у нас всех
Мама - такой человек, который заменит всех, но никто не заменит ее.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Merelis
и у нас всех ![9](images/smilies/027.gif)
+ 1500000
-
Наш человек
+ 1500000
Лена, решили все-таки что будете стараться после ИК?
-
Элита
Лена, решили все-таки что будете стараться после ИК?
Да, решили что будем стараться я еще про посткоитальный тест там вопрос задала, мне ответили что он делается ближе к овуляции, а в ИК овуляции не бывает. Т.е. будем стараться по выходу и после первых М будем ловить овуляцию и делать тест, чтобы понимать что старания ))))) не напрасны )))
-
Наш человек
Да, решили что будем стараться ![3](images/smilies/051.gif) я еще про посткоитальный тест там вопрос задала, мне ответили что он делается ближе к овуляции, а в ИК овуляции не бывает. Т.е. будем стараться по выходу и после первых М будем ловить овуляцию и делать тест, чтобы понимать что старания ))))) не напрасны )))
удачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а когда ты выходишь из ИК?
-
Элита
удачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а когда ты выходишь из ИК?
Вчера трясущимися руками сделала себе второй укол до этого в клинике делала. Осталось еще 2 укола, вторая половина ноября - дата выхода, а там уж как организм заработает
-
Наш человек
Вчера трясущимися руками сделала себе второй укол ![1](images/smilies/033.gif) до этого в клинике делала. Осталось еще 2 укола, вторая половина ноября - дата выхода, а там уж как организм заработает ![1](images/smilies/033.gif)
сама? молодец какая